ベストアンサー JPEG→GIFに変換出来るフリーソフト 2005/01/16 03:02 はじめまして、こんばんは。 画像のソフトについてお聞きします。 JPEG→GIFに変換出来るフリーソフトを探しています。 よければ教えてください。 簡単なソフトなら嬉しいです。 お願い致します。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー heyboy ベストアンサー率21% (1852/8731) 2005/01/16 03:42 回答No.2 ↓G・こんばーちゃ♪ 以前に使ってたような気がします。 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se142510.html 質問者 お礼 2005/01/17 00:07 ありがとう御座います! 早速DLして活用させて頂いてます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) tamacchi ベストアンサー率16% (135/816) 2005/01/16 09:36 回答No.4 検索機能を活用してください。 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-14,GGLD:ja&q=JPG++GIF++%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%80%80%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88 参考URL: http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-14,GGLD:ja&q=JPG++GIF++%E5%A4%89%E6% 質問者 お礼 2005/01/17 00:09 ありがとう御座いました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ysk6406 ベストアンサー率40% (237/589) 2005/01/16 05:47 回答No.3 「IrfanView」(参考 URL)を、お薦めします。 JPEG→GIF 変換はもちろん、様々な他のフォーマットへの変換や画像加工が簡単にできます。 使ってみると、こんなに豊富な機能のソフトがフリーなのかと驚くほどです。 私は、あまりに素晴らしいソフトなので、作者に感謝して寄付してしまいました。 参考URL: http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/picviewer/irfanviewjp.html 質問者 お礼 2005/01/17 00:08 ありがとう御座います! 早速DLさせて頂きました。 英語で少し難しいですが使用していくとすごそうな機能ですね! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 kaZho_em ベストアンサー率50% (2950/5879) 2005/01/16 03:16 回答No.1 JTrimというツールはいかがでしょう。 (注 提示URLの「 JTrimをGIF対応にする方法 」 項も参照下さい) JTrim http://www.woodybells.com/jtrim.html 質問者 お礼 2005/01/17 00:07 ありがとう御座います! 早速DLさせて頂きます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A BMP画像ファイルを、JPEG あるいは GIF に変換するフリーソフトは? 現在、ペイントで描いた絵(BMP画像ファイル)をJPEGファイルに変換するのに、フリーソフトの『BatchGOO』を利用しています。でも、9-最高画質にしても、輪郭や色が汚くなり困っています。バイト数は1/10くらいに減っているようです。 この手のBMPファイルをJPEGに変換するのはどうも良くないようですね。大体JPEGは写真などの画像に向いていて、イラストや絵などには向いていないようですね。 では、どうしてバイト数を減らしたらいいのでしょうか?投稿先がJPEGか、GIFファイルを受け付けているのです。それで、本題なのですが、BMPファイルのイラストや絵を、多少画質を落として(落とす必要がありますので)JPEGやGIFファイルに変換できるフリーソフトはないでしょうか?BatchGOO は GIF には変換できないみたいです。 御存じの方がおられれば、ご教授願えませんか?有料で購入すればいいのでしょうが、これくらいしか利用しませんので、できればフリーソフトがいいのですが・・・。よろしくお願いします。 JPEG→GIFへの変換ソフト いくつかのJPEGファイルを一気にGIFに変換できる フリーソフトを探しています。 今すぐ必要なので誰か知ってる方、教えてください。 ワード2003文章を JPEGやGIF等に変換できるソフトはありますか ワード2003文章をたくさん、一度にJPEGやGIF等に変換できるフリーソフトはありますか。できれば、画像の解像度の設定もできればありがたいです。 URLが分かりましたら、教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム jpeg画像をgif画像に変換するフリーソフト jpeg画像をgif画像に変換するフリーソフトでお奨めのものを教えてください。これまでマッキントッシュでフォトショップを使って変換していました。今度のマシンはウィンドウズ98とXP-home editionの二種です。双方で使用できるもの・入手方法を教えてください。あるいはお奨めであれば有償でもかまいません。 jpegからgifへ変換 iモードN210iへ待ち受け画面の送信しようとしたところ GIFでなければ出来ないことを知りました。 jpegから変換する、出来ればフリーソフトを知りたいんですがよろしくお願いします。 jpegからGIFへ変換 iモードN210iへ待ち受け画面の送信しようとしたところ GIFでなければ出来ないことを知りました。 jpegから変換する、出来ればフリーソフトを知りたいんですがよろしくお願いします。 windowsでJPEG<->GIF および MP3<->MIDI を変換できるソフトを 出来ればフリーソフトでJPEG<->GIF を捜しています、jPEGは256色で充分なので何方かご存知有りませんか。それとMIDI<->MP3の相互変換が出来るものも捜しているのですが・・・・。画像の方は JPEG → GIF の一方への変換で充分なのですが。 GIF変換ソフト「IMGCVT」 BMP,GIF,TIFF,PCX,TGA,DIB,JPEG 形式などのファイルを、 BMP や GIF 形式に変換してくれるフリーソフト「IMGCVT」 このソフト↑を使用して作った画像素材は、やはり ..."GIF問題"に ひっかかってしまうんでしょうか??? PNGをJPEG・GIFに変換する際に こんばんわ。 今回質問したいことは画像の変換について、です。 ペイントでPNGの画像をJPEG・GIFに変換するとどうしても画質が落ちてしまいます。 「フォトショを使うと綺麗に変換できる」と調べて分かったのですが 生憎フォトショを持っていなくて… 何か他に良い方法はありませんでしょうか? ネット上に良いソフトなどあるのでしょうか? 探してみたのですがなかなか見つかりません… もし良ければ回答宜しくお願い致します。 ペイントを使ってPNG/GIF/JPEGに変換したいのに出来ません! ペイントで書いた画像をブログに載せたいのですが、保存ファイルがbmpしか選べません。 JPEGの画像にペイントで手を加えた場合も、JPEGに上書き保存できません。(色を失ってしまいます) PNG/GIF/JPEGに変換できるフリーソフトを探してダウンロードしようとしたのですが、すべてダウンロード99%でダウンロードが中止され利用することが出来ません。 私のPCのペイントの機能がおかしいのでしょうか? gifファイル→jpegファイル変換? お世話になります。宜しくお願い致します。 HP上にある「割と小さな画像でWクリックしても何も起こらない画像」(貼り付けてあるというのかな?)を、 右クリック「名前を付けて画像を保存」しました。 「マイドキュメント」の中に「gifファイル」として保存されています。この「gifファイル」を使って、「CD-Rのラベル」をつくりたいのですが、gifファイルのままでは、 ラベル作成ソフトに反映されないみたいです。 jpegファイルは勿論何の問題もなく使用できますので、 できればgif→jpegに変換したいです。 そんなソフトってありますか? 作成ソフトは「ラベルプロデューサーライト」、 使用しているラベル用紙のメーカーのHPからDLしたものです。OSはWIN MEです。 宜しくお願いいたします。 GIFをJPEGに変換出来ますか? GIFをJPEGに変換したいと思います。 どうしたら良いでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム GIFやJPEGで保存できるソフト知りませんか。 GIFやJPEGで保存できる画像編集ソフト知りませんか、できればホームページに貼るバーナーや広告 を作成できるソフトでフリーソフトもしくは シェアウェアで5000円以下でお願いします。 gifに変換するソフト 画像をgifに変換(透過加工)できるフリーソフトを探しています。 当方の環境はOS 8.6です。 よろしくお願いします。 gifアニメじゃなくてjpegアニメを作りたい jpegの画像を使ってgifアニメのようなものを作るフリーソフトを探しているのですがありますでしょうか?? jpegの形式で出力したいのですが、それらしきソフトが見つかりません。 もしご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。 JPEG画像を綺麗なGIFにしたい JPEGで保存してある画像をペイントでGIFにすると、 汚くなってしまいますが、 綺麗なGIFにできるフリーソフトで、実際に使ってみて良かった物があれば 教えていただけないでしょうか? また、Photoshop Limited Edition がインストールされているパソコンがあるのですが、 (取説なし) これで出来るのであれば教えていただけないでしょうか。 JPEGをGIFにきれいに変換したい 初心者です。 あるサイトに画像を登録するのですが、 GIF形式のみ、と指定されています。 携帯電話などで撮った画像はJPEGになるので、拡張子をGIFと書き換えました。しかし、元の画像よりぼやけてしまいます。 元の画像のようにきれいにGIF形式のファイルにする方法を教えてください。 パワーポイントの図をJPEGかGIFに変換 パワーポイントで作成した図をJPEGかGIFに変換し、 Webで使いたいと考えています。 また横の大きさを570ピクセルに合わせて拡大or縮小する必要も あります。 フリーソフトを使ったり、ペイントや MicrosoftOfficcePictureManegerを合わせて使ったりして 工夫しているのですが、 画像が崩れたり、大きさを合わせられなかったりして なかなかうまくいきません。。。 一旦、PDFにしてから切り取って変換…なんて事もしてみましたが、 うまくいきません。一旦 wmfやemfにするとうまくいきそうな 気もするのですが… なにかよい方法があれば教えて頂きたいです。 宜しくお願いいたします。m(_ _)m JPEGアニメ 今携帯の送受信画像を作っているのですが、1つ1つの画像がJPEGのままだとできないのでGIFに変換しています。 その際、どうしても画像が汚くなってしまいます。 JPEGのままだとすごくキレイなのですが、JPEGのままで送受信アニメなどを作れるフリーのソフトがありましたら教えてください。 そもそも携帯の動く画像というのはGIFしかないのでしょうか?? いっぱい質問してすみませんがどなたかお願いします。 JPEGから自動でアニメーションGIFを作成 Webカメラを遊び半分で作成してます。 Listcam(http://www.clavis.ne.jp/~listcam/index_j.ssi)を使用して、数分間隔で撮影したJPEGファイルをFTPにて転送し、自分のホームページで公開しています。 ListCAMは優秀なソフトですが、静止画しか記録できません。 そこで考えたのがアニメーションGIFですが、JPEGをGIFに変換するソフトはありますが、一定間隔自動で変換するソフトが見つかりませんでした。 そこでお聞きしたいのですが、連番のJPEGファイルをアニメーションGIFに勝手に変換するフリーソフトありましたら教えてください。 もしくは、一定間隔で撮影した画像を、ホームページ上で動画にて掲載する良い方法ありましたら教えてください。宜しくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとう御座います! 早速DLして活用させて頂いてます。