ベストアンサー 動画の一部を画像へ。。。 2006/09/28 18:05 今動画(mpeg/avi等)の一部を画像(jpg/bmp等)にしたいのですがどうすればいいか解かりません。 どなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Deep__Blue ベストアンサー率48% (1590/3297) 2006/09/28 18:09 回答No.1 スクリーンキャプチャ機能のあるプレイヤーで再生して、保存ですね。 GOMプレイヤー http://www.gomplayer.jp/index.html 使用方法 http://www.gomplayer.jp/faq/view.html?intSeq=27&preface=1 VLC http://www.altech-ads.com/product/10001461.htm 質問者 お礼 2006/09/28 18:26 良い回答有難うございました。 問題が解決しました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A JPG画像&MPEG動画が見れません。 初めて質問します。 突然なんですが、JPG、JPEG画像とMPEG動画が見れなくなってしまいました。GIFやBMP、動画ではAVIのファイルは正常に見れるのですがなぜかJPG、JPEG画像とMPEG動画が見れないのです。ちなみにJPG画像をウィンドウズフォトエディターで出そうとすると、 種類を特定できません。 と表示され、MPEG動画をウィンドウズメディアプレーヤーで出そうとすると、 ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。 となります。どなたか心の広い方の良き回答をお待ちしております。 動画ファイルから画像を抽出するソフト aviなどの動画ファイルから画像を抽出し、 bmp,jpg形式などで保存できるソフトを探しております。 ご存知の方、どうか教えて下さい。 動画→画像 動画(avi,mpeg)のファイルから画像を取りたいのですがなにかいいフリーウェアを教えてください 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム AviからJpegにするソフト AviやMPEG2などの動画から静止画像(JPEG BMPなど)にする使いやすいソフトってありますか? 例えば、動画の一部を切り取ってその部分を画像として保存するソフトみたいなものです AVI動画より指定時間内の画像を出力したい AVI動画より指定時間内の画像を出力したい AVIファイルより、画像を抽出したいと考えています。 次の条件でソフトウェアを探しています。 ・開始~終了時間をコマンドラインから指定し実行したい ・画像の出力形式はbmpまたはjpg デス。 ご紹介頂きたく、よろしくお願いします。 動画の一部をJPGで保存できますか? 動画(mpeg)の静止画を画像(jpg)として保存する方法はありますか? 動画を画像形式に avi形式の動画をbmp形式の静止画像にキャプチャーする方法を教えてくさい。 よろしくお願いします。 環境 Visual Basic 6.0 Windows 2000 DVで撮った動画を細かく画像にしたい デジタルビデオカメラで撮った動画を自動的に画像にキャプチャーするソフトを探しております。DVDやmpgなど動画からでもかまいません。 5秒おきとかで動画から自動的にbmpかjpgが作れるソフトが希望です。 どなたかお知りでしたらお教え下さい。 ニコニコ動画の動画から一部を画像に ニコニコ動画の動画から一部を画像として取り出す事って出来ますか? 出来るなら、何をすればいいですか? どうか教えてください。 jpg画像からavi動画 JPG画像数枚で数分のavi動画を作りたいのですがおすすめのソフトはありませんか? 動画から写真へ移すことはできませんか? MPEGやAVIなどの動画の1シーンをJPGなどの 写真に変換したりすることはできないのでしょうか? 以前どこかの本に乗っていたような気がするのですが…。 【IE6.0SP2】一部のページでJPG画像を保存しようとすると無題.BMPになる。 一部のページでJPG画像を保存しようとすると無題.BMPで保存をしようとしてしまいます。ちゃんとJPGで保存できるページもあるので、一部のページだけです。キャッシュをクリアしましたが変わりませんでした。保存の際の「ファイルの種類」もBMP以外選べられないようになっています。この場合、ちゃんとJPGで保存する方法はあるのでしょうか?ご存知の方、教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム MPEG-1を静止画に切り出すソフト MPEG-1を静止画(できれば,BMPでなくJPGやPNGなど)に切り出せるWindowsで動くソフトウェア(極力フリーで)を探しています. MPEG-2を静止画に切り出すものやaviから静止画に切り出すソフトウェアはあるのですが,MPEG-1から切り出せるものは見つけられませんでした. MPEG-1をaviに変換してしまえばいいのですが,動画のサイズとファイル数は多いのでできればMPEG-1から静止画に変換できる方が好ましいです. ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい. HDD内の動画ファイルを画像にしたい こんにちは。 いまHDD内に落してある動画(MPEG1,DivXなど)のひとコマをjpgなどの画像にしたいんですが、どのようにすればいいのでしょうか? 別にTVから引っ張ってくるなどではないので、何も買わずに出来ると思うんですが・・ お返事お願いします。 AVIファイルの一部を切り出したい コンパクトデジカメで撮影した動画ファイル(拡張子はAVI)の一部を切り出して別の動画ファイル(フォーマットはAVIでもmpegでも可)にするソフトはありますでしょうか? できればフリーウエアが良いです。 画像と音声の結合 bmp形式の画像一枚とmp3形式かwav形式の音声を結合してMPEG形式かWMV形式かFLV形式かAVI形式の動画を作りたいのですが、いいフリーソフトを知っている方は教えてください XP使用です 動画の映像の一部をJPG方式にしたい! こんにちは! 動画の一部をJPGなどの画像にしたいのですが、 メディアプレーヤーで再生している状態でコピーして、 それを画像ソフトに貼り付け保存すると、真っ黒になってしまいます。 一部のシーンを画像として保存する、何か良い方法はないでしょうか? 動画に背景が透明な画像を貼り付けたいです。 DVDを作るため動画(mpegもしくはavi)を編集しています。 編集ソフトは ulead Video Studio 10 です。 やりたいことは、動画に背景が透明な画像をテロップとして表示させたいのです。(背景が透明=その部分は動画になる) やってみた事↓ 1、背景にも模様をつけて貼り付けたが、テロップとして四角いのが表示されると見栄えが悪い 2、透過画像(gif)を作ってみて動画に貼り付け(?)てみた 3、2が出来なかったので、同じく透過画像を作って、画像に貼り付けてみた 3ですら出来なかったので、透過画像の作り方が間違っているのでしょうか?ネットで調べてやってみたんですけど^^; それか透過画像についての認識間違い? もしくは、このようなことが出来る動画編集ソフトがあったら教えてください。 そもそも動画に透過画像を張ることは無理なのでしょうか?? 出来る、出来ないかだけでも分かると助かります! よろしくお願いします>< 動画から画像を抜きだすソフト。 お世話になります。 単刀直入に質問致しますが、動画(wmv、aviといった)から画像(jpg、gifなど)を抜きだすフリーソフトってありますか? 使い方や対応する拡張子などにこだわりはありませんので、どうか情報の方お願い致します。 静止画像 BMP/JPEG → 動画(AVI)について 5~10枚の静止画像(BMP/JPEG)を30分程度の動画(AVI)に 変換したいのですが何か良いソフトはありませんでしょうか? あと、数枚程度なので、あまり容量もかけたくはないのですが (15MB程度に収めたいのですが圧縮すると汚くなりますし...) 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
良い回答有難うございました。 問題が解決しました。