締切済み tabについて 2024/03/12 14:57 過去に開いたサイトが一番上のタブ列にずらりと並ぶのをなくすにはどうすればいいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 みきの(@mikino) ベストアンサー率49% (924/1853) 2024/03/12 16:44 回答No.1 どのブラウザかは分かりませんが、大抵、起動時の設定ができますので、確認してみてください。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A ×押していないのにタブが消える。余計に増える インターネットをやるなかで・・・ あるAというサイトを見ようとすると普通に開けます。 で、Bというサイトを見ようとするとこれも普通に開けます。 が、Aに戻ろうと思いタブの中央をクリックすると、Aが消えます。 つまり、過去に見ていたサイトを見直したい時クリックすると消えてしまうんです。 さらに、、、 クリックするたび、同じタブの中で開いていくのではなく、別の新しいタブで開いてしまうので、 どんどんタブだらけになっていきます。 上記、2点はどのようにしたら直せるのでしょうか。 IEはおそらく 7?だと思います。 (バージョンの調べ方がわかりません。) OSはウィンドウズ7です。 よろしくお願い致します。 新しいタブについてです。 いつも、インターネットで上はのボタンを押して新しいタブを開いていたのですが、ボタンを押しても「新しいタブ」にならなくなりました。 上にあるツールからインターネットオプション、タブ、設定 で「新しいタブ」を表示するにしているのですが、新たにタブを開いてもそのページになりません。 別の検索サイトになってしまいます。 私個人では、「新しいタブ」が非常に使いやすかったので、こちらに戻したいのですが戻し方がわかりません。 いわゆる専門用語などを理解していないので説明不足で申し訳ありません。 どのようにやればいいのでしょうか。 よろしくお願いします。 テンキーのタブが使えないです 困っています。 ノートパソコンで、テンキーを接続して使っています。 先ほどまで、タブキーが使えたのに、なぜか使えなくなってしまいました。 7の列より下の数字などは使えるのですが、7の列より上のきー「タブ、/、※、-」なども使えないようです。 使えるように戻すにはどうすればよいのでしょう? 宜しくお願いします。 パソコン上のタブ サイトを数サイト立ち上げると上のタブに固定され同時に違うサイトを見ることができません。タブ固定の解除方法どうしたらいいですか? Google chromeの新しいタブの意味 初心者です。スマホやパソコン、タブレットなどで、上の方にでる、 【新しいタブ】とは何の事でしょうか。 その、新しいタブのところを押すと、過去の閲覧したサイトなどの表示の先頭に、Googleなどの検索画面が出てきます。 新しいタブとは、このGoogleで検索して下さい。 と言う意味あいでしょうか。 わかりにくくすみません。 よろしくお願いいたします。 タブの上にタブを乗せるには? アクセス2007です。 タブの上にタブを乗せたいのですがうまくいきません。 フォームに1個目のタブ0は問題なく乗せられるのですが ページ1の上に、更にタブ3を乗せたいです。 しかし、ページ1の上に新しくタブ3を乗せたつもりが、 ページ1をクリックしてもページ2をクリックしても新たに乗せたタブ3が見えます。 と言う事は、ページ1の上にタブ3が乗っかっているわけではなく、 フォーム1の上にタブ3が乗っかっているんだと思います。 そうではなく、ページ1の上にタブ3を乗せて、 ページ2に切り替えた時は、タブ3は表示しないようにするにはどうすればいいでしょうか? VBAでVisibleで切り替える事は考えてません。 ご回答よろしくお願いします。 タブが消えません ウィンドウズ7です。Internet Explorer 8を使っています。 ある日楽天のサイトを見た後、そのタブを消しても次にInternet Explorer 8を立ち上げると 必ず上の方にまたあります。 それだけが必ず立ち上げた時に出てきてるんです。 そうすれば消えるのですか? よろしくお願いいたします。 タブで揃える ワード2000 で タブの使い方について 質問します。 → は タブ記号 例) 出身地→姓名→年齢・・・・・・1行目です 川崎→安本弘→35・・・・・・・・2行目です 質問です。 (すべて 反転してあるものとする) 姓名→年齢 の列は左、右、中央など自由に揃えられます。 しかし、最初の 出身地の列だけは、左、右、中央など受け付けず、その まんまなのです。 最初の列を左、右、中央など揃え方教えてください。 あるいは、最初の列は できないのでしょうか? なお、最初の列は、反転して「一行目のインデント」で任意の位置に置いています。 お願いします。 5弦用TAB譜を4弦ベースで弾きたいのですが… 5弦用TAB譜を4弦ベースで弾きたいのですが その時はどうやって弾けばいいのですか? 1弦を5弦用TAB譜の上から1列目か2列目か どちらかを読んで、 残った弦をオクターブずらして弾こうと挑戦したいのですが…無理でしょうか? 始めてから2日くらいしかたってないので 全然わからない状態です。 教えてください。 垂直タブを水平タブに変換 すいません。 ある文字列から、垂直タブを水平タブに変換する簡単な方法を教えてください。javaのversionは6です。 よろしくお願いいたします。 IE7のタブについて IE7のタブについてですが、現在見てるページの中のリンク(別サイト、同一サイト内でのページ移動)を押したときに現在のタブの横に新しいタブでそのリンクを開きたいのですがどうしてもうまくいきません。 現象としては、現在見てるタブがリンクをクリックしたリンク先のページに変わって表示されるか、または新しくIEが立ち上がって別ウインドで表示される。(新しいウインドで表示されるのはYOUTUBEなどのサイトなどが多くまれにです) リンクの上で右クリックで新しいタブで開くを選ぶとちゃんと今見てるタブの横に新しいタブでリンク先が表示されます。 IE6のとき見たいに常に新しいウインドで開くみたいな機能がIE7では常に新しいタブで開くだと思っていたのですがタブブラウズの設定をいくら変えても、何通り変えても出来ません。。。もちろん設定後にIEの再起をかけて試していますが同じでした。 アップデートも最新の状態です。 どこかおかしいのでしょうか?それともこれが正常なのでしょうか? IE9で、タブを2列にできますか どうもです。 Internet Explorer9で、タブを多く開いていくと、 タブの間隔が狭まり、タブのタイトルが短くなっていくので、 タブ表示の列を増やしたいと思うのですが、 このようなことはできますでしょうか。 失礼します。 タブ位置を設定後タブを押したら文字列が消えます(Word2000) Word2000 を使っています。 ある段落の中央揃えタブの位置を設定後、タブ位置に揃えたい文字列の先頭にカーソルを合わせタブを一回押しましたら、その文字列が消えてしまいます。 なぜ消えるのでしょうか?古いWordだからでしょうか? CSV→タブ区切り CSVファイルでデータを取り込もうとしてますが、金額にカンマが入ってたりして、列がずれたりします。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=361247 ↑等を参照した上ですが、タブ区切りデータでインポートしてみようかと思います。 CSVファイルをタブ区切りファイルに変換するにはどうしたらよいでしょうか?そういうコードはありますでしょうか? firefoxでタブの上にマウスを置くとそのタブのサイト画像が表示されるのをオフにするには? firefoxでタブの上にマウスを置くとそのタブのサイト画像が表示されるのをオフにするにはどうしたらいいですか? IE8を立ち上げたら必ずbingのタブができてしまうので困っています。 IE8を立ち上げたら必ずbingのタブができてしまうので困っています。 OSはXp HomeEditionです。 タブは"InternetExplorer8へようこそ" というタブで、それを開くとMicrosoftのbingのページが出ます。そして一番上に”このWebサイトはAdobeSystemsIncorporatedeからのAdobeFlashPlayerアドオンを実行しようとしています。Webサイトとアドオンを信頼しアドオンの実行を許可するにはここをクリックしてください。”とあります。 私はGoogleを使っているので、いちいちタブを消していますが煩わしくてかないません。IE8をたちあげてもbingのタブが出ないようにする方法をお教えください。 よろしくお願いいたします。 Firefoxでまとめてタブを開く方法 Firefox3.61.3を使用しています。 Tab mix Plusもインストールしています。 質問ですが、あるタブを開いていて、あらたにブックマークより一つの サイトを開くと最後のタブの右側に表示されます。 しかし、フォルダの中の数個をタブですべて開くをコマンドすると 以前のタブの上から上書きされて以前のタブが消えてしまいます。 最後のタブの右側より表示させるにはどうしたらよいでしょうか? OSはWin7です、よろしくお願いします。 新しいタブ VISTAでIE9をインスタールしたら、新しいタブで最近使用したサイトが表示されその中から選択できるようになり、これは便利と思っていましたが、最近ある無料のソフトをダウンロードしましたら、処理の仕方を間違えたのか、新しいタブをクリックすると必ず選択した初期サイト名(home.ne.jp)になってしまいます。無料のソフトをアンインストールしましたが元に戻りません。元に戻すか新しいタブをクリックしたときに空白のタブが出るようにしたいのですが、方法をご教授願います。 エクセルで、タブ、タブ、エンターと押すと改行しますが、 エクセルで、タブ、タブ、エンターと押すと改行しますが、 エンターキーだけの操作で、例えばE列でエンターを押すとA2へ改行されるみたいな、設定はできないのでしょうか? Excel2000です。 初心者です。よろしくお願いします。 Operaで新しいタブを開くとき Operaでタブを開くときに前のタブの上にしか新しいタブが開けません。 右クリックして新しいタブで開くをしないと、新しいタブで開けません。 それとタブが開くたびに横に開かれて、ウィンドウが並べて開かれます。 普通に順番に開いていくにはどうしたらいいのでしょうか。