• ベストアンサー

CLaunchにフォルダを登録する方法をご教授下さい。

CLaunchというランチャーソフトを携帯のUSBメモリに入れて仕事場のPC で使用しているものです。 ブラウザなどのソフトは登録できているのですが、よく使うフォルダ の登録方法がわかりません。 もしよろしければご教授願えると大変ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Oh-Orange
回答No.3

★登録に関しての補足情報 ・ごみ箱やコントロールパネルのアイテムはショートカットを作ることで登録可能になります。 ・フォルダはエクスプローラからのドラッグ&ドラッグが最も簡単に登録できます。  既に回答が出ている通りですね。 ・フォルダには  『サブメニューに展開する』…メニューとしてフォルダ内のファイルを選択できるようになります。  『このフォルダを開く』………普通にフォルダを開く  『エクスプローラで開く』……そのままエクスプローラで開く  の3タイプがあります。 ・以上。おわり。→私も『CLanch』の利用者です。

apple2
質問者

お礼

詳細のご教授ありがとうございました。教えていただいたとおり、 やってみたところドキュメントも登録できました。 おかげでより快適なUSBライフが送れそうです(苦笑)。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#173487
noname#173487
回答No.2

>よく使うフォルダ の登録方法がわかりません。 特殊フォルダは「マイ ドキュメント」なら「CLaunch」デスクトップ上に起動させて空白部分の所マウスで右クリックし「ボタン登録」→「特殊フォルダ」のラジオボタンクリックし「コントロールパネル」を「マイドキュメント」にして「OK」です 自分で作成したフォルダは「CLaunch」デスクトップ上に起動させて空白部分の所マウスで右クリックし「ボタン登録」→「ファイル/URL」のラジオボタンにチェックし「フォルダ参照」→「自分で作成したフォルダ」又は「マイ ミュージック」等探して「OK」です #右下にCLaunchアイコン有れば「ヘルプ」参考に見て下さい

apple2
質問者

お礼

詳細のご教授ありがとうございました。教えていただいたとおり、 やってみたところドキュメントも登録できました。 おかげでより快適なUSBライフが送れそうです(苦笑)。 本当にありがとうございました。

• vaio09
回答No.1

いま試しましたが、メニュー画面からはできませんけど、フォルダをドラッグ &ドロップして、登録できましたよ。 CLaunchの画面が消えてしまって、うまくいかない場合は、CLaunchのメニュー バー上で右クリックして「ロック」した状態にしてください、そして登録した いフォルダをD&Dすれば大丈夫です。

apple2
質問者

お礼