- ベストアンサー
windows media playeで、CDからの音楽をwmaではなくmp3で取り込む方法
WindowsXP、Windows Media Player ver10を使用しています。 今までCDから音楽を取り込んだ際はmp3として保存されていたはずなのですが 今日気がついたら一部のCDはwmaとして保存されてしまいました。 そこで2点教えていただきたいのですが、 1.CDから音楽ファイルを取り込む際に、自動で(いつでも)wmaではなく mp3で取り込むように設定する方法はありますか? 2.また、windows media playerでwma→mp3に変換することってできるんでしょうか? どなたかご回答いただければありがたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
mp3形式で取り込めるように設定を変えることができました。 「ツール」の「オプション」というところまできちんと探せていませんでした…。 ご回答ありがとうございました。