- ベストアンサー
保護しないMWAにするには・・
まったくのPC初心者ですので、専門用語などPCのことはまったく分からないので質問させていただきました。 先日iPODを購入し、CDからPCに落とした音楽をiTUNEに取り込もうとしたら保護されたWMAだったので取り込むことができませんでした。どうにか取り込む方法はないのでしょうか? また、CDからPCに音楽を落とすときに保護しないWMAにするにはどうしたらいいのでしょうか?それによって生じる問題などありますでしょうか?簡単に教えていただきたいです・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保護されたWMAの保護を解除するのは困難です。 取り込みなおした方が早いと思います。 取り込むソフトによって設定の方法は異なると思いますので、何で取り込んだか書いてた頂いた方が良いと思いますよ。 Windows Media Player 10の場合でしたら。 [ツール]→[オプション]→[音楽の取り込み] ここに「取り込んだ音楽を保護する」のチェックがあります。
お礼
泣く泣くですが、取り込み直すことにします。チェック欄を見つけたときは感激しました!!(初歩的なことなのに)ありがとうございました☆