• ベストアンサー

お気に入りについて

お気に入りにリンクを保存しているのですが数が60個ぐらいありすこし探すのが面倒です. このままだと100とかになるのも時間の問題です. ちなみに階層式にはしてますがそれでも・・・・ 参考までに聞きたいのですが みなさんはどうしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsurara
回答No.1

私も約60個前後ですが フォルダを大ざっぱ(?)にしています。 あまり細かく分類しすぎると、 かえってフォルダがすごい量になってしまって大変なので...(^^;

kennta111
質問者

お礼

回答 ありがとうございます

その他の回答 (4)

noname#5746
noname#5746
回答No.5

こんばんは。 自分のお気に入り見てみましたが・・・・ ファイル3623個、フォルダ281個ありました(・o・) 今度整理しようといつも思ってはいるのですが。 後回しにしているとわけがわからなくなりますね。 60~100くらいなら少ない方ではないでしょうか?

kennta111
質問者

お礼

すごいですね・・・・3623・・・ 60とかだと少ないほうなんですかね・・・? 回答 ありがとうございます

noname#4326
noname#4326
回答No.4

階層式にする作業が好きなので、いろんなフォルダを作ったり、グループ分けをいろいろ考えて楽しんだりしています。 また、頻繁に使うものはリンクに入れて使うようにしています。 それから、お気に入りの場所の幅を狭くすれば、たくさんあってもあまり気になりません。 あとはいらないもの(クリアしたゲームの攻略サイトや閉鎖したサイト、更新の見込めないサイトなど)は気づき次第どんどん捨てるようにしています。 あとはあまりお気に入りを作らないことですね~。 でも気に入るんですけどね。

kennta111
質問者

お礼

もちろんいらないものは消していっていますが・・・それでもすごい数になりそうです・・・   回答 ありがとうございます

• BIGMAC
回答No.3

100ぐらい、たいしたことでは有りませんね。 私的には、お気に入りをエクスポートして、HTMLファイルとしてHDDの別フォルダーに保管しておきます。 そして、このファイルを、IEのホームページとして設定するわけです。 するとIEを起動したときにリンク一覧がでてくる、ってわけです。 もちろんHP作成ソフトや、メモ帳で編集することは言うまでもありませんが…

kennta111
質問者

お礼

100ぐらいたいしたことありませんか・・・?   エクスポートという手もあるんですね・・・思いもつかなかった・・・ 回答 ありがとうございます 

• kamoto
回答No.2

ブラウザは何をお使いですか? お気に入りってことはIEですか? 私は、お気に入りに登録するときに、 サイトの名称を自分がわかりやすいものに変更しています。 内容を端的に表わすようなタイトルです。 で、お気に入りウィンドウを開いて、command Fです。 (あ、私はMacなので…「編集>検索」ってことです) そこでさっきつけたタイトルが活躍してくれます♪ 見つけたいものをすぐに拾えますよー。 いかがでしょう?

kennta111
質問者

お礼

回答 ありがとうございます