• ベストアンサー

ワード、エクセルで写真の貼り付け方教えて下さい

すいません,初歩的な事ですいませんが困っているの で回答よろしくお願いします。  ワード、エクセル両方とも2002なのですが デジカメで撮った写真の貼り付け方を分かりやすく 教えて頂けないでしょうか?  過去の回答を検索してみたのですが 見つからなかったので回答よろしくお願いします。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marbin
回答No.3

エクセル(2002)の場合です。 「挿入」 ↓ 「図」 ↓ 「ファイルから」 でファイルを選択して「挿入」です。 あるいは、画像ファイル側で貼り付けたい範囲 をコピーしておき、エクセルで 右クリック ↓ 「貼付け」 でもいいです。

ghost2501
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすいません,回答ありがとうございます。  参考にさせていただきます。m(__)m

その他の回答 (3)

noname#49904
noname#49904
回答No.4

先に画像を選択してコピー   次にWord またはExcelを開いて Excelなら貼り付けたいセルを選択して貼り付けです。  Wordでも貼り付けを実行し好きなところへ移動してください。

ghost2501
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすいません,回答ありがとうございます。  参考にさせていただきます。m(__)m

回答No.2

プルダウンメニューから挿入→図→ファイルからを選択しデジカメでとった写真を指定してやると良いでしょう

ghost2501
質問者

お礼

回答No.1

挿入~図(画像)~ファイルから を選択して 画像を保存している場所を指定(マイピクチャなど)すれば貼り付きます。 細かい設定はまたあとで…

ghost2501
質問者

お礼