- ベストアンサー
ポインタをあてると下に説明が表示されるようにしたい
いつもお世話になっております。 私は先日、ホームページビルダー10で趣味サイトを作成したのですが、ちょっと質問があるのです。 私のサイトはイラストサイトで、数個展示しております。 黒い四角(■)をクリックすると、画像がそれぞれ表示されるようにしています。 でも、考えてみれば閲覧者様はクリックしなきゃ何のイラストか解からないわけですよね。 よく他のサイトさんで、同じように■をクリックして画像表示する…というのを見かけますが、その時は大抵■にポインタ(矢印)をあてると下に説明(イラストのキャラの名前など)が出てきます。 私もそのようにしたいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか? どなたか教えて下さい! お願いします(>_<)。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
沢山のアドバイスありがとうございました! 失礼ではありますが、こちらに御礼をまとめさせて頂きます。 皆さんの回答のお陰で無事解決致しました! 私自身素人なものですから、皆さんのアドバイスを頂けてとても勉強になりました(*^^)v 本当にありがとうございました!