- ベストアンサー
ズッキーニのおいしい料理方法
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番簡単なのは、ズッキーニのグリルじゃないでしょうか。 輪切りにして網に並べて塩を振って網焼きします。オーブンや魚焼きグリルを使うと簡単です。 上に水分が水滴状に浮いてきたら食べごろです。 あとは、輪切りにしてそのままカレーに入れてもいいですよ。 あ、一番メジャーなのはラタトゥイユかもしれませんね。 ズッキーニやピーマン、玉ねぎ、人参などをトマトと一緒に煮込みます。マッシュルームなんかを入れても美味しいです。 kotokoさんお勧めの味の素のホームページは、レシピ情報が多いので私もオススメです。 もう一つ、ヤフーグルメのレシピ情報も挙げておきますね。
その他の回答 (3)
- baian
- ベストアンサー率39% (276/696)
エスカベーシュが下記のサイトに出ていました。(料理アカデミー、サイドディッシュ)あと、スープとフラン(グラタンみたいの)も。(これは主菜とパスタの間のその他コーナー) ここすごく楽しいサイトです。おいしそうなレシピいっぱい。 ズッキーニは瓜科のためか、油と相性いいですね。 唐揚げ粉みたいな、味付けをした粉を厚めにまぶして揚げてもおいしい。 昔表参道にあったペルバッコ(パン屋兼バール)では、 ズッキーニを載せたフォカッチャも売ってました。 あの微かな苦味がおいしかった。
- 参考URL:
- http://www.mbjapan.com/
お礼
楽しいサイとを紹介して頂いてありがとうございました。
- suuzy-Q
- ベストアンサー率12% (83/664)
輪切りにして、塩振って、てんぷらも美味いっす。フライもいいし。ナスの代わりに使うと、イケル気がするなー かぼちゃと炒め煮にするとかさ。おいらはしたこと無いけど、ヌカ漬けにしたら、美味かったーって、友達が言ってたぞー
お礼
洋風の素材なのに、和風にしてみるという手もあるのですね・・・見た目はキュウリだけど、なすの代わりに使う・・・参考になりました。
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
1-8さん おはようございます 味の素のレシピ検索で「ずっきーに」 と検索すれば色々な料理が出てきますよ では美味しいズッキーニ料理を作ってくださいね http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnav1-8i/index.html
お礼
いろいろなレシピが載っていました。 たくさんいただいたのでいろいろと試してみます。
関連するQ&A
- ズッキーニの保存方法
ズッキーニがたくさん出来てしまいました。 調理して保存してもいいのですが、できれば素材そのままを冷凍保存したいです。 ズッキーニって茹でて冷凍、炒めて冷凍出来るものでしょうか? 他、良い方法があれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ズッキーニが高いのできゅうりで
この前はじめてズッキーニを買ってみたらはまりました。 パスタとか炒め物に使いたいんですが、 が、ズッキーニって高いのでキュウリで代用したいんですが、 キュウリをどう処理すればズッキーニの食感が出せますか。
- 締切済み
- 素材・食材
- ズッキーニの調理方法。
よろしくおねがいします。 ズッキーニというものを、3本頂きました。 調理方法、まったくわかりません。 難しくない1品や、おすすめがありましたら、 ぜひ、教えてください。 ちなみに、浅漬けなどして、食べられるものでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ズッキーニをたくさん買いました 料理の仕方
を教えてください 夏バテによい 瓜の仲間だと思うので たくさんかいました なんかよい 料理を教えてください 少しぐらい 手が込んでいても全くかまいません 最近は 料理にこっていますので 何でも挑戦しますので 教えてください お願いします。 ちなみに 苦瓜は 室内においておいたら すぐに ふにゃふにゃになってしまいました ズッキーニも早く食べないと・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ズッキーニの育て方
先日、初めてズッキーニを購入して、 食べました。 おいしかったし、調理方法も簡単だったので、 我が家で栽培したいと思うのですが、 育て方は難しいのでしょうか。 2年くらい前に、苗を購入し畑に植えたのですが、 うまく育ちませんでした。 どなたか経験がある方、ぜひ教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
グリル、カレーと簡単でいいですね。 ありがとうございました。