ベストアンサー ファイル種類AIのファイル 2006/07/22 12:02 ファイル種類AIのファイルが知人より送られて 来ました、どのソフトを使えば開けるでしょうか。 もし、高価なソフトならフリーソフトなど を教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SortaNerd ベストアンサー率43% (1185/2748) 2006/07/22 15:26 回答No.3 まずはその知人に文句を言いましょう。 Illustratorは非常に高価なソフトです。一般人が持っているはずもありません。 その上で、どうしても開く必要があるのなら、前出のように体験版を入れるか、あるいは不完全でもいいならフリーで開けなくもないソフトがあります。 http://megaui.net/oss4art/wiki/Inkscape Photoshopに対してはGIMPがあるように、IllustratorにはInkscapeがあります。が、GIMPに比べてまだまだ未成熟ですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) aWanderer ベストアンサー率33% (5/15) 2006/07/22 12:10 回答No.2 AIといったらAdobe社製のillustratorのファイルですね。 一番手っ取り早いのは、当該ソフトのホームページよりトライアル版をダウンロードしてやることでしょう。 フリーで間違いなく閲覧できるソフトは、ちょっと心当たりありません。 その、友人さんに違う形式でいただけるようお願いした方が良いかと、思います。 (epsで無理矢理開けないことはないと思いましたが) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 air0930 ベストアンサー率23% (137/588) 2006/07/22 12:07 回答No.1 アドビイラストレータですね。 絵を書くソフトです。 購入すると高価です。 アドビで体験版をダウンロードできますので、 「アドビ」で、検索、「イラストレータ」を ダウンロードしてください 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A aiファイルが見れません。 aiファイルを見るには、どんなソフトが必要ですか? PCにアクロバットは入っているのですが、非対応のようで・・・。できれば、フリーソフトをDLしたいのですが。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。 aiファイルの変換ソフトについて パソコン初心者です。 ======================================== PCは「FMV BIBLO NF70W」 Windows Vista ======================================== ネットのフリーイラストをダウンロードしたのですが aiファイルの為、開けません。 aiファイルをgifファイルに変換したいのですが 初心者でも簡単に変換できるフリーソフトがあれば 教えて頂けないでしょうか、宜しくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Illustrator8形式のaiファイル Illustrator8形式のaiファイルが手元にあります。 これを編集できるフリーソフト、もしくはIllustrator9以降の形式への コンバータを探しています。 Incscapeを使用してみたのですが、9以降の形式のファイルのみが読み込めるようです。 フリーソフトでなくても、1万円以内であればOKです。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム AIファイルの読み込み ド素人です。知人からお店のサイト作成を 頼まれました。ビルダーで作成しようと思っています。 画像をCDーROMでもらったら全部AIファイルでした。 これはイラストレーターでしか開けないのでしょうか。 ギャラはないに等しいので できればソフトなんて買わずになんとかしたいのですが・・・。 何か方法はないでしょうか。 宜しくお願いします。 aiファイルをbmp,jpg,pngに変換するソフト aiファイルがたくさんあるのですが、そのaiファイルをbmp,jpg,pngなどの形式に変換するソフトを探しています。 できれば、たくさんのファイルがあるので一度に変換でき、フリーソフトがいいのですが…。もしご存知でしたら教えてください。宜しくお願いします。 aiって何? 名前の最後に.aiってついているファイルってどのソフトでで開けばよいのでしょう? aiで原稿を渡すといったら、どのソフトを使えばよいのですか? すいません同じことなんでしょうけど、知らないと言えずに困っています。 助けてくださ~い。 MACで作成した、AIファイルをウィンドウズ98で開きたいのですが、 MACで作成した、AIファイルをウィンドウズ98で開きたいのですが、イラストレーター以外でAIファイルを開けるフリーのソフトウェアなどありますか? aiファイルを開きたい イラストレーターで友人に制作してもらったデーター(ai)をメールにて送ってもらいました。 私はイラストレーターを持っていない為、以前から送られてきたaiデーターはadobe reader9で見ていました。 なぜか今回頂いたデーターは下記のように表示されます。 「Adobe Readerでaiを開くことができませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。」 何度も送りなおしてもらったのですが、ダメでした・・・。 PDFならば問題なく見ることが出来ます。 試しに他の友人から適当なaiデーターを送ってもらったのですがこちらも問題なく見ることが出来ました。 因みに今回見ることができないデーターはイラストレータのCS3で制作し、バージョンを8にしたものです。(383KB) 印刷業者の関係上どうしてもバージョン8以下のaiデーターが必要なのですが、私の浅い知識では限界ですので考えられる原因や、解決策をご存じの方がおられましたらご教授くださいますようよろしくお願いします。 当方OSはvistaです。 .jpgファイル保存を.aiファイル保存にしたいです。 .jpg拡張子から.aiの拡張子にしたいのですが、 イラストレーター及びドロー系ソフトは持っていません。 フリーソフト(.ai利用可能)か、良い方法がありましたら、教えてください。 (ステッカーを作る為、ステッカー屋さんから.aiでお願いされたためで、拡張子を変えただけでは駄目ですよね。) お願いします。 イラストレータのAIファイルをラスタ画像変換 イラストレータのAIファイルがたくさんあるんですが BMPやJPG等の画像データに一気に変換する方法あったら教えてください。フリーのソフトとかありませんでしょうか? 将棋で使われるAI は一種類ですか。 NHK杯などで予想の一手を決めるAIは一種類なのでしょうか。 AIファイルがすぐに閉じてしまいます。 AIファイルがすぐに閉じてしまいます。 仕事関係で送付いただいたAIファイルを、私のPCにインストールしているillustratorで開くと起動してすぐに閉じてしまいます。 ヴァージョンが古いとかそういう理由でしょうか? ちなみに、私のillustratorのヴァージョンは「10」です。 開けないというファイルは「閲覧用ファイル」です。 開けないのですが、開く前のファイルは画像全体がアイコンのようには表示されています。 詳細を確認したいのですが、開けない限り確認できません。 誰か教えていただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム aiファイルなのにビットマップみたいになってしまった IllustratorCSで作ったオブジェクトを、aiファイルと間違ってepsで保存したまま、aiファイルデータだと思って拡大縮小をしていたら、線がすべてガタガタになってしまいました。 aiに保存しなおして、線をいろいろやってみたり再起動したりしてみたんですけど、どうしてもこのガタガタが治りません。 どうしたらこのビットマップデータみたいになってるaiファイルデータを普通のベクトルデータに治せますか? IllustratorCSで、aiファイルをpdfファイルへ、容量を小 IllustratorCSで、aiファイルをpdfファイルへ、容量を小さくして保存したい 今4Mほどのaiファイルがあります。(A4サイズカラー。画像いろいろあり) それを1Mほどにしたpdfファイルにしたいのですが 画質の落とし方がわかりません。。 ソフトはIllustratorCSとPhotoshopCSのみです。 よろしくお願いいたします。 拡張子.ai。開くためのソフトを教えてください おはようございます。 メールで拡張子「.ai」の添付ファイルをもらいました。 拡張子辞典で調べたところ Adobe社のオーサリングツールIllustratorのファイル形式。 というところまではわかったのですが、 対応のソフトがパソコンにインストールされていません。 Windows98です。 フリーソフトがあれば教えてください。 aiファイルが開けません! 環境:WindowsXP イラストレーターCSを使用しています。パソコンのファイルを整理しようと思い、昨晩リムーバルディスクを使い、全データを削除しました。もちろんバックアップもとりました。イラレを再インストールして、DVD-Rにバックアップしておいたaiファイルが「・・・・のファイルの形式が不明なため、開くことができません」とメッセージが表示されるようになりました。でも、aiアイコンの上にCSと表示されるファイルは開けます。仕事で使うデータなので、何とか良い方法はないものでしょうか。それとも…ファイルが壊れてしまったのでしょうか…(T-T)どなたか…助けて下さい。 .aiファイル そもそも.ai自体が分かっていないのですが それでもWINでIllustraterを使っています。 Ill8.0で.aiにしたものをリンクをはずして9.0で開きたいのですが メモリが大量になっていて、パソコンが作業に追いつきません。 どうすれば画像が軽くなるでしょうか? また、.aiファイルは地図で画像はESPでも構わないのですが それにリンクしている地図の場所を示すポイントの画像が あんまり画像質を下げないで解像度、またはメモリを軽くする方法はないでしょうか? AIファイルの送信 1、 以前は送信できたAIファイルがWINメールから送信できません。従来はアウトライン抽出後の画像ファイルをAI形式にエクスポートして保存し、WINメールの挿入-画像-ファイルを選択してWINメールのメイリオ欄に表示できたのに、今は表示されません。アウトライン抽出後の画像ファイルを送信する手順を報せて下さい。 2、 アドビリーダー9を起動してからAIファイルを読み込み表示まではできますが操作が出来ないことの理由と、AIファイルをPDF形式にエクスポートする手順を報せて下さい。 epsファイルやaiファイルを開くには グラフィック初心者です。 友人から、epsファイルやaiファイルが送られてきたのですが、これらを開くことができません。どうすればよいのでしょうか。よろしくお願いします。 MACで作成したAIファイルをウィンドウズで開けない エラー 関連つけるアプリケーションの設定エラー Proguram.exeが見つかりません。 このプログラムは、種類が AIファイル のファイルを実行する為に必要です。 とエラーが出ます。 AIファイルを開く方法はありますか?またはウィンドウズでも開けるように共通の拡張子に変換しようと(ウィンドウズ側)してもできません。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など