締切済み Microsoft Internet Explorer完全削除 2007/03/11 15:38 Internet Explorerを完全削除したいのです。 OSはWindows2000SP4でございます。 早急にお答えをいただきたいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#81629 2007/03/11 16:05 回答No.1 答え 無理です。 IEに依存しているプログラムとWindowsの機能がありますので完全に削除は出来ません。 既出の質問 IEを完全削除、もう一度インストールする方法 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa840006.html タブブラウザを使うにしてもIEのコンポーネントを流用しているものがほとんどなので、 削除したとしたら、他にも影響が出てきます。 どうしてもIEが嫌ならwindowsから足を洗うしかありません。 あっても困るものではありません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A Internet Explorer10の削除 いつもお世話になっております。 Windows7 32bit Home Premium sp1でInternet Explorer10を使用しています。 最近Internet Explorer10が不調なので、削除して再インストールをしたいの ですが、「プログラムと機能」にInternet Explorer10やMicrosoft Windows が見付かりません。 上記の状態でのInternet Explorer10の削除は、どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。 Internet Explorer 8削除の仕方について PC詳しくないのでどなたか教えていただければと思います! 先日Internet Explorer 8をダウンロードしたのですが、 使いにくいので前のものに戻したいのでIE8を削除したいと考えていますが、今のまま使っていた方が良いんでしょうか? また、以前使っていたものが何かは分かりません>< まず自分でインターネットで削除の仕方を調べて 『スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除→Windows Internet Explorer8を選択→削除』 までは分かったんですが、削除を選ぶと 『次のプログラムがInternet Explorer8に伴ってインストールされています。 (Windows Internet Explorer8 セキュリティ更新) これらのプログラムがInternet Explorer8に依存している場合、削除後に正しく機能しない可能性があります。続行しますか?』 と表示されるんですが、『はい』を選んでも良いんでしょうか? また今さらなんですが、IE8はダウンロードしても良かったんでしょうか?それともしなくても良いものだったんでしょうか><? Internet Explorer7→6への戻し方。 Internet Explorerを6から7にしたところ、 不具合が出ているので、6に戻そうと思います。 ここで色々検索したところ、方法がいっぱい載っていたのですが、 よくわからないので、確認させてください。 「プログラムの追加と削除」の「更新プログラムの表示」にチェックを入れ、 「Windows Internet Explorer7」を削除するんですよね? 左側にあるメニューは「プログラムの変更と削除」でいいですか? その中にある「Windows Internet Explorer7」を削除すればいいのでしょうか? 「Windows Internet Explorer7」のすぐ下に、 「Windows Internet Explorer7 セキュリティ更新」というが3つあるのですが、 これも消すのでしょうか? 「Windows Internet Explorer7-ソフトウェアの更新」というのは、削除ボタンがないので、 そのままでいいのでしょうか? 質問詰めですみません。よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Internet Explorer7について PC DELL VOSTORO 200 OS XP PRO SP3 現在、IE6とLunascape4.7.4とFirefox3.0.6をいれてあります。 ほとんどLunascapeを使用しております。 サイトを印刷するときにIE6やLunasapeだとはみでてしまうのでフリーソフトをさがしてみましたが なかったのでIE7をいれようかと思っているのですが(IE7はぴったり印刷できるみたいなので) IE7以外のブラウザがはいっていると不具合がでますか? また現在、IE7は以前より不具合はでにくくなったのでしょうか? PCの使用環境によってかわってくるとは思いますが参考にしたいので またIE7にして不具合がでたらIE6に戻そうと思っていますが http://support.microsoft.com/kb/927177/ja 「950719 Windows XP Service Pack 3 をインストールした後、Internet Explorer 7 または Internet Explorer 8 Beta 1 をアンインストールできない 」 http://support.microsoft.com/kb/950719/ 「Windows XP Service Pack 3 (SP3) をインストールした後、Windows Internet Explorer 7または Internet Explorer 8 Beta 1 をアンインストールできません。 」 「コントロール パネルの [プログラムの追加と削除] を使用しても、Internet Explorer 7 または Internet Explorer 8 Beta 1 をアンインストールするオプションが表示されません。 」 「注 : この問題は、Windows XP SP3 をインストールした後に、Internet Explorer 7 または Internet Explorer 8 Beta 1 をインストールした場合には発生しません。 」 上記のMicrosoftのサイトを見たのですが いまいち意味がわからなかったのですが IE7をインストールしたあとにSP3をインストールした場合は 「プログラムの追加と削除」では削除できないが SP3をアンインストールしてからならIE7をアンインストールできる。 でIE6に戻る SP3をインストールした後にIE7をインストールした場合は 「プログラムの追加と削除」で削除できる でIE6に戻る というとらえ方であっていますか? アドバイスお願いします。 Microsoft Internet Explorer Microsoft Internet Explorerのアドレスの事で教えてください。 パソコンは IBM2000です。Microsoft Internet ExplorerのURLのところの右端の下向き三角をクリックすると、今までの履歴が沢山たまってしまいました。 それをいらないものだけ、削除したいと思いますが、削除の仕方がわかりません。何方か教えていただきたく、よろしくお願い致します。 InternetExplorerの再インストールについて InternetExplorerが不安定になってしまいましたので、InternetExplorerを再インストールしたいと思っています。 しかし方法がわかりませんので、どうか教えてください。(XP以前の98や95では「プログラムの追加と削除」の項目にInternetExplorerの修復等があったと思うのですが) OSはXP SP2です。 InternetExplorerが突然使えなくなりました。 InternetExplorerが突然使えなくなりました。 ホームページを見ようとすると、 「InternetExplorerでは、www.yahoo.co.jp-/をダウンロードできません。このインターネットのサイトを開くことができませんでした。要求されたサイトが使用できないか、見つけることができません。後でやり直してください」 というメッセージが表示されます。 インターネットオプションの画面で、「全般」タブがなくなってしまいました。 ie6sp1を再インストールしましたが、やはり解決できませんでした。 OSはWindows2000です。 よろしくお願いします。 Microsoft® Internet Explorer®8の削除の仕方。 Microsoft® Internet Explorer®8をインストールしたら、動画、ホームページからの情報など、見れないページが多数出てきました。削除の仕方を教えて下さい。OSはVISTAです。よろしくお願いいたします。 Internet Explorer7を6にダウングレードしたいのですが Internet Explorer7を6にダウングレードしたいのですが、コントロールパネルのアプリケーション一覧のWindows Internet Explorer7の欄に削除ボタンが表示されません。 OSはXPで購入時はSP2、Internet Explorer6がインストールされていました。SP3→Internet Explorer7の順にアップデートをかけています。 何かよい方法はないでしょうか。 Internet Explorer 8の削除とInternet Explorer 7の再インストール方法 Internet Explorer 8をダウンロードしましたが今使用しているパソコンでは対応できなく、Internet Explorer 7が最適でした。Internet Explorer 7を再インストールしましたが最新のバージョンがインストールされている為Internet Explorer 7がインストールできませんでした。Internet Explorer 8プログラムの削除を試みましたがInternet Explorer 8は削除できないようになっています。 Internet Explorer 8を削除しInternet Explorer 7を再インストールする方法を教えてください。 「 Internet Explorer 11」削除 1. windows10には「 Internet Explorer 11」もついていますが、スタートページに「microsoft edge」を使っているので IE を削除したいのです。(お気に入りのフォルダの中には、重複したフアイルが多数(1)(2)というようにあり) 削除しても支障はありませんか。また何かの時に再インストールは、簡単に出来ますか。(削除の方法は調べました) 2. 「edge」の「お気に入り」のフォルダの中にも、重複したフアイルが多数みられるのですが (購入時からのフォルダの中に) これらを整理するには、どのような操作をすればいいのですか。本当は一端「edge」を削除して再設定したい?? 自分なりに、これらのファイルを個別に削除したつもりなのですが。ご教示頂けませんか。 Internet Explorerの削除について パソコンから、Internet Explorerを削除するには、ファイルフォルダを削除すればいいのでしょうか? 「プログラムの追加と削除」から削除できると思っていたのですが、自分のパソコンで見てみると、Internet Explorerの項目はありませんでした。 削除したいのは、これから購入するパソコンなのですが、通信カードを使ってメールの交換をしますので、Outlook Expressは必要になります。 削除した場合、こちらに問題は生じませんか? 尋ねられたのですが、全く知識がありませんので、宜しくお願い致します。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム internet explorerの再インストール 教えて下さい. internet explorerの調子がおかしい(固まる,エラーメッセージが出るなど)ので,ieのみ再インストールしたいと思っています.どのようにすればよいでしょうか.アプリケーションの追加と削除のリストには出ていないのですが. OSはwindows2000を使っています. InternetExplorerでお気に入りの削除ができません IEで「お気に入りに追加」したページを「お気に入りの整理」で「削除」しようとすると「ファイルを削除できません。指定されたファイル名は、無効かまたは長すぎます。別の名前を指定してください。」というエラーになって削除できません。エクスプローラーで削除しようとしても同じエラーになります。 エクスプローラーで見てみると、ファイル名は全角で127文字ぐらいありますが、短いファイル名に変更しようとしても同じエラーになります。 どうしたらこのお気に入りを削除できますか?。 それから、そもそも、削除できないようなファイルがどうしてできてしまうのでしょうか?。 OSはWindows98SE、IEはバージョン6.0(更新バージョンSP1)です。 よろしくお願いします。 Internet Explorer6に戻す方法 Windows XP SP3です。 Internet Explorer7→Internet Explorer6に戻したいのですが、「コントロールパネル」→「プログラムの追加と削除」のInternet Explorer7の項目に「変更/削除」の表示が無くなっていました。 ほかにInternet Explorer6に戻す方法は無いでしょうか? 最初はInternet Explorer6が入っていました。 Internet Explorer の削除 Internet Explorer6 を削除(アンインストール)したいのですが、そのやり方が分かりません。 ご存知の方、回答お願いします。 Internet Explorer6をデスクトップ上から見えなくするには? いつも お世話になっております。今回も よろしくお願いしますm(_ _)m 現在 Windows2000SP4を使用中なのですが IE6をあまり使用しないので デスクトップ上から削除又は見えなくする方法はありますか? Outlook2003は受信ホルダーを隠すにチェックマークを入れればデスクトップ上から隠すことができましたが Internet Explorer6を隠すという項目が見つけられないため よろしくお願いしますm(_ _)m Internet Explorer Windows 2000でInternet Explorer 6 SP1を使用しているのですが、何回か起動しているうちにInternet Explorerを起動できないというメッセージが出て、その後もまったく同じエラーが出て起動をしてくれません。 何回かWindows 2000を入れ替えてみたけど、ほとんど同じ回数で起動ができなくなってしまいます。何回やり直しても同じ結果なので困ってます。 Firefox3とMicrosoft Internet Explorer 7.0のセキュリティ対策について。 【OS】Windows XP 【ブラウザ】Firefox3(3.0.1 for Windows) 、Microsoft Internet Explorer 7.0 【セキュリティ対策ソフト】セキュリティ対策ツール Ver.15(NTT) パソコンの使用環境は上記の通りです。 NTTのホームページを見ると、セキュリティ対策ツール Ver.15の動作環境のソフトウェアの部分が下記のようになっていてFirefox3が入っていません。 ・Microsoft Internet Explorer 7.0(Win Vista、Win XP SP2、SP3の場合) ・Microsoft Internet Explorer 6.0 SP1、SP2 ・Microsoft Internet Explorer 5.5 SP2 そこで、3つ質問なのですが 【1】Firefox3でインターネットをする場合、セキュリティ対策ツール Ver.15は無意味なのでしょうか? 【2】Firefox3を使用している方はどのようなセキュリティ対策をしているのですか? 【3】今の僕のパソコン環境ではFirefox3とMicrosoft Internet Explorer 7.0では、どちらがセキュリティ的に安全にインターネットができるのでしょうか? 分かる範囲でよいので回答よろしくお願いします。 Internet Explorerで困ってます... Internet Explorerでファイルをダウンロードする時 かってに一時フォルダにダウンロードされます 直したいので解決法を教えて下さい *足りない情報ありましたらお答えします Internet Explorer SP1 OS ME 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス インターネット接続・通信 ISP・プロバイダレンタルサーバ・ASPFTTH・光回線ADSLISDNVPNWi-Fi・無線LANIP電話ワンセグ放送その他(インターネット接続・通信) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など