• ベストアンサー

iTunesで音楽が聴きたい。

こんばんは、宜しくお願いします。 現在iTunesで主に音楽を聴いているのですが音楽の方は問題なく聴けてします。 ただiTunesを使う前にwindowsのメディアプレーヤーで取り込んだ音楽はiTunesで聴くことが出来ません。 試しにメディアプレーヤーの拡張子wmaをmp3に変えてもiTunesで聴くことは出来ませんでした。 何とかメディアプレーヤーでしか聴くことが出来ない音楽をiTunesで聞く方法はありませんでしょうか? ご存知の方おられましたら宜しくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • star323
回答No.1

それは確かに聞けません。 拡張子を変えただけではファイルの中身まではかわりませんから それは無理です。 Rip!AudiCOというフリー版のコンバータソフトがありますので、 それでファイル形式をmp3に変えてみてください。

sofie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。教えてもらいましたRip!AudiCOのお陰でmp3に変換出来ました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• noranon
回答No.2

iTunesで変換して聞くことも出来ます 編集>設定>詳細>インポート インポート方法のところをMP3エンコーダにしてください 設定のところで音質を変えることもできます もともとiTunesに登録されていてWMAとかで聞けない場合は 曲の上で右クリックして選択項目をMP3に変換をしてください

sofie
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 しかしその方法では出来ませんでした。