• ベストアンサー

パワーポイントのフッター領域の移動

パワーポイント2003を使っています。日付領域やフッター領域が移動できないかどうかの質問です。「新規作成」から「スライドのレイアウト」で例えば「タイトルスライド」を選んだとします。このときの「ヘッダーとフッター」設定でスライドに「フッター」の文字を右寄せにしたいのですが、ヘッダーやフッターはレイアウトどおりで動かないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • negata
回答No.1

toivoさん まず、ヘッダーとフッターを移動させる為には、以下手順で行ってください。 【表示】→【マスタ】→【スライドマスタ】 を選んでください。 表示されたページで、スライドのレイアウトを変更できます。 スライドの下の部分に、「日付領域」や「フッター領域」がありますので、フォント変更、右寄せ左寄せ、自由に変更ができます。 頑張ってください♪

toivo
質問者

お礼

やったぁ、出来ましたぁ。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mshr1962
回答No.2

フッター領域を選択してツールバーの右寄せボタンでできませんか?

toivo
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます。最初はこれをしましたがボタンがきかなかったのです。