- ベストアンサー
質問の横取りはダメですか?
他の回答者のお礼や補足の中の『再質問』に回答したら、マナー違反になるでしょうか。 実は先程やっちゃったんですが、質問を横取りしたようで、気になりました。 しかし、他の回答者さんがその再質問に気づいて回答するのが、何時のことになるのかわからないし・・・どうなんでしょうか。 実際の数人での会話の場合ですと、そこいら辺のタイミングは心得ているつもりですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
他の回答者のお礼や補足の中の『再質問』に回答したら、マナー違反になるでしょうか。 実は先程やっちゃったんですが、質問を横取りしたようで、気になりました。 しかし、他の回答者さんがその再質問に気づいて回答するのが、何時のことになるのかわからないし・・・どうなんでしょうか。 実際の数人での会話の場合ですと、そこいら辺のタイミングは心得ているつもりですが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >回答者の中には、前の回答者をおちょくったり、馬鹿にするあほな方 いますね。明らかにそのような場合は、誰が見てもそうですからアホウ奴で済むんですが、始末に悪いのは前の回答を曲解したり、言葉尻を捉えて前回答を否定するようなケースです。論争になったりするとまずいですし困ります。 >質問者の為に助けたいと思うならどんどん割り込みましょう。 小生は歴史カテゴリーの回答が中心でして、聞く方は自分の興味を満足させるため、答える方は自分の知識量のヒケラカシのようなところがあります。 小生はヒマ人ですので、ヒマツブシにやらせてもらってます。まあ、それでも仰せの通り、ドンドンやらせてもらいます。 スッキリしました。ありがとうございました!