- 締切済み
windows media playerとinternet explorer
こんにちは。 windows media player10を使用中なのですが、たしか以前はinternet explorerの上部に表示されているボタン(お気に入りや履歴など)の欄に、メディアというものもあって、画面の左のスペースにひょいとでてきてくれたと思うのですが、今でてこないんです。 以前のように出したいのですが・・・どうすればいいのでしょうか? 音声ファイル配布サイトなどいきますと、いちいちダウンロードしてそのファイルを再生しなくてはならなくて、ここにあれがあったら、きっとダウンロードしてファイルにしなくてもそのまま聞けるのではないかと。 よろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
>今から9シリーズをダウンロードして、上書きしてやろうとしてもダメなんですけど… media player10を削除すればできます。 >要するに、すぐに起動してくれるようにしたいのですけれど。 では、次の手順で。 1 windows media playerの画面の「ツール」をクリック 2 オプション → ファイルの種類 3 すべてのファイルにチェックを入れる 4 適用 → OK 以上で、media playerが対応しているファイルは、media playerで起動するようになります。
- kashikoiaho
- ベストアンサー率28% (125/433)
XPのSP2ならメディアバーは出ないようになったようですが。
補足
ご回答ありがとうございました!! あ~~本当ですね///// どうりで表示されないわけです。 でもあった方が便利だと思うんですよ・・・ 私はネットで音楽を購入したりしませんから・・・ でも、今から9シリーズをダウンロードして、上書きしてやろうとしてもダメなんですけど、(セットアップが強制終了されてしまう・・・すでに新しいバージョンのが入ってるからって。) どうしたらいいですかね? それと気づいたんですけど、WEB上で、音楽ファイルへのリンクをクリックすると、すぐにMEDIA PLAYERが起動してくれるものと、そうでないもの(MP3とか?かな)があるようで・・・ この差はなんなんでしょうか? 要するに、すぐに起動してくれるようにしたいのですけれど。 お願いします!!
補足
ご回答ありがとうございます!! う~~ん。 教えていただいた通りファイルの種類をいじりましたけど、元からすべてにチェックが入っていたし、改めてやっても、やっぱり結果は変わらず・・・・・ WEB上でリンクにクリックすると、すぐに起動してくれるものもあるんですよ。 でもそうじゃないやつもいて・・・ これって、media playerを10にすれば解決できる類なんでしょうか・・・・ そこから不安になってきた。 もし解決できるなら、media player10削除したいと思うので、そのやり方を教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします!! v(・_・)