- ベストアンサー
パソコンでのDVD-Rの再生
先日、HDDレコーダーから空のDVD-Rに映画を ダビングしました。それでこれはパソコンで鑑賞 可能なのでしょうか?市販のDVDは鑑賞できます。 パソコンはNEC Lavie LL350/8Dを使用しています。 素人なので、説明書を見てもイマイチわかりません・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>HDDレコーダーから空のDVD-Rに映画を ダビングしました。 ダビングが、出来たのですから、DVDの鑑賞が、出来るかどうかは、パソコンで、再生してみてください。 そうすると、対応のソフトが、プリインストールされていれば、自動的に、その再生ソフトが立ち上がり、再生出来ます。 詳しくは、お使いのパソコンのマニュアルに有ります。
その他の回答 (1)
- yocihara
- ベストアンサー率35% (64/179)
回答No.2
添付されてるソフトWinDVDでみれます、 WinDVDを起動してDVD-Rをドライブに入れてください、 再生します。
質問者
お礼
無事再生できました。ファイナライズという作業をやっていなかったのが原因でした。ありがとうございました。
お礼
ファイナライズという作業をやっていませんでした。 それをやったら再生できました。ありがとうございました。