- ベストアンサー
CDDBにデータが登録されるまでにかかる時間は?
3日前に新譜のアルバムを購入しました。 mp3に変換してポータブルプレーヤーに入れたいのですが、 手動で曲名等を入力するのは手間なのでCDDBにデータが登録されるのを待っていますが、今現在適合データはまだ存在しません。 一般的にCDの発売日からどれくらいでとうろくされるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 そうですね、普通なら発売直前にはすでに登録されていますが、登録されないモノもあります。 恐らくある程度CDDB側の人間が一括登録しているのだとは思いますが、それ以上は個人の力に頼ることになります。 (CDDBは個人が登録することも可能です) 正規の発売日から3日経過して登録されないということは、それは登録されないものなのでしょう。 ですから、どこかの誰かが変わりに登録してくれるのを待つか、あなたが手入力して他の人のために登録するかでしょうね。
その他の回答 (1)
- city_1989
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
CDによります。 ぼくはiTunesを使っていますが、早いものではCDの発売日と同時に買って読み込んだときから認識されました。 しかし、恐ろしくマイナーなCDを読み込ませようとしたときは発売から数年経っているのに認識されませんでした。 なので一概にはいつと言うことはできません。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になりました。 ちなみに私が買ったのはチャート上位来るタイプではないけれど、 ロック会では超メジャー級なんですけど・・・
お礼
ありがとうございます。 そうですか、もう待ってても無駄ですかね。 自分で登録できるとは知りませんでした。 どこか公式の機関が行っているものと思っていました。