- ベストアンサー
VBにてエクセルにデータ貼り付け
VBからエクセルにデータを貼り付けたいのですが、 この際、書式設定を行っています。 ところが、結果をみると、指定した書式に なっていません。 なにか、処理の順序で制約等があるのでしょうか? ロジックは (1)データ貼り付け (2)書式設定 です。 なお、書式は”ユーザー定義”です。 データ貼り付けの際の書式設定方法を ご教授よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VBは良く知りませんが、VBAでセルにデータを入れ、セルの書式で「ユーザー定義」をするならこんな感じですが・・・・。 ぜんぜん外してたらごめんなさい。 Sub Macro1() With ActiveSheet.Range("A4") .Value = 123 .NumberFormatLocal = "00000" End With End Sub
その他の回答 (2)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.3
(1)エクセルの世界へ入ったら、エクセルVBAで考えるのと同じです。 (2)コーディングの質問には、コードをあげて質問しましょう。ピリオド1つ欠けても上手く動かない世界です。 この質問はコードが何行も関係してないはずです。 コードを上げないで質問するなんて、回答者に推測したりの全て負担が行きます。
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.2
貼り付けコマンドはどうやって記述していますか? 私は下記の方法で、実現できてます。 ''objXLはこれ以前で定義 ''<値><書式>は説明ため。適宜読み替えください。 objXL.Range("A1") = <値> objXL.Range("A1").NumberFormatLocal = <書式>
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 無事解決することができました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 無事解決することができました。