- ベストアンサー
フルーツメールのブログについて質問があります
フルーツメールのサイトのブログに画像を載せるやり方、動画を載せるやり方を知っている人、教えてください!! お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フルーツブログの機能では、動画の掲載はできなかったと思います。 他のサービスを使えばできるのでは? 普通の画像だったら載せることができますよ。 1、まず、載せたい画像をパソコンに保存して、保存してある場所を確認してください。 2、記事を作成する画面を開きます。 3、真ん中辺りにある「アップロード/URL参照」を押します。 4、画像アップロードの横にある「参照」を押すと、ファイルを選択できるので、さっき確認した画像の場所から、ブログに載せたい画像を選びます。 5、画像の配置を決めて、「送信」を押します。 これで完了です。 記事作成画面の下のほうにある「プレビュー」を押すと、どんな風に表示されるか見ることができます。 またフルーツブログのヘルプページにもこの方法が説明してありました。 参照ください。
お礼
ご丁寧な返事ありがとうございます やってますね★