- ベストアンサー
Excelでトーナメント表をつくりたい!
草野球の大会のトーナメント表を、パソコンで作りたいと思い、エクセルでつくるのがいいかなーと思い、質問を出しました。 別に他の方法でもかまわないのですが、できるならエクセルの勉強がてらに、やりたいと思っています。 方法がわかる方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
草野球の大会のトーナメント表を、パソコンで作りたいと思い、エクセルでつくるのがいいかなーと思い、質問を出しました。 別に他の方法でもかまわないのですが、できるならエクセルの勉強がてらに、やりたいと思っています。 方法がわかる方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。 お願いします。
お礼
トーナメント表では、意味が伝わらないのでしょうか? 名前だけを書くのではなく、凸がいっぱいくっついているような感じの表を作りたいのです。 誰でも見た事があると思うのですが・・・ その表をエクセルで作るのに、具体的な方法を聞いているのです。 いかがでしょうか?