• ベストアンサー

【IE6.0SP2】一部のページでJPG画像を保存しようとすると無題.BMPになる。

一部のページでJPG画像を保存しようとすると無題.BMPで保存をしようとしてしまいます。ちゃんとJPGで保存できるページもあるので、一部のページだけです。キャッシュをクリアしましたが変わりませんでした。保存の際の「ファイルの種類」もBMP以外選べられないようになっています。この場合、ちゃんとJPGで保存する方法はあるのでしょうか?ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotaechan
回答No.2

そういう場合は、FLASHGETというソフトを使ってダウンロードするとJPEGで保存できます。

参考URL:
http://www.hinocatv.ne.jp/~s_h_r/pc/flashget.htm
kuwa78
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。インストールして実行してみたいと思います。できれば、こういったソフトを使わないで、IEの設定の変更のみですむ方法があるとよいとおもいました。誠にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• mono_biwa
回答No.3

インターネットオプション-詳細設定-イメージを自動的にサイズ変更するを チェックオフするとJPEG保存できます。

kuwa78
質問者

お礼

詳細設定の自動的サイズ変更は、チェックオフ済みです。ただし、イメージツールバーは有効にしておりますが、これも影響があるのでしょうか?ご回答誠にありがとうございました。参考になりました。

kuwa78
質問者

補足

詳細設定の自動的サイズ変更は、チェックオフ済みです。ただし、イメージツールバーは有効にしておりますが、これも影響があるのでしょうか?ご回答誠にありがとうございました。参考になりました。

回答No.1

その画像はビットマップ形式のままで掲載されているのではないですか? bmpで保存したなら、後でそれをペイントブラシで開き、改めてjpg指定で保存すればいいのです。

kuwa78
質問者

お礼

ご回答誠にありがとうございます。アドレスの表示では、●●.jpg になっておりました。大変参考になりました。

kuwa78
質問者

補足

ご回答誠にありがとうございます。アドレスの表示では、●●.jpg になっておりました。大変参考になりました。