- ベストアンサー
IEエラーの対処法
- IEを使ってチャットなどをする際に頻繁に発生するエラーについての質問です。
- エラーが発生し、「続行」をクリックするとアドオン管理画面が現れ、OKをクリックするとIEが閉じてしまう状態です。
- 友人はウィルス対策をしていなかったが、携帯でアンチウィルスソフトとスパイウェア対策ソフトを入れてスキャンしたが、ウィルスは検出されなかったとのことです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
未署名のActivXだとセキュリティ「中」ぐらいでは ダウンロード インストールできないと思います。 かといってこれ以上セキュリティを下げるのは危険ですしね。 替わりにsayjpa.dllでググったらこれが出てきたので紹介します。 http://help.sayclub.jp/faq_sub_content.nwz?cat1=1000&anum=1
その他の回答 (2)
- melon433
- ベストアンサー率55% (5/9)
>この画面が出た後に「続行」をクリックするとアドオン管理画面が現れ、OKをクリックすると 管理画面が現れたときにOKではなく「ActiveXの更新」をクリックしてみればいいとアドバイスしてみたら。 それと参考サイトのURLをメールで送ってあげて本人に読ませたほうがいいと思います。
お礼
本人から「クリックした後どうにしたらいいのかわからない」と聞かれました。 私自身このエラーが出たことがないので説明の仕様がなく、またアドバイスをしても伝わりません。 リカバリが一番いい方法なのでしょうか? 重ねての回答ありがとうございました。
補足
度々の回答ありがとうございます。 >管理画面が現れたときにOKではなく「ActiveXの更新」をクリックしてみればいいとアドバイス これ伝えてやらせてみます。 参考URLは本人にみさせたのですが「何がかいてあるかさっぱりわからない」と言われてしまいました(苦笑) 明日、また報告させて頂きます。
- melon433
- ベストアンサー率55% (5/9)
アドオンのトラブルシューティング
お礼
早速の回答ありがとうございます。 このサイトを互いに見て説明したいと思います。 ありがとうございました。
補足
本人に電話で説明しても「意味がわからない」「出来ない」と投げ出されてしまいました。 リカバリをしたら直るものなのでしょうか? IEの修復&再インストールを試みましたが用語が相手に意味が通じずお手上げ状態です。(泣) お手数ですがもう一度回答いただけるとありがたいです。
お礼
度々の回答 本当にありがとうございました。 なんとか説明をして今の所は大丈夫なようです。 これで締め切りたいと思いますが、また不具合があれば再質問と言う形にさせていただきたいと思います。 回答ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 参考URLで 対処させていただきます。