- 締切済み
ノートPC音楽録音時エラー
DELL(INSPION2650)使用ですが、最近音楽CDの 書き込み時にエラーが発生したり、書き込まれた CDも再生するとノイズが入ったりするように なりました。 やはり修理に出した方が良いのでしょうか? 修理に出す場合、どこに出すのが良心的価格で しょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kenoyan
- ベストアンサー率49% (191/384)
回答No.1
書き込んだCDを再生してノイズが入るというのは、妙ですね。書き込みミスであれば、再生出来ないのが普通だと思うのですが…。 普通にCDを再生したり、書き込むデータを再生して、ノイズは乗りませんか? DELL製ではなかったかもしれませんが、ACアダプタが壊れてノイズを発生させ、自身や周辺のPCに悪影響をだし、最終的にはPCが壊れたという話を、希に聞きますので…。ACアダプタの変圧(AC-DC変換)は、スイッチング方式ですので、ちょっと壊れると出力のDC電源にノイズが乗ってしまいます。 フル充電したバッテリで駆動させ、CDを書き込んでみてはどうでしょうか。途中でバッテリが切れるとマズイので、短い音楽データを書き込めば、大丈夫かと思います。 それでもノイズが乗るなら、PC(CDドライブ)の故障かもしれません。レンズクリーナ(市販品)で掃除してみて、それでもダメなら、メーカ製ですので、DELLか買ったお店に連絡するのが良いかと思います。