締切済み 縦倍角の設定 2007/03/07 11:34 エクセルで縦倍角を設定するにはどのようにしたらいいのでしょうか? ワードならわかるのですが、エクセルではできないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ishiwaru ベストアンサー率19% (70/356) 2007/03/07 11:40 回答No.1 EXCELではフォントがないから出来ないですね。 質問者 お礼 2007/03/07 14:35 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A WORDで縦倍角を表示する方法 以前ワープロを使っていたときに「縦倍角」というのがありました。 コンバーターでワープロ文書を変換したら、縦倍角は出来ますが、最初からWORDだとどんな風にすると縦倍角の文字になるのでしょうか? VBで横倍角/縦倍角を表示したいのですが VBでラベルプリンターのイメージ表示みたいなものを作っていますが、 ラベルやテキストボックスに横倍角や縦倍角の文字を表示することは可能でしょうか。 HTMLで倍角は表示できますか? HTMLで倍角文字(縦倍角、横倍角、4倍角)って表示出来るのでしょうか?それ専用のタグとかありますか?スタイルシートを使用したら可能とか?わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 2倍角、3倍角って何ですか? 2倍角、3倍角って何ですか? 普通の角と何が違うの? 【Word2007】 横に広いエクセルシートを縦設定の文書に張り付けたい Word2007のファイルに、エクセルシートを張り付けたいと思っています。 そのエクセルシートは横に長いのでワードの横設定なら 入ります。でも他のページは縦設定なので同じように縦設定で 向きを変えて張り付けたいです。 1P・・・縦設定横書きの表紙 2P・・・ 〃 のページ 3P・・・縦設定のページに横に長いエクセルシートを縦に張り付けたい (エクセルシートの文字は右側が頭になる) この場合、どのように張り付ければいいのでしょうか。 縦書きテキストで書いたワードアートの数字にワードの縦中横を設定したい ワード2003、エクセル2003です 縦書きワードアートの文中の2桁の数字だけを横書きにしたいのですが ワードの拡張書式の縦中横を設定する方法がありますかありましたらその方法を教えてください。 縦中横が使えない場合、数字を横にする方法がありましたら教えてください。 n倍角の証明 sin4α…sin(2α+2α),sin(α+3α) sin5α…sin(α+4α),sin(2α+3α),……。 上の式を証明してくださぃ。 私もやってみたんですが、sin,cos共に3倍角までしか出来ませんでした。 できればsin,cos,tan&4倍角,5倍角,6倍角,…と出来る限り証明を出して頂ければ嬉しいです。 1つだけでも良いので式の証明をお願いします。 ワードで紙を縦に置いて縦に書く ワード2000を使っています。紙を縦に置いて縦書きすることは可能でしょうか? 横に置いて縦に書くという設定は出来たのですが。 もし出来るのであれば教えてください。 お願い致します。 正接の3倍角公式と正弦余弦の4倍角以降の公式 正接の3倍角の公式と正弦・余弦それぞれ4倍角から6倍角の公式を与えられ, それを証明せよという問題が出ました. 正弦の4倍角の公式は解けたのですが,それ以外の証明ができません. それぞれの加法定理・2倍角の公式を用いて証明するにはどうすればよいでしょうか ご教授お願いします. 三倍角の定理の証明 三倍角の証明がわかりません。加法定理と2倍角の公式をつかうことまではわかりますが・・・。教えてください。 倍角と半角 半角の"A"から、倍角の"A"を求めるような、 関数、または、求め方を教えてください。 変則文字サイズ(例えば、横長、縦長)について教えて下さい。 Microsoft Office Word又はExcelを使って、商品の価格表を作ろうとしているのですが、短い幅で少しでも文字を大きく見せたいのです。 以前ワープロ専用機で文字サイズとして、横倍角(平体?)とか縦倍角(長体?)、又は縦横任意拡大とかが出来ていたと思うのです。 Excel使用が作りやすいのですが、字間の指定すら出来ない(?)みたいです。 Wordでは、文字サイズの横倍角とか縦横任意拡大とかは出来るのでしょうか(いくら探してもやり方がわかりません、画像で張り付けるしか方法が無いのでしょうか?)。もし出来るのでしたら、そのやり方をご教示下さい。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Microsoft Office2000 Word Wordについてなんですが、文書を作成する際に、 文字を縦倍角にして入力したいのですが、 文字の拡大縮小ボタンを押しても、横倍角にしかならず、 どのようにすればよいのでしょうか? * 縦倍角・・・標準フォントサイズの縦が2倍 エクセルを縦にできますか エクセルで系図を書きたいと考えています。 変な質問ですが、シートを縦にすることはできますか。 横より縦のほうが出来上がったとき、見やすいかと思いまして。 またその場合、wordの直線を引く機能に当たるのははどこを操作すればいいのでしょうか。 2倍角の変形 計算がわからなくて、困っています。 cos(2θ+Π/3)=cos2(θ+Π/6)=1-2sin^2(θ+Π/6) の計算なんですが、 cos(2θ+Π/3)=cos2(θ+Π/6)までは、わかるのですが、その次の変形cos2(θ+Π/6)=1-2sin^2(θ+Π/6)がわかりません。2倍角の公式の、cos2θ=1-2sin^2θを多分用いているんだろうな~とは思うんですが、cos2(θ+Π/6)と変形後の1-2sin^2(θ+Π/6)の(θ+Π/6)が同じなので、cos2を1-2sin^2に変形するのかな??と思うんですが、2倍角の公式cos2θ=1-2sin^2θには、θがあるのに、cos2を1-2sin^2に変形するなら、θがないと、変形ってできないんですよね?? 変形の仕方がわからないので、教えてください!!!お願いします。 4倍角の公式 sin2θ+sin4θ=2sin3θcosθになるらしいのですが、その過程が わかりません。左辺から右辺を導く場合、二倍角の公式をどう使えばいいのでしょうか。 全体に縦にかすれます MFC-J6973CDWを使っています 最近Word、エクセル等を印刷すると、細かく縦上に全体がかすれてしまいます。 何度もクリーニングしましたが変わりません(普通紙・最高画質設定にしても) 光沢紙・最高画質設定ではきれいに印刷できます 解決方法教えてください ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 WORDで縦書にする WORDで作った横書きの文章に後から真中の部分に縦書の文章を入力したいのですがうまく行きません。縦書に設定すると全ての文章が縦書になってしまいます。どうすればいいのでしょうか?? 用紙サイズをB4縦に設定されたドキュメントをA4縦にしたい Word2003で作られたドキュメントです。 ページ設定が、B4縦になっているのを、A4縦に設定を変えたところ、ドキュメントの右側が切れてしまいます。 用紙設定サイズを、ドキュメントが切れないようにA4に変えることは可能でしょうか。 ちなみにA4用紙に印刷するために、印刷の設定画面で用紙サイズをA4にしても、印刷したら右側が切れてました。 よろしくお願いします。 4倍角は○ポイント? 昔のワープロ専用機の4倍角文字(標準10.5p)は今で言えば何ポイントに相当するのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。