締切済み 画像の加工について 2005/07/16 20:32 こんにちは! よく見かけるんですけど、人物の部分だけ黒く塗りつぶされ、背景はそのままという画像はどうやったら作れるでしょうか? 人物を影化するといった感じでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 renton ベストアンサー率34% (1720/4934) 2005/07/16 20:41 回答No.1 グラフィックソフトなどで、人の部分を地道に塗りつぶしします。 その気になればWindowsに標準で付いてくるペイントでもできなくはないです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 画像加工で win98を使っています。 デジカメで撮った画像を加工できるソフトを探しています。 写っている特定の部分を細くしたいんです。 簡単に説明しますと、太った体形をスリムにしたり・・・といった感じです。 できれば、背景はそのまま使いたいのですが・・・。 ゆうべ過去の質問を見たのですが、探し出せなくて。 よろしくお願いします。 画像加工?ソフトについて 画像の人物はそのままで背景だけ変えることのできるソフトなんてあるのでしょうか? もし、あれば、ぜひ、教えて頂きたいのです。 JTrim というソフトは持っていますが、上手く行かず OS は XP です。 よろしくお願いします。 教えてください。(画像加工) 画像の加工ですが、背景だけを「ぼかす」ことはできるのでしょうか? 使ってるソフトは「デジカメ達人」とフリーソフトJtrimです。 あと、人物画像をマウスでなぞって切り取ることはできるのでしょうか? 宜しくお願いします。 車のHPを作りたいのですが、背景がすごく邪魔になって気になってます。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 画像を加工したいのですが 画像を加工したいのですが 背景と人物を合成できるフリーソフトはありますか 初心者でまだあまりわかりません 画像加工について。 写真をパソコンで画像加工で編集したいのですが、人物を切り抜きして背景 だけを色々と変えて雰囲気を楽しみたいです。どうすればそのような事ができるのでしょうか?ソフトがあるのでしょうか?サイトがあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 画像加工教えてください フォトショップで添付した画像のように人物を中心に背景を黒で覆うレイヤーは どうのようにしたらよいですか。 以前、カメラマンの方より撮影手法であるとアドバイスを頂いたことがありますが 今回の添付画像はフォトショップの加工画像です。 人・モノ 中心に普通の画像を置き、背景で覆って上手く組み合わせる手法が なかなかわかりません。 よろしくお願いします。 画像の加工 画像から人物だけを切り抜きたいのですが、ペイントやPictBear等を使っているのですが髪の毛の部分がうまくいきません。 フォトショップを購入しようかと思うのですが、安くて使いやすいのはどれでしょうか? フォトショップ加工 透過について。。 お世話になっております QNo.1121812で質問させていただきました。 人物の切抜きについてお伺いしたのですが、 どうにか切り抜く事は出来たのですが、 背景が白いままです。 加工した写真を使って、はがきを作るとき、 壁紙なんかの上に置くと四角く?なって白い部分が 見えてしまいます。透過する方法を教えていただけませんか? 人物の形そのままの画像で保存したいのですが出来ますか?(アイコンとかでそういうのありますよね。。。) よろしくおねがいします 画像加工 画像の周りをぼかすような感じにしたいんですが… 普通のぼかしではなくて背景と同化させる感じ・・? 説明がよくできないんですが・・ それができるフリーソフトがほしいです わかる人教えてください<(_ _*)> ・画像の加工にて・・・ お世話になります photoshopにて写真画像を加工したいのですが??? 趣味にてアクセサリーを販売していますが商品を写した際に 商品以外の背景などを差し替えたら消したりしたいのですが 作業方法がわかりません? 残して置きたい部分と消したい部分などどの様に指示するのでしょうか また、この様な使用方法は本来どの様にするものでしょうか? 画像処理などについて是非とも教えてください! Adobe Photoshop Elements 5.0を使用しています。画像加工について Adobe Photoshop Elements 5.0を使用しております。 Tシャツの画像を白い背景紙を敷いて撮影してTシャツだけを切り抜き背景を透明にしたあとについてお尋ねいたします。 左側のツールバー上から5個目のペンライトみたいなので境界線を指定してくりぬくのは出来たのですが、そのあとTシャツの縁取りを一周に影をつけた感じにしたいのですがやり方がわかりません。 人に聞いた話ですと、背景を薄いグレーにしてTシャツを少し縮小するといわれたのですが・・・・。 参考画像を添付致します。 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b76423225 参考画像のような画像を作りたいのです。 ご存知の方宜しくお願い申し上げます。 ●画像加工ソフトで洋服等をくり抜くのは? 画像加工ソフトを探しております。 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d72894002 上記のページの画像のように、洋服を着たモデルを切り取ったり、洋服のみを撮影して、切り取ったりするフリーソフトは無いでしょうか? 人に聞いた話ですと、切り取った服の背景を薄いグレーにして本体を97%程度に縮小すると周りに薄っすらと影のような感じが出来ると聞きました。この機能の付いたフリーソフトを探しております。宜しくお願い申し上げます。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 画像の背景色の変更について 初心者で大変苦慮しています、お助けください。 デジカメの達人で人物写真画像を「簡易選択できりとり」の操作により、人物だけを切り取り、背景色のある面に貼り付けをしたいのですが、四角い画像でしか貼り付けができません。人物の背景だけを色指定したいのですが、方法がわかりません。 また、人物だけを他の文書等に貼り付けをし、四角い部分を透明にしたいのですが・・・ 以上について、ご指導願います。 Photoshop Elements2.0の画像加工方法 PhotoshopElements2.0を購入したばかりで、何をどうすればいいのか手順がさっぱりわからず困っています。希望としては、人物の画像を他の背景と合成したり、人物の肌色を綺麗に見せたりと、アイドルのグラビア風にしたいのです。 どうぞご教授くださいませ。 よろしくお願いします! 画像加工について 自分で、画像加工をしたいのですが、白背景から加工したいものを取り出すのは出来ます。 でも、添付画像のような白じゃない背景から加工したいものを取り出す方法がわかりません。 白じゃない背景から加工したいものを取り出す方法を教えて下さい。 【x-code】画像の任意の部分を消す方法について x-code(objective-c)にてiphoneアプリを作っています。 カメラロールから人物画像を用意して、その画像の背景の部分を消し、人物のみの画像にしたいです。カメラロールから人物画像を用意する事は出来ましたが、その後の背景を消す作業が出来ず困っています。 イメージとしては2つの方法が思い浮かんでいます。 (1)指で人物の外枠をなぞり、人物のみを切り取る (2)指でなぞった部分を透過して消えるようにして、背景をけす。 上記のどちらかの方法で、人物のみの画像にしたいのですが、 初心者のため、どちらもやり方がわかりません。 どちらの方法でも良いのですが、どういったコードを書けば良いのか、ご存知の方はお教え頂けますと幸いです。 わかりづらい文で恐縮ですが、宜しくお願い致します。 画像を写真風に加工する photoshopCSとillustratorCSを使って、趣味程度に画像の加工をしています。 実物の写真って、まんなかあたりがちょっと丸まってますよね。 あの感じを再現したくて、四苦八苦しています。 まんなかあたりを丸めて、なおかつ影をつけたいのです。ドロップシャドウではなく、丸まってるあたりに濃い影がおちて、端っこのほうにはあまり影は出ていないような。 何かとてもかんたんなことのような気もするのですが、適したツール、やりかたが見つかりません。 初心者な質問ですが、よろしくお願いします。 画像加工について 写真から人物の形に画像を切り抜いて、 その人物の形に合わせて白い枠を2ミリほど付けた画像を作りたいのですが、 画像加工のフリーソフトで上記の事が出来るソフトとやり方を知っている方がいましたら、 教えてくださいm(_ _)m 二枚の画像(背景と人物)を使って背景透過処理 二枚の画像(背景と人物)を使って背景透過処理を行おうとすると 人物画像側に境界線(アンチエイリアスの部分)が残ってしまいます。 これを処理するには境界線を太く濃くするか、 地道にひとつずつ消して行くしかないんでしょうか。 使用ソフトはフォトショップ5です。 画像の加工の件です。 みなさん、こんにちは。実は、デジタルカメラで古い人物写真を撮影したのですが、古い写真ですので、その人物の髭の部分が所々、白く剥げており、何とか、剥げている部分を修正したいと思います。フリーソフトで修正するソフトの紹介を、お願いしたく質問させて頂きました。画像関係の事については今まで全く関わった事のない超初心者です。サルでも分かるような簡単なソフトを、どうかよろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など