ベストアンサー AVIファイルの一部を切り出したい 2007/08/13 23:58 コンパクトデジカメで撮影した動画ファイル(拡張子はAVI)の一部を切り出して別の動画ファイル(フォーマットはAVIでもmpegでも可)にするソフトはありますでしょうか? できればフリーウエアが良いです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rcappuccin ベストアンサー率53% (378/707) 2007/08/14 01:47 回答No.1 有名なところで。 AviUtl http://www.kjps.net/user/r2-m2/clare/dtv/aviutl.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A AVIをMPEGに変換するソフトって・・・ 旅行にデジカメを持っていき、何本か動画をとりました。その動画の拡張子がAVIでしたので、MPEGにしようかなと思っています。 しかし、ググって見てもMPEGに変換できるソフトってのが大体シェアウェアになっていて、フリーだとその試用版になっているものがおおく、あまりフルで使えるソフトを見ませんでした。 もし、フリーでフルに使えるソフトがありましたら、教えてもらえませんか? それと、なぜシェアウェアが多いのかも教えていただくとありがたいです(やっぱりMPEGのライセンス問題かなぁ?)。 動画ファイルの部分抜き出し 動画ファイル(avi,mpeg)のある場面・部分だけ別の動画ファイル(MPEG1)として作成するソフトを教えてください。 フリーウエアがなければシェアでも良いです。 できれば操作が簡単なソフトがいいのですが・・・。 よろしくお願いします。 AVI動画のサイズを小さくしたい、、 AVIの動画を小さくしたいのですが ウインドウズエンコーダー?を使用してみたのですが いまいち使い方がわかりませんでした_| ̄|○ AVIの動画を小さくしたいです、ファイルの形式も wmvでもmpegでも小さければいいですw 色々な動画を見てなぜかwmvの動画が綺麗なのにサイズが小さいです、、 ソフトを使うなら、フリーウエアでお願いします 回答よろしくお願いします 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム divxファイルをavi,mpegなどの動画ファイルに変換するフリーソフトは? divxファイルをavi,mpegなどの動画ファイルに変換するフリーソフトは? divxファイルをaviまたはmpegなどの 動画ファイルに変換する良いフリーソフトを教えてください。 再生できる avi ファイルと出来ない avi ファイル 同じ拡張子の avi ファイルでも、再生できるものとできないものがあります。 これはどうしてでしょうか? また、どうすれば見られるようになるのでしょうか? ついでですが、avi 形式のファイルを mpeg 形式のファイルに変換するソフトがあったら教えて下さい。 MPEG4のAVIファイルを編集できるフリーソフト DivxのMPEG4のAVIファイルがあります。 その動画ファイルの一部分を切り取りたいのですが、 DivxのMPEG4のAVIファイルを編集できる使い勝手のいいフリーソフトあるでしょうか? MPEG1ならフリーソフトのTMPGEncで編集できるのですが。 教えてください。 aviファイル動画のサイズを落としたい コンデジの動画機能を使って動画を撮影したのですが(aviファイル、約20分、1.8GB) 容量が大きいので画像サイズを小さくして容量を減らしたいと考えています。 フリーソフトで簡便に使用できるソフトがありましたら教えてください。(win、macどちらでも可) 宜しくお願いします。 *.AVI ファイルの繋ぎ合わせ 1:デジカメで撮影した*.AVI ファイルの繋ぎ合わせや編集が超簡単に出きるフリー・ソフトってありますか? また、Media Player で見れる他のファイルも出来れば尚いいです。 2:その編集の際に色の調整(加工)も出来るものであればなお嬉しいです。 AVI→MP3のエンコードソフト デジカメで撮影したAVIデータをmp3に変換する Mac用のフリーソフトを探しています。 安価であればシェアウェアでも構いません。 用途は、ブログで動画をアップしたいのですが、 動画ファイルの形式がmp3の500kb以下でないと対応していないとの事で、 30MB以上ある、AVIデータを軽くエンコードしたいです。 movファイル変換について… 私の持っているデジカメは動画撮影ができるのですが生成されるファイル形式がmovファイルになります。 クイックタイム形式(movファイル)をaviやmpeg形式に変換できるフリーのソフトってありますか?自分で探しては見たのですが、見つけられませんでした。また、併せて市販ソフトもあれば教えて下さい。 MacでaviファイルをXvidファイルに変換 MacでaviファイルをXvidファイルに変換をしたいのですが、フリーのソフトで分かり易いものがあれば教えて下さい。 デジカメで撮影したaviファイルを携帯で見れるようにしたいと考えています。 DVDのVOBファイルをavi,mpegなどの動画ファイルに変換するフリーソフトは? DVDのVOBファイルをavi,mpegなどの動画ファイルに変換するフリーソフトは? DVDの中にあるVOBファイルを(できれば単体で) avi,mpegなどの動画ファイルに変換する良いフリーソフトを教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 携帯で撮影した動画をaviにするには (携帯動画変換君の逆) 携帯で動画を撮影して、パソコンに転送しました。 パソコン上で、拡張子が「○○○.3G2」となっていて、詳細のところに「3GPP2 Movie」と書いてあります。 この形式の動画を、avi動画(拡張子「○○○.avi」)に変換したいのですが、フリーソフトがなかなか見つかりません。 ご存知のフリーソフトを教えてください。 直接aviに出来なくても、2つのソフトを使って間接的に変換する方法でも良いです。 (3GP → mpeg → avi などのように) また、3G2形式の動画を編集できるソフトもありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 AVIファイルのカット、結合するフリーソフト 過去レスでもなかったので質問します。 AVIの動画ファイルを任意にカットしたり、結合したりできるフリーソフトはないでしょうか?Vector、窓の杜などを見たのですが見つかりませんでした。見落としているだけかもしれませんが。。。 やりたいことは、AVI動画の途中の一部を切り落としてコンパクトにしたいです。1つの動画で、切り落としたい箇所は何箇所かあります。 よろしくお願いいたします。 動画の変換について ただ今、友人の結婚式へ向け動画を編集しています。 通常の動画はデジカメにて撮影しAVIファイルとして保存されて います。そこに別の動画をはさみたいのですが、それがMPEG-4になっています。 編集はwindowsのムービーメーカーver.2.1でおこなっており取り込むことができません。 MPEG-4をAVIに変換するためフリーソフトを使おうと思うのですが、 フリーソフトは使った経験がないので不安もあります。 どなたかお勧めのものはありませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 ※もしよろしければ使用した感想なども交えていただけたらありがたいです MPEG、AVIファイル用の動画編集ソフト MPEG、AVIファイル用の動画編集ソフト 下記条件に沿った、動画編集ソフトを探しています。 もしご存知の方おられましたら、お勧めのソフトをご教示いただけないでしょうか。 (1)AVIファイル、MPEGファイルが対象内 (2)フリーソフトである (3)編集したい複数の動画ファイルから、それぞれ一部分を切り出して別ファイルに保存し、 繋げて連続再生可能にする機能を備えている (4)使用方法が簡単(マニュアルが日本語等…) AVI形式のファイルとして保存するには? フジフィルムFinePix4700のデジカメ(オールインワンで購入)で動画を撮影したのですが、それをAVI形式のファイルとして保存するにはどうしたらいいのでしょうか?付属のソフト(ExifViewer)で見れるのですが、静止画でしか保存できないように思います。他にQuickTimeが入ってましたが、これは再生や編集の場合に使うソフトではないのでしょうか???別のソフトが必要なのであればそれも教えていただけたらと思います。(できればフリーソフトがいいです。)よろしくお願いします。 AVIファイルをTMPEGで編集出来るソフト FLASH動画を「カハマルカの瞳 Ver.3.3」というソフトでAVIファイルとして取り込み、上手く再生までは出来ました。 20秒程度のファイルで230MB位のAVIファイルです。 長時間録画すると数メガのファイルになると思われますので 出来上がったファイルをある程度圧縮したいのです。 (ビットレート等はそれなりに落としています) このAVIファイルを「SUPER C」というフリーソフトでMPEGに変換しようと思ってますが、作成されたMPEGファイルが「TMPGEnc DVD Author 1.6」で編集出来るものにしたいのです。 TMPGEnc DVD Author で取り込める形式にするにはどの形式というか フォーマット(MPEG1、2、等)にすればよろしいのでしょうか? 無知な質問で恐縮です。m(_)m 拡張子「avi」のファイルを分割したい 友達から、運動会のビデオで、拡張子がaviのファイルを貰いました。 ビデオの時間は長く自分の子供が出場する部分だけ欲しいので、このaviのファイル、分割できたらいいなぁと思います。 拡張子aviの動画ファイルを分割するフリーソフトはありますでしょうか? 友達にビデオを作ってもらった=そんなにソフトに詳しくないので、簡単に出来るソフトがあれば紹介してください。 AVI動画をMPEG動画に変換するソフトを探してます。 タイトルのとおりで、AVI動画をMPEG動画に変換するソフトを探してます。フリーのソフトでなければ、シェアウェアーでもいいのですが。いいソフトがあれば教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など