• ベストアンサー

ズッキーニって生で食べられますか??

こんにちは。 ズッキーニって生で食べられますか? キュウリを使うレシピで、キュウリの代わりに ズッキーニが使えたらなと思い、質問してみました。 実はズッキーニって初めて使うんです。 油と相性がいいとのことで、いろんなレシピが ありましたが、生で使うレシピは見あたらなくて。。。 今日の夕飯に作りたいのでお願いします!!

noname#6056
noname#6056

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.1

 カボチャの仲間です。残念ながら生食には向きません。

参考URL:
http://www.ginga.or.jp/seika/html/newya_01.html
noname#6056
質問者

お礼

早速にご回答ありがとうございました。 生では食べられないんですね。。。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ズッキーニの育て方を知りたいのですが・・・

    昨年、知人からいただいたズッキーニがおいしかったので、今年、ホームセンターでみつけたズッキーニの苗を育ててみることにしました。育て方は簡単らしいのですが、ズッキーニが育っているところを見たことがありません。実は、自宅の猫の額ほどの庭で、ナスやトマトやきゅうりは(ろくに手入れもせず)少しばかり育てていますが、どれも添え木が必要になります。ズッキーニはかぼちゃの仲間らしいのですが、どんな風に育つのでしょうか。何か補助をしてやる必要や、特に注意する点があるでしょうか。

  • プランターでズッキーニ・・・

    5月31日にズッキーニの苗をプランターに植え付けました。 これまでは、順調に成長してきたのですが、ここ1週間で咲いた花がポロリ、ポロリと 落ちてしまいます。 同じ日に植え付けたきゅうりは既に実がつき、今10cmくらいまでになっています。 ミニトマトは まだ青いですが、着実に実っています。 ズッキーニは病気でしょうか??? どなたか教えて下さい。

  • ズッキーニの葉が黄色くなる

    プランターからぶら下がるように生えているズッキーニですが、 最近、葉が黄色くなってきました。若い葉は緑です。 人工授粉してあげた実も、大きくなると見せかけて腐ってきます。 ネットであれこれ見ましたが、当てはまる原因が雨が多いのか、窒素不足なのか見分けがつきません。 とりあえず今日は、ひさしのある場所に移動しました。 初めてのズッキーニなので、戸惑っています。原因と対処法を教えてください。

  • ズッキーニの花のフリット

    今年初めて、家の庭でズッキーニを3株栽培しています。 めでたく実がなるかは未だ不明ですが、大きな黄色い花はほぼ毎日咲き、目を楽しませてくれています。 ところで、この花をフリットにして食べると美味しいのだとか・・・。 すでにいくつかつんで捨ててしまったのは悔やまれますが、これからもドンドン咲いてくれそうなのでぜひ賞味してみたいのですが、残念ながらレシピがわかりません。 どなたか教えていただけませんか? よろしくお願い致します。

  • きゅうりを放置した場合の扱い

    きゅうりを買ってもすぐに食べないで追いておいた場合、翌日くらいになると透明感がなくなり白っぽくなって、ズッキーニ(ズッキーニもきゅうりですが)っぽくなります。 このような状態のきゅうりについて、限定した食べ方、何かありますか? (今のところ、生のまま切って食べてます。食べれなくもないので)

  • ズッキーニ種子の一代交配について

    昨年家庭菜園でズッキーニをのを種から蒔いて栽培しました。 シーズン終わりに採り残した実があったので、それから種を採り今年苗にして畑に植えました。 今日、何気なく店に行きズッキーニの種の袋を見ていたら”一代交配”と書いてあるものがありました。昨年蒔いた種の袋は残っていないのでわからないのですが、もしそれがその”一代交配”と言うものだったら実はできるのでしょうか、出来たとしても変なものしか出来ないのでしょうか。 ちなみにつぼみのようなものは出来てきています。 もし出来ないか食用に適さないのであれば、時期は少し遅くなりましたが種を新しく買って蒔いてみようと思っています。

  • マヨネーズ以外で生野菜を美味しくヘルシーに食べる方法

    キャベツの千切り、きゅうりなど生野菜には、やっぱりマヨネーズをかけて食べるのが好きなのです。が、マヨネーズは油がたくさんと聞きました。もっとヘルシーに美味しく食べる方法はありませんか?

  • 生バジルをつかったレシピ(きゅうりのレシピも)

    パスタを作るのに生のバジルを購入しました。一応は出来たのですが、イマイチです。(トマトと玉ねぎベーコン使用) ■パスタ料理でバジルを入れるタイミングはいつがベストなのでしょうか? ■生バジルをつかった簡単でおいしいレシピがあれば教えて下さい。パスタでも何でもよろしいです。 ■きゅうりをたくさん頂いたのでビールのつまみになるような簡単レシピがあれば合わせてお願いします。 よろしくお願いします。

  • 生野菜って腸内で腐敗してない?

    どういうわけか、キャベツ(主に千切り)をたくさんとると、おならの匂いも結構するし、ガスが溜まってお腹が張ります。たぶん、レタスやらきゅうりなどの時はすくないのでキャベツ特有なのかもしれません。 ただ単に私とキャベツの相性が悪いだけかとも思うのですが。 生野菜って腸内的には問題あるんじゃなでしょうか?

  • 生で食べられる野菜

    最近自分でサラダを作るようになりました。 今使ってる野菜は、玉ねぎ、きゅうり、にんじん、キャベツ、レタス、カイワレ トマトくらいでワンパターンになってしまいます。 サラダとして生で食べられる野菜を教えて頂けないでしょうか? まったく恥ずかしい質問ですみませんm(__)m