• 締切済み

ズッキーニが高いのできゅうりで

この前はじめてズッキーニを買ってみたらはまりました。 パスタとか炒め物に使いたいんですが、 が、ズッキーニって高いのでキュウリで代用したいんですが、 キュウリをどう処理すればズッキーニの食感が出せますか。

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6249/18629)
回答No.2

それは そのレシピを書いた人に聞かないとわかりません。 私はそういうレシピは見たことがないので。

februarylify
質問者

お礼

私の質問はキュウリをどう処理すればズッキーニの食感が出せますか。です。

  • kinoko328
  • ベストアンサー率29% (57/193)
回答No.1

ズッキーニはきゅうりに似てますがかぼちゃの仲間です。 食感はきゅうりより茄子に近いと思いますよ。

februarylify
質問者

お礼

食べたから分かりますけど、でもレシピでズッキーニがなかったらキュウリと書いてありますよね。

関連するQ&A

  • ズッキーニって生で食べられますか??

    こんにちは。 ズッキーニって生で食べられますか? キュウリを使うレシピで、キュウリの代わりに ズッキーニが使えたらなと思い、質問してみました。 実はズッキーニって初めて使うんです。 油と相性がいいとのことで、いろんなレシピが ありましたが、生で使うレシピは見あたらなくて。。。 今日の夕飯に作りたいのでお願いします!!

  • ズッキーニの育て方を知りたいのですが・・・

    昨年、知人からいただいたズッキーニがおいしかったので、今年、ホームセンターでみつけたズッキーニの苗を育ててみることにしました。育て方は簡単らしいのですが、ズッキーニが育っているところを見たことがありません。実は、自宅の猫の額ほどの庭で、ナスやトマトやきゅうりは(ろくに手入れもせず)少しばかり育てていますが、どれも添え木が必要になります。ズッキーニはかぼちゃの仲間らしいのですが、どんな風に育つのでしょうか。何か補助をしてやる必要や、特に注意する点があるでしょうか。

  • ズッキーニ料理

    農家の友人から、ズッキーニをいただきました。 一般的なズッキーニは、胡瓜のような形をしていますが、いただいたのは、丸くて、カボチャそっくりの形です。 他の野菜と炒めてラタトゥーユにしたり、天ぷらにしたりしましたが、まだたくさんあります。 ほかに、何かズッキーニをたくさん使う料理はありますでしょうか。

  • プランターでズッキーニ・・・

    5月31日にズッキーニの苗をプランターに植え付けました。 これまでは、順調に成長してきたのですが、ここ1週間で咲いた花がポロリ、ポロリと 落ちてしまいます。 同じ日に植え付けたきゅうりは既に実がつき、今10cmくらいまでになっています。 ミニトマトは まだ青いですが、着実に実っています。 ズッキーニは病気でしょうか??? どなたか教えて下さい。

  • ズッキーニのおいしい料理方法

    ズッキーニは、イタリア料理で炒め物として食べた事がありますが、他においしい調理方法があったら教えてください。

  • きゅうりを放置した場合の扱い

    きゅうりを買ってもすぐに食べないで追いておいた場合、翌日くらいになると透明感がなくなり白っぽくなって、ズッキーニ(ズッキーニもきゅうりですが)っぽくなります。 このような状態のきゅうりについて、限定した食べ方、何かありますか? (今のところ、生のまま切って食べてます。食べれなくもないので)

  • これって・・・ズッキーニ!?

    よく分からない野菜を頂きました・・・。黄色で(緑色もあるらしい)形は、きゅうりを直径5センチ位に太くしたものです。表面はピーマンみたいにツルツルです。友人に電話で訊いたらズッキーニじゃないか・・・と言われたけど、当たりでしょうか??調理法を、ご存知の方いらしたら宜しくお願い致します。

  • ズッキーニの受粉について

    ズッキーニの栽培は初めてなもので、受粉のことを考えずに 1苗だけ購入しました。 栽培方法を確認したところ、カボチャのように受粉が必要とのことですが、1苗しかありませんので、雌花と雄花が同一日に咲かない確率が高いと思います。同時に雄花が咲かない場合は諦めるしかないのでしょうか? それとも、カボチャの雄しべをズッキーニの雌しべに付けるなど、同じ科の他の雄花で代用できますでしょうか?

  • きゅうりの育て方

    妻が自宅で今年春頃から家庭菜園をやっていますがその中に「きゅうり」があります。私にとってきゅうりは大好物の一つでして、市場にいってはきゅうりが安い時などまとめ買いして自宅でおやつ代わりに生でバリバリ食べてます。自家栽培のきゅうりが最近育ってきまして何本かと採って食べてみたのですが、どうもあの売っているきゅうりの様に「パリッ」とした食感では無くとても水気が多いのです。コレは作っている段階の問題かそれとも採ってからの問題なのでしょうか?農場で採れたてのきゅうりを食べた事がある訳ではないのでなんとも言えないのですが、かじった時や手で折ったときの「パリッ」とした感じが無く少し柔らかいんです。これってどうにもならないんでしょうか?

  • 家庭菜園でカボチャとズッキーニを植えたい

    家庭菜園で、カボチャとズッキーニを植えたいと思っています。 でも、お隣の畑の方に、カボチャとズッキーニを近くに植えると、同じウリ科なので、 お互いに授粉してしまうので、カボチャが美味しくなくなるから やめた方がいいと言われました。 近くに植えなければよいと思うのですが、どのくらいの距離を離せば大丈夫でしょうか。 何メートル以上、とか教えていただけるとありがたいです。 また、キュウリも植える予定なのですが、これもウリ科なので やはり近くに植えない方がいいのでしょうか。

専門家に質問してみよう