- ベストアンサー
iTunesの音楽のインポートについて…
今、iTunesを使用していてどうすれば良いのか困っています。 ある2つのCDがあります。 一つは“Diva”という邦楽のCDです。 もう一つは“Diva”という洋楽のCDです。 この2つのCDをiTunesにてインポートした時に、同じアルバムのCDとして整理されてしまいます。どうしたら別々のCDとiTunesに認識させることができるでしょうか? よろしくお願い致します。<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
今、iTunesを使用していてどうすれば良いのか困っています。 ある2つのCDがあります。 一つは“Diva”という邦楽のCDです。 もう一つは“Diva”という洋楽のCDです。 この2つのCDをiTunesにてインポートした時に、同じアルバムのCDとして整理されてしまいます。どうしたら別々のCDとiTunesに認識させることができるでしょうか? よろしくお願い致します。<(_ _)>
お礼
回答ありがとうございます。<(_ _)> 確かに、アルバム名を変更する方法も考えたのですが…。 質問欄に書くのを忘れていました。(^_^;) iTunesと一緒にYahoo! Widgetを使用しています。 そのソフトでiTunesで再生している曲のアルバムイメージをネットから探してきて表示させるWidgetを使用しています。ですからアルバム名を変更してしまうとそのイメージが探せなくなってしまい、表示されなくなってしまうんです。 そのような理由でただ単にアルバム名を変更するのは避けたいんです。 > 一般タブの「ブラウズ時にコンビレーションをまとめる」にチェックしてOKです そのように設定しております。(。・_・。)/ コンピレーションの“Diva”の中に混ざって表示されております。 Widgetにこだわらない方が良いのでしょうか? なんとか実現できれば良いのですが…。