- ベストアンサー
カーステレオ
コピーしたCDをカーステやチェンジャーで聴くとザーッとノイズが入ります。 これは 何が原因なのかわからず、どう対処していいのか解りません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下の情報をお願いします。 ・カーステやチェンジャーの型番。 ・CDをコピーした環境と大まかな手順。 ・メディアのメーカー名 ・コピーしたCDを他の環境で再生した時に同じ症状が起きるのか? ・元のCDでは、その症状が起きない事を確認しているのか? ・再生中にノイズが乗るだけなのか、それとも音が飛んだり切れたするのか? 因みに、5年ほど前までSONYのカーステやチェンジャーは、他社の カーステやチェンジャーで再生できたCD-Rが全く再生できません でしたよ。
その他の回答 (2)
- shironekoxxx
- ベストアンサー率26% (218/832)
回答No.3
「コピーした」とありますが、もしかしてWAVE形式のファイル選ぶときに、まちがってぜんぜん違うものを焼いてしまったのでは・・・?
noname#25358
回答No.1
・CDの取り込み時に、読み込み速度が速すぎた。 ・そのドライブに対応していないリッピングツールを使用した。 ・焼きこみ時に、書き込み速度が速すぎた。 ・カーステがCD-Rに対応していない。 この4つのうちのいずれかではないでしょうか。 はっきりと原因を特定するのはとても難しいので、とりあえず読み込み速度を遅くするか、もしくは書き込み速度を遅くしてみてください。 ただし、カーステが対応していない場合には、成功するまで何度もリトライするしかありません。
お礼
なるほど。そういうのもあるんですね?書き込み速度を変えてやってみます。ありがとうございました