- ベストアンサー
ズッキーニの保存方法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ズッキーニの冷凍保存、出来ますよ。 薄切りにして、固めに茹でてから、冷凍します。 夏野菜カレー、トマト煮込み、ラタトウイユなどを作るときに使えます。(他の野菜が柔らかくなったらお鍋に入れる) ただ、冷凍しても品質は劣化しますから、早めに食べるほうが美味しいですよ♪
関連するQ&A
- ズッキーニの調理方法。
よろしくおねがいします。 ズッキーニというものを、3本頂きました。 調理方法、まったくわかりません。 難しくない1品や、おすすめがありましたら、 ぜひ、教えてください。 ちなみに、浅漬けなどして、食べられるものでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ズッキーニの育て方
先日、初めてズッキーニを購入して、 食べました。 おいしかったし、調理方法も簡単だったので、 我が家で栽培したいと思うのですが、 育て方は難しいのでしょうか。 2年くらい前に、苗を購入し畑に植えたのですが、 うまく育ちませんでした。 どなたか経験がある方、ぜひ教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- トマトの保存方法について
1.トマトの保存方法の多くは冷凍保存みたいですが、解凍後加熱したりせずにそのまま(生で)食べることは可能なんでしょうか? 我が家ではトマトを調理せず、皮を剥いて食べることが多いので、保存後そのように食べられる保存方法を知りたいです。 2.ドライトマトはおやつ代わりに食べるようなものなのでしょうか?食感や味はどんな感じですか? 3..冷凍以外に良い保存方法があれば、それも教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これって・・・ズッキーニ!?
よく分からない野菜を頂きました・・・。黄色で(緑色もあるらしい)形は、きゅうりを直径5センチ位に太くしたものです。表面はピーマンみたいにツルツルです。友人に電話で訊いたらズッキーニじゃないか・・・と言われたけど、当たりでしょうか??調理法を、ご存知の方いらしたら宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ズッキーニの賞味期限
ズッキーニを買ってから冷蔵庫の中で1週間保存していました。 1週間程度でしたら、問題なく食べられるでしょうか? (軽く火を通してマリネにしたいと思っています。) 見た目(外側)はハリがあり、買った時と変わってないように感じますが、 切ると断面がヌルヌルしています。元からヌルヌルしているものですか? 初めての調理なので分かりません。 ネットで検索してもいまいち解決しなかったので、 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ズッキーニ入りトマト煮込みはすでに多量に作って冷凍、その残りにルーを入れて、昨晩のおかずは夏野菜カレーでした(^^ゞ 茹でて冷凍出来るのですね!固めにですね。わっかりました!! ありがとうございます。