ベストアンサー IEのcookie機能について 2001/07/14 13:48 yahooで検索欄でダブルクリックすると過去の検索語句一覧が出てきてしまいます。 これを消去したいのですが、どこをどういじればよろしいでしょうか。 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー inoue64 ベストアンサー率29% (334/1115) 2001/07/14 13:53 回答No.1 この質問を見てください。 (それはオートコンプリートで、Cookieではないと思います。) 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=101192 質問者 お礼 2001/07/15 01:25 一発解決です。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A 検索バーをダブルクリック 検索バーをダブルクリックすると、過去に検索した語句が出てきますよね?! あれを消去、または出てこないようにする方法を教えてください。 宜しくお願いします。 検索項目について。。 単純な質問かもしれませんが、教えてください。 ヤフーなどで検索したい文字を入力するところをダブルクリックすると過去に自分が打ち込んだ文字が一覧表示されますが、その文字の消去の仕方を教えていただけないでしょうか?よろしくお願い申し上げます。 検索した言葉を消去するにはどうしたらよいでしょうか? OKWaveで検索すると、検索した言葉が検索欄に残り、後にカーソルを持って行ってダブルクリックをすると全て表示されます。この過去に検索した言葉を全て消去するのはどうしたらよいでしょうか?出来れば、OKWaveの検索の欄だけの消去をしたいのですが。教えてください。よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム yahooのHP過去の検索履歴を消すには? yahooのHPで探したい語句を入れる欄をクリックすると過去の語句が履歴として出ますが、あれを消すにはどうしたらいいのでしょうか?どなたか教えて頂けませんでしょうか 検索エンジンの履歴消去の仕方 検索エンジン(gooやyahoo等)で 入力する部分をダブルクリックすると 過去に検索した言葉が出てきますよね? それを消去することは出来るのでしょうか? ご回答いただけたら幸いです。 ヤフートップページから検索 ヤフートップページから検索するとき、ボックスでダブルクリックすると過去に検索したやつの一覧が出てきますよね? あれを消したいんですけど、どうすればいいですか? 記憶させないように設定できますか? 検索履歴の削除の仕方を教えてください ヤフーのホームページの検索欄にカーソルをあてて右クリックすると過去に検索した履歴が一覧になって出てきます。これを削除するにはどうすれば良いですか? 検索エンジンについて 検索するキーワードを入力する欄をダブルクリックすると過去に入力したキーワードが一覧で表示されますが、それを全部消す方法ってあるのでしょうか? どなたか教えてください。宜しくお願いします。 yahooの検索欄の表示の消去法について yahooの検索欄を空欄のままのところをクリックすると、過去の検索ワードが表示されるんです。それを消去する方法と表示されない方法はないか教えていただけないでしょうか。 yahooトップページで yahooトップページで検索するときに言葉を入力する欄でダブルクリックすると、今まで入力した言葉が一覧になって表示されるのですが、それを表示させないようにするにはどうすればいいですか? yahooの検索欄に残っている過去文字を消したいんです。 こんばんは。 初歩的な質問かもしれませんが、 教えてもらえると嬉しいです。 私はyahooの検索をよく使うのですが、 検索欄をクリックしただけで、 前に検索した語句がいっぱい出てくるんです。 これを表示しないようにするにはどうしたらいいでしょうか? ちょっと煩わしくて困っています。 どうかよろしくお願いいたします。 cookieについて 多分Cookieの機能だと思うのですが、Gooなどで検索した後で、検索内容をうちこむ場所に、過去の検索結果がどんどん溜まっていきます。 ダブルクリックしないと表にでてはきませんが、あまりにも大量になってきますし、過去の検索結果をすべて保存されているのは気分的にもよくありません。 できれば一度全部消してしまいたいんですが、良い方法はないでしょうか? Cookieフォルダーの中身をけしたり、履歴をクリアにしたり、Temporary Internet Filesの中身を消したりはしてみましたが(結局きえなかったんですが)、無理でした。なにぶん素人なので、できれば詳しく教えていただけるかたがいましたら、どうかよろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 過去の検索キーワード 検索の時に打ち込んだキーワードについて、キーワードを入力する部分をダブルクリックすると過去のものの一覧が出るじゃないですか。それを消去する方法ってないんでしょうか?すいません、質問の意味、分かるでしょうか・・・PC用語を知らないのできちんと質問できてるかわからないもんで・・・ 検索サイトで過去に使用したワードについて Yahooやgoogleなどの検索サイトを使用した際、検索したワードを入れる欄でダブルクリックをすると過去に検索したワードがスクロールで出てきてしまうのですが、これを消すことはできるのでしょうか。個人的な情報を入れてしまい困っております。どなたか教えてください。 履歴について ヤフーで語句検索する際、入力しようとマウスでダブルクリックすると、今まで入力して検索した語句がずらっとでてくるじゃないですか… あれを表示しない方法、または削除する方法をご存知の方教えてください。 名前等の入力について 懸賞の応募をするときなどに、名前や住所を書く欄で ダブルクリックをすると、以前入力したものが 一覧となって表示されます。 一覧の中に、必要ないものがたくさん混ざっています。 必要ないものだけを消去したいのですが、 どうしたらいいのでしょうか? 検索ワードの履歴を消したい たとえばyahoo等のサイトで検索のためにツールバーへ入力した文字が表示されないようにできますか?(過去の履歴を消去したい) 通常はツールバーをダブルクリックするとこれまで入力した文字が表示されて、これまでにどんな検索をしたか第三者にでもわかりますよね。 わかる方、宜しくお願いします。 検索バー履歴の消し方 YAHOOなどの検索バーでダブルクリックすると今までの検索履歴が出てきますが、それを消去するにはどうすればよいのでしょうか?お願いいたします。 過去に検索した語句を非表示にしたい! 自分はYahoo!をトップページにしているのですが、検索するところをダブルクリックすると過去に検索した語句が表示されます。 これをどうやったら非表示にできるのでしょうか? よろしくお願いします。 入力の履歴 ヤフーやグーで、検索するのに入力した文字が、パソコンに残っているみたいで、入力欄をダブルクリックすると、それまで入力した文字がずらりと出てきます。 ヤフーやグー以外でも、チャットで入力したのとか全部今までのが出てきます。 デリートキーで消去できるでしょうが、これの、履歴が残らない方法ってたしかありましたよね。 おしえてください。 IEをつかっています。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
一発解決です。 ありがとうございました。