締切済み firefoxで紙 2005/04/01 22:27 firefoxで紙を使う方法を教えてください。 IEと同じように、マウスの右クリックから紙に取り込めるようにする方法です。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SpiceGirl ベストアンサー率69% (493/713) 2005/04/02 00:01 回答No.1 紙copiもネタの種も使えないのでfirefoxユーザーは ScrapBook :: Firefox Extensionを使っています。 http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/ 参考URL: http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/ 質問者 お礼 2005/04/02 00:10 便利なソフトを教えていただき、助かりました。 どうもありがとう! 質問者 補足 2005/04/02 00:07 なるほど。 そこそこ使いやすいソフトですね、これは。 ただ、ウェブサイトを保存した物をIEで開くと一部の文字のフォントが違っていますね・・・。 ま、実用には耐えるものと判断しました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A FireFoxの右クリックに追加 IEからのFirefoxへの移行を考えています。 IE時代に作ったスクリプト(htmlファイル)があるのですが、 これをFireFoxの右クリックに登録する方法を教えて下さい。 ちなみにIEでは、「右クリックサーチ君」というフリーソフトを使って登録していました。 FirefoxでDLができない Firefoxでmp3のDLができない・とても遅いです。 IEでDLしていた時は1~2Mを1秒ぐらいだったのが、FirefoxだとDLできません。IEtabを使っても2Mが5分ぐらいかかります。 IEで右クリック→保存をやろうとしてもファイルの種類がFirefox Documentになってしまってmp3で保存できなくなってしまいました。 できればFirefoxでDLしたいのですがうまくいきません。 IEとFirefox、どっちもDLできなくなってしまったので解決方法を教えてください。よろしくお願いします。 FirefoxのFireGesturesとはマウスをどう動かせばよいの FirefoxのFireGesturesとはマウスをどう動かせばよいのですか FirefoxのアドオンのFireGesturesとは、マウスを右クリックした状態でどう動かせばどうなるのですか。 詳しく教えて下さい。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Firefox 3.5.3について 最近SleipnirからFirefoxに乗り換えました。 Sleipnirのときから、マウスアクションの「右クリックをしながらホイール」を使ってタブを変えていたのですが、Firefoxではニコニコ動画などの動画の上で右クリックをすると、クリックした時点でメニューが出てきてしまい、タブの変更ができません。 動画の上でもボタンを離すまで選択しないようにするやり方が分かる方いましたらお願いします。 ◆firefoxで右クリックができない件 IEやデスクトップ上では右クリックができるのですが、firefoxで右クリックが効きません(右クリックしてもコマンドが現れない)。 また、firefoxのツールバー上では右クリックは効くのに、なぜか画面上では効きません。 どなたか解決の糸口を教えて頂けないでしょうか。 なお、firefoxのバージョンは2.0.0.9です。 Firefox 2.0.0.14 Firefox 2.0.0.14 をインストールしてIE7と使用していますが Firefoxを使うとマウススクロールが遅いのですが Firefoxのみでマウススクロールをもう少し早くする方法はありますか? XPのマウス設定をするとFirefoxも早くなりますがIE7で使用すると ものすごく早いマウススクロールになってしまいます。 またOperaブラウザでホームページをヤフーにしましたが ホームのみ自分の好みのフォントにできないのですが、如何すればできるでしょうか?FirefoxやIE7はすべてできました。 Operaはホーム画面からニュースやオークションなど入るとすべて自分好みのフォント設定になっていますが、アマゾンのサイトやgooホームも好みのフォントで表示されません Firefox3でマウスジェスチャが効かなくなる Firefox3.0.8を使っています。 webページの閲覧中に急にマウスジェスチャーが効かなくなることがあり、困っています。 使用しているアドオンは"All-in-One Gestures"です。 右クリックメニューは表示されます。 特定のページではなく、どのページでも起こりうるようです。 マウスジェスチャーが効かなくなった時はFirefoxを再起動すれば治りますが、再起動させずに治す方法はありませんか? よろしくお願いいたします。 Firefoxの拡張 Firefoxで右クリックでIEを開けるようにする拡張ソフトがあったと思うのですが、ダウンロード出来るサイトを教えて頂けないでしょうか? Firefox 苦戦中 みなさんありがとうございます。とくに hinagohngさま lifetownさま ORUKA1951さまあちがとうございます。 朝になりましたけど、まだやってます。 Firefox難しいです。Sleipnirからの移行に向けて頑張ってます。 SCRAPBOOKは便利なので、それだけでも移行の意味はあると思いますが とりあえずSleipnirの機能が使えるか教えてください。 とりあえず入れたアドオンは FireGestures TabmixPlas GoogleToolbarForFirefox IE Tab ResizeableTextarea0.1f←動きません Scrapbook です。 1ページを戻るは、右クリック>左クリックは無理ですか?今は右クリック>マウスを左にスライドでやってます。 2お気に入りサイドバーを左側に配置って出来ますか? 3サイドバーを画面端をクリックで表示出来ますか? 4アドレス窓に単語を1つだけ入れて検索するとgoogole検索結果がでませんが仕様ですか?2つの単語を入れるとgoogleの結果が出ます。 5Firefoxの使いかたを説明したサイトはいくつか見ましたが中途半端なとこが多いようなんですが、どこかいいサイトはありませんか? 6最新のFirefox入れてるのですが古いFirefoxはどこにあるのでしょうか? たくさんの質問ですいません。 答えられるだけで結構です。 Firefoxのカスタマイズ 最近ブラウザをOperaからFirefoxに変えたんですが Firefoxにはマウスでのショートカット機能はカスタマイズ出来ないのでしょうか? Operaの場合はマウス右クリック→左クリックで1つ前のページ、逆の操作で1つ次のページへ。と操作できました。 この操作に慣れてしまっているのでカスタマイズ出来れば嬉しいのですが・・・。ご存知の方おられましたらご教授願います。 紙について http://www.kamilabo.jp/index.html このソフトをパソコンに入れたのですが、右クリックで、「紙にページ全体を取り込む」をクリックしたのですが、「IEのセキュリィにより取り込めません」と表示が出ます。 2日前に買ったパソコンで、ウインドウズ7で、インタネット エクスプロラー8です。 前のパソコンでは、XPでは、「紙」、うまくいきました。 マウスジェスチャー firefox 現在、firefoxでマウスジェスチャーのプラグインを使ってます。 firefoxはそれでいいんですが、最小化もジェスチャーでできればいいなと思ってフリーのマウスジェスチャーを何個か試してみたんですが、右クリックをするとフリーのマウスジェスチャーが反応してしまって、firefoxのジェスチャーと競合して、firefoxのジェスチャーが反応しなくなってしまうんです。 登録したジェスチャーだけに反応するフリーのマウスジェスチャーのソフトをもしご存知でしたら教えてください。 お願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Firefoxの機能 Firefoxでインターネットをしている時に右クリックを押したままマウスを2回左に動かすと一つ前のページに戻るようにする機能と右クリックを押したままペンみたいな機能を使いたいんですが、なんて名前か分かりません! 教えてください。 友達がその機能を使ってたんですが、友達も名前を忘れてしまって困ってます。 firefoxで お気に入りの名前変更 firefoxを使い始めました。 IEよりも、よさそうですね。 ところで、お気に入りの名前変更は、いちいちブックマークの整理からでないとだめですか。 IEでは右クリックで変更できましたが。 よろしくお願いいたします。 winxp firefox ver1.0 firefoxでのcsvファイルの開き方について flash内のcsvファイルへのボタンをクリックすると、IE6・7では「名前を付けて保存」という画面が出てくるのですが、firefoxでは、ブラウザ上でcsvファイルがそのまま開いてしまいます。 flash内なので、通常の設定では、右クリックで保存することもできないのですが、firefoxでcsvファイルをデスクトップにダウンロードさせる方法はあるのでしょうか。 何卒よろしくお願い致します。 FireFox70.0.1 突然右クリックできなくなりました。 原因と解決方法を教えてください。 FireFoxのリフレッシュはしましたが直りませんでした。 WINDOWS10 64bitです。よろしくお願いします。 firefoxについて firefox10.0.2の機能について質問をしたいので宜しくお願い致します。 今まで、IEを使用していました。IEのお気に入りに登録をしている全てのサイトをfirefoxで表示出来るようにしたく、ヘルプを見て実行したつもりなのですが、うまく行かずブックマークをクリックしてもIEのお気に入りのサイトが表示されません。 IEではお気に入りといいますが、firefoxではブックマークと言うのでしょうか? どうやら、表示できる件数の設定もあるようなのですが、どうにも方法が分かりません。 どなた様か、ご教示の程宜しくお願いいたします。 Firefox向けGoogleツールバーについて Firefox向けGoogleツールバーのマウスオーバー辞書について教えてください。 Firefoxを愛用しているのですが、マウスオーバー辞書を有効にしても、 機能しません。 ちなみに、IE6では機能しています。 なぜ、Firefoxではマウスオーバー辞書が上手く使えないのでしょうか? 解決方法をお知りの方、教えてください。 お願いします。 Firefoxでコピー&ペーストが出来ない OS:Win2K IE:6.0 機種:Dell GX-270 タイトル通りなのですが、IEでは何の問題も無く出来るのですが、Firefoxでは出来ません。 どのような状況かを説明させて頂きます。 ヤフーの掲示板に投稿しようとした時、相手の名前をドラッグして、右クリックでコピーし入力の所で右クリックしても貼り付けが灰色状況で使えません。 ところが使える時も有ったので色々と試して見た事で判ったのが、IEを立ち上げて最少化している時はfirefoxでもコピー&ペーストは出来るのです。 これってFirefoxの特徴ですか? それとも私のPCだけ? 常にIEで使えば良いと言われそうですが、OSの不安定でIEを「×」で閉じると必ず「問題が発生しましたので閉じます」とエラーが出るので、使用したく有りません。これを解消する為、OSの上書き・IE再インストールしても直らないので、Firefoxをダウンロードした訳です。 以上宜しくお願い致します。 IE.Opera.firefoxなどの切り替え方 こんにちは。 ネットで、いろんなサイトを見るときに、これまで、IEを通してみていましたが、昨秋、IE8をインストールしてから色の表示がおかしくなり、遠くに住む娘がOperaやfirefoxに変更してしまいました。しかし、Operaにもfirefoxの画面にも馴染めずにいて、IEに戻したいのですが、どうしたらいいでしょうか。 時に、右クリックで、各プログラムから開くと言う項目が出る場合は、それを使いますが、そういう項目が出ないことが多く、困っています。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
便利なソフトを教えていただき、助かりました。 どうもありがとう!
補足
なるほど。 そこそこ使いやすいソフトですね、これは。 ただ、ウェブサイトを保存した物をIEで開くと一部の文字のフォントが違っていますね・・・。 ま、実用には耐えるものと判断しました。