- 締切済み
エクセルで行末、行間の変更方法を教えて(ワードのように)
いつもお世話になっております。エクセルでできれば1つのセルでA4サイズに文字をベタ打ちをして、行末を揃え行頭は「Alt]で変更できるような方法はありますでしょうか?現在数十ページ作ったのですが 適当に行を変えて入力していて、行末が揃っていないのは公・官庁に提出する文章ではありえないと指摘されています。「配置」→「折返し」でのチェックマークでは、行間変更及びA4サイズまで1セルで縦長になりません。表計算とかテキストボックスの画像があり、セルを使用したチャート等もありますが、それらは適宜描画オブジェクトに変更して貼り付けたいと思っています。何かよいアイディアがありましたらご教授願いたいのです。エクセルでの使用は基本にしたいと思っております。よろしくお願いいたします。この画面のようになって行頭、行間を変更できる方法です。尚、今作られている行ごとの文章を一括変更できれば更にありがたいのですが。いろいろとお願いして恐縮です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.1