ベストアンサー MSNメッセンジャーのバックアップの仕方について 2006/07/23 22:05 OSの再インストールをする予定なのですが、 MSNメッセンジャーの発言履歴などを 再インストールしたら引き継がせたいのですが、 バックアップ及びレストアの仕方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー K-Happy ベストアンサー率24% (30/124) 2006/07/23 22:59 回答No.1 やったことはないのですが,メッセージの保存データ先のファイルを丸ごとバックアップしてあとで戻してやればいいのではないのでしょうか? でも,MSNメッセはダウンロードできるのかな?今はライブメッセに変わってますよね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Yahoo!メッセンジャーとMSN Messengerの設定のバックアップ方法 OSを再インストールしようと思うのですが、 Yahoo!メッセンジャーとMSN Messenngerの設定が保存されている場所はどこでしょう? どこをバックアップすればいいかわかりません。 インストールされているフォルダをコピーしておけばいいんでしょうか? それともレジストリに保存されていたりするんでしょうか? MSN Messengerのデコレーション OSがWin2000のパソコンにインストールされていたMSN Messengerのウィンドウが、自分の使っているMEのMSN Messengerのウィンドウと違っているのを発見しました。これは他にもバージョンがあるようで、自分がつかっているデザインよりも格好良かったり、かわいかったり、カラフルだったりします。もしかしてWinXPのMSN Messengerならデコレートできるのかなと思ったのですがそのPCはWin2000でしたので、ちょっと不思議に思いました。WinXP 以外のOSをインストールしてあるPCのMSN Messengerのデコレート方法を知っている方,教えてください。待ってます。 MSN メッセンジャー 7.0をインストールできません WindowsMeを使用しています。 MSN メッセンジャー 7.0をダウンロードしたのですが、 Install_MSN_Messenger.EXEを実行すると 『オペレーションシステム(オペレーティング システム?)をアップグレードして下さい。』 と表示されインストールができません。 これはOSのことでしょうか? MSN メッセンジャー 7.0を使用するには何を(どのプログラムを)アップグレードすればよいのでしょうか? お教え下さい。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム MSN messengerが使えません・・・ 最近、ノートンのインターネットセキュリティーをインストールしたのですか、MSNメッセンジャーでファイルが送れなくなってしまいました。設定が悪いと友人に言われましたが、セキュリティーを解除しても送れません。どなたか設定の仕方を教えてください。 MSNメッセンジャーについて MSNメッセンジャーをインストールしたのですが、 メッセンジャーで話す相手を探すにはどうやったらいいのでしょうか? ヤフーメッセンジャーなら「メンバーディレクトリー」でオンラインの人に話し掛けて会話出来るんですが、MSNメッセンジャーの場合はオンラインの人は探せないんでしょうか? 誰か教えて下さい。お願いします。 MSNメッセンジャーが起動できない WinXPに入っているMSN Explorerを使っているのですが、 それにサインインすると、MSN MessengerではなくWindows Messengerが起動してしまいます。 スタートからMSN Messengerを起動しようと思ったのですが、プログラムの中にMSN Messengerは無いみたいなんです。 でも、新しくインストールしようとすると、すでにインストールされてることになっているみたいで・・・; どうすればMSN Messengerを使えるようになりますか・・・? WinメッセンジャーとMSNメッセンジャー いつもお世話になってます。 4月ごろにパソコンを買い換える予定なのですが質問があります。 WinメッセンジャーとMSNメッセンジャーについてです。今はMSNメッセンジャーを使っています。しかしWinXPということでWinメッセンジャーがついてきます。1つ目は文章で説明するとわかりにくいので。図で 自分:MSNメッセンジャー⇔Winメッセンジャー:友達 でもできますか?(要するに片方はMSNメッセンジャーで片方はWinメッセンジャーでもできますか?) 2つ目はWinメッセンジャーを削除してMSNメッセンジャーをインストールして今までと普通に使えますよね? 3つ目はつはこんな文章がありました。「MSN MessengerとWindows Messengerには同時にサインインできますが、同じ.NET Passportアカウントを使用することはできません。Passportを使ってMSN Messengerにサインインしたら、Windows Messengerには、もう1つ別のPassport、または企業向けインスタントメッセージングアカウントでサインインする必要があります。」ということはMSNメッセンジャーで作ったアカウントはWinメッセンジャーでは使えないということですよね? 何かその他に注意点があったらよろしくお願いします。 MSNメッセンジャーダウンロードの仕方について gooのアドレスを使ってMSNメッセンジャーのダウンロードのやり方と接続の仕方がわかりません やり方と接続の仕方をもし、わかったら、教えて下さい。 MSNメッセンジャーについて ●1.MSNメッセンジャーをダウンロードしたいのですが、ダウンロードをクリックすると「このサイトには次のActiveXコントロールが必要な可能性ががあります。"MicrosoftCorporation MSN"からの"MSN Messenger"インストールするには、ここをクリックしてください。」とでます。 ActiveXをインストールすると危険な状態になると過去のQ&Aで調べたのですが、この場合どうするべきでしょうか。 OSはXPで、無線LAN使用のノートパソコンです。 ●2.メッセンジャーのファイル転送機能にサイズ制限はありますか?(ヤフーメッセンジャーは10MBまで) ●3.ファイル転送機能を使う際に、ルータの設定やポートの開放は必要あるのでしょうか? 素人なのでよくわかっていないのですが・・・。 プロバイダはOCNです。どなたかアドバイスお願いします。 MSNメッセンジャーについて はじめまして、こんにちは。 うちのパソコンはOSがWin95なんですが、つい一週間ほどまえからMSNメッセンジャー(ver.4.6)がおかしくなってしまいました。 起動はできるんですが、サインイン中にフリーズして強制終了するしかない状態になってしまうんです。 MSNのページから4.6をDLして再インストールしたんですが、直らないんです。 どうしてフリーズするのか、そしてどうすれば直るのか、どなたか教えてください。 よろしくお願いします。 MSN メッセンジャーをやめたいのですが… MSN メッセンジャーを取り除きたい(アンインストール)したいです。 検索をかけて”msn”と名のつくファイル等は削除しました、しかしまだプログラムは残っています…削除しようとしたファイルの中にいくつか削除できないのもありました。 どなたかMSN メッセンジャーの除去仕方を知っている方がいれば、ぜひ教えて下さい。宜しくお願いします。 Windows98です。 MSNメッセンジャーについて MSNメッセンジャーについて MSNメッセンジャーなのですが、表示される名前が、hotmailのアドレスのままです。 ちゃんと、姓名登録してあるのに、どうしてアドレスが表示されるのか分かりません。 色々、試してみましたが、直りませんでした。 修正の仕方をご存知の方、お教え願います。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム MSN Messenger 皆様教えてください。MSN Messengerのサインインができません。メールアドレスもパスワードも正しく入力しています。Hotmailは正常にサインインできており送受信もOKです。何が問題なのでしょうか?OSはWin2000です。Yahooメッセンジャーがインストールされています。干渉してるのでしょうか? MSN Messenger と Windows® Messenger Windows® Messenger を使っているのですが、ヤフーページャーのように、お互いがやりとりした会話のアーカイブ(履歴)が保存できないようです。 友達の使っているMSN Messengerには、この過去の会話履歴が保存できていたようです。それにしても、このふたつがそっくりなので、よくわからない状態です。 ともだちは履歴が保存できて、自分はできない・・・こういう状況なのか、はたまた WindowsR Messenger にも同様の機能があるのか・・・わたしのバージョンは4.7です。でも、幾ら探しても会話のアーカイブなるものはないんです。 そもそも、なんでこんなまぎらわしいもんがふたつもあるんでしょう?機能は良く似ているようなんですが・・・私の場合、とにかく会話の履歴がほしいので、WindowsR Messenger を削除して、MSN Messengerを入れればよいのか、それともそのままMSN Messengerを入れれば、WindowsR Messenger がバージョンアップするのか・・・どなたか教えていただけないでしょうか。 MSNさん!それにしても多くのパソコンユーザーがわかりやすいような仕組みにしてください(泣) MACでMSNメッセンジャーつかえない。 MACでMSNメッセンジャーつかえません。足りな物があるらしく、それをアップルのサイトからインストールしたのですが、そうすると、英語版のOSをインストールしろとメッセージがでました。 メッセンジャーをつかうために、解決策または、別な方法ありますか? MSNメッセンジャーって MSNのメッセンジャーは、会話の履歴って残るのでしょうか? スカイプのような削除ボタンは見当たらないのですが・・・? ご存知の方、教えて頂けると助かります。 MSNメッセンジャーで MSNメッセンジャーで音声チャットの招待ができません。最近までできてましたが、招待されて話すことはできますがこちら側から招待するとずっとコンピューターに接続中とでていてつながりません。新たにインストールしても治りませんでした。OSはXPです。その他の機能は使えます。 MSNメッセンジャーのサインイン情報のバックアップ方法 おはようございます。 件名の通りの質問です。 現在、システムが不安定の為、年末の休みを利用して OSを再インストールしようと思っています。 現在、MSNメッセンジャー7.0を使用しているのですが、 起動すると私のHOTMAILのアカウントが表示され、そこを クリックすればパスワード不要でサインインできる状態 になっています。OS再インストール後もこの状態にした いのですが、この情報はどこのバックアップを取ればよいのでしょうか。 初心者で、OS再インストールも始めての経験です。 どうぞ、よろしくおねがいいたします。 MSNメッセンジャーがうまく使えない・・・ MSNメッセンジャーを使いたいと思ってます。 起動をしてサインインすることは出来ますが、メッセージを送るとローカルエリアネットワークに接続されていませんとすぐに表示されてしまいます。 しかし、Windowsメッセンジャーは普通に使えるんです! なるべくなら絵文字の多いMSNメッセンジャーを使いたいのですが、どうしたらいいんでしょうか?? OSはWindowsxpです。 初心者なのでわかりやすく教えていただけるとうれしいです。宜しくお願いいたします。 MSN Messenger について MSN Messengerをインストールしたいのですが 途中でエラーコード 1603 と 2889 がでてきて インストールできません この番号どこで調べたらいいですか 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など