• ベストアンサー

ipod nanoを買ったのですが、どうしたら無料で音楽をダウンロードできますか。

こんばんは。 ipod nanoを買ったのですが、無料で音楽をダウンロードする方法が分かりません。。分かりやすく教えていただいたら幸いです。 パソコンはWindows Vistaです。 あと、ipodにダウンロードした曲は消去することができますか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • korokorwe
回答No.2

iTunesの「ライブラリ」に「ミュージック」または「Podcast」がありますよね? どちらでも削除方法は同じです。 削除したいファイルが音楽なら「ミュージック」を、 ポッドキャストなら「Podcast」を押してください。 そして削除したいファイルの上で右クリックします。 「削除」と言う項目があるので、それをクリックします。 すると「選択した曲をiTunesライブラリから削除してもよろしいですか?」 と聞かれるので「取り除く」をクリック これでライブラリから削除され、自動同期をしているのなら 次ipodを接続したらipod上からその曲のデータは無くなります。

noname#42046
質問者

補足

ありがとうございます!おかげさまでできました。

その他の回答 (1)

• korokorwe
回答No.1

もしかして、「無料でpodcastをダウンできる」と「有料で楽曲をダウンできる」が、 ごっちゃになっていませんか? 楽曲でiTunesストアでは買うには、 iTunesカードみたいなモノを買い、 それに書かれている番号を入力するモノだったと思います。 プリペイみたいな。 podcastの事を言っているのなら、iTunesストアから podcastsへ言ってエピソードの入手でダウンロードできます。 勿論削除できます。

noname#42046
質問者

お礼

ありがとうございます!! 申し訳ないのですが、その削除するやり方を教えていただけませんか。。