• ベストアンサー

お好み焼きの具は何が好きですか?

お好み焼きの具は何が好きですか? イカの入ったお好み焼きが好きです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

  お好み焼きは スジコン 竹輪 ねぎ 天かす ブタ  

osusi1500
質問者

お礼

スジコン焼きって食べたことないかも。 みかけたら試してみたくなりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (13)

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.14

具になるかどうか分かりませんが、大量の千切りキャベツがギューッとされて焼かれている感じが好きです。何だかヘルシーっぽい気がします。

osusi1500
質問者

お礼

たしかに! キャベツは重要だと思います。 ありがとうございます。

  • yossy_kt
  • ベストアンサー率50% (103/203)
回答No.13

お好み焼き作るときは、家族分で3~4枚ぐらいをいろいろなバリエーションでつくります。 最初はシンプルに豚。 次に餅、イカ天。 変わり種でトマト、チーズ。ハンバーグなど。 そのほか、天カス、桜えび、山芋、紅しょうが、おろしにんにくなどを入れたり、入れなかったり。 きゃべつだけだったり、九条ねぎをたっぷり入れたり。 卵も、生地に混ぜ込むパターン、溶かずに目玉焼き風にするパターン、仕上げにお好み焼きの下に溶き卵を流しこむパターンなど。 トッピングは削り粉と青のり。 ソースは、いわゆるお好みソースにマヨネーズだったり、醤油ベースであっさりにしたり。 結局、一番好きなのは生地には溶き卵、天カス、桜えび、山芋、紅しょうがを少しずつ混ぜてきゃべつと青ネギ少々、具は豚肉のみ、ソースはお好みソースで、トッピングは削り粉と青のりの組合せです。

osusi1500
質問者

お礼

ホットプレートを使ってお好み焼きをするのって楽しいですよね! >結局、一番好きなのは生地には溶き卵、天カス、桜えび、山芋、紅しょうがを少しずつ混ぜてきゃべつと青ネギ少々、具は豚肉のみ、ソースはお好みソースで、トッピングは削り粉と青のりの組合せ これ、おいしそうです。 ありがとうございます。

回答No.12

エビスペシャル 握り寿司よりも大きくぶ厚いエビが5尾 これに目玉焼きをトッピングすれば最高です!!

osusi1500
質問者

お礼

大きなエビが5尾って!豪華!! ありがとうございます。

回答No.11

広島風の豚玉うどんが好きです。

osusi1500
質問者

お礼

それを忘れてました。 それおいしいですよね。 ありがとうございます。

回答No.10

モダン焼きが好きですお(ー ω ー) http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%E2%A5%C0%A5%F3%BE%C6%A4%AD ブタ玉が好物ですお(ー ω ー)共食いですねお(ー ω ー) おおおおおおおおおおおおおおおおおおお(ー ω ー)

osusi1500
質問者

お礼

モダン焼きと広島焼きは違うということ、ほかの地域の人は誰も知らない・・・。 ありがとうございます。

回答No.9

チーズがすきです。

osusi1500
質問者

お礼

のせても入れてもおいしいですね。 ありがとうございます。

  • cute_kumi
  • ベストアンサー率13% (15/114)
回答No.8

豚肉と山芋が入ったのが好きです

osusi1500
質問者

お礼

豚肉は鉄板ですね。 山芋も入っていればヘルシーだと思います。 ありがとうございます。

回答No.7

明太子ともちです!!

osusi1500
質問者

お礼

もち明太!! もち明太!! もち明太!! おいしいですよね!!!ありがとうございます。

  • takefutsu
  • ベストアンサー率11% (360/3043)
回答No.6

明太子とチーズですかね。 他にもいろいろあるようです http://flyfsa.com/post_2430

osusi1500
質問者

お礼

明太チーズ! チーズも明太も、入れるとおいしいですよね!! ありがとうございます!

noname#251042
noname#251042
回答No.5

イカ、ですね!

osusi1500
質問者

お礼

やっぱイカですよね!! 歯ざわりも風味も味も増量される感じがします! ありがとうございます。

関連するQ&A

  • お好み焼きの具

    最近、お好み焼きにはまってます。 昨日は、天カスとキャベツと豚バラ肉を入れたんですが、もっといろいろな具を入れたいです。 みなさんのお好み焼きを作るときに入れる具を、教えてください。

  • お好み焼きの具

    お好み焼きを作るときにいつも考えるのが「具は何にしよう」なのですが、お好み焼きの具に何を入れますか? ちなみに家は、キャベツ、ねぎ、こんにゃく、がベースで豚肉を敷いたり、焼きそばを挟んだりしています。

  • 変わった「お好み焼き」の具。

    先日、お好み焼きを食べに行ったところ「鮭と明太子」(両方とも生)のお好み焼きってのがありました。 一瞬『えっ!?』と思いつつも注文して、食べてみると鮭の風味も明太の辛みも結構美味しく、 驚きながらも「まだまだ知らない味があるもんだ」と思いながら楽しく頂けました。 そこで、皆さんのお手製or知ってるお店で「これは変わってるけど美味しいよ」といった、 『お薦めのお好み焼きの具』ってありますでしょうか?? これからは「食欲の秋」本番なので色々試してみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m

  • お好み焼き

    お好み焼き粉とキャベツを買いました。 当分は連日お好み焼きの予定ですが、皆さんのお勧めの具はなんですか? 私は豚肉、切りイカ、桜えび、チーズを入れてますが、バリエーションが無いと飽きそうです。 おたふくソース、マヨネーズと青のりをかけてます。

  • マイナーなお好み焼きの具

    お好み焼きを頻繁に食べる文化圏の方に是非お聞きしたいです。 私は子供のころ、「コーン」「チーズ」「もち」「きのこ」などのトッピングは邪道だと思ってたんですが、つい最近試しに入れてみたら、意外においしくてハマってしまいました。 この調子で、新しいお好み焼きの定番具を開拓したいと思っています。 騙されたと思って食べてみて!と思うおすすめの具がありましたら教えてください。

  • お好み焼きにタコは?

    タコ焼きと同じ粉もんなんだから、具にタコを入れてもおかしくないと思うんですが。 お好み焼きにタコを入れた人はありますか? まずかったですか?だとしたら、イカならおいしいのに、タコならおいしくないなら、なぜなんでしょう?

  • あなたのお好み焼きに変わった具は入ってますか?あなたの好みは?

    お好み焼きについて調べています。 1、関西風と広島風、どちらのお好み焼きが好きですか? 2、もしお好み焼きそのものが嫌いな方がいれば理由を教えてください。(お好きな方はスルーで) 3、出身地をお願いします。 4、お好み焼きは自分で焼きたい派?お店の人に焼いてほしい派? 5、お好み焼きにご飯は欠かせない? 6、お好み焼きは家で食べる派?お店で食べる派? 7、お好み焼きのソースは甘口、辛口? 8、あなたのお好み焼きに変わった具は入ってますか? (隠し味としてこんなものを入れる、などでもOK) 9、これだけは欠かせないというものがあれば是非! 10、コテと箸、どちらを使いますか? (お店によって片方しかない場合もあると思うので、使ってみたいほうでもOKです) 11、食べるときはどんな風に切りますか? (ピザ風、四角、4等分、丸のまま、など) 以上です。ありがとうございました!

  • とっても美味しいお好み焼き

    お好み焼き粉を使わずにふんわりおいしいお好み焼きを作れますか?レシピを教えてください。海鮮・豚肉などを入れたいですがおすすめの具がありましたら教えてください。。

  • お好み焼き

    久しぶりにお好み焼きを作ろうと思うんですが、コツとか具について何でも良いのでアドバイスください。ただしあんまり高そうな具は勘弁してください。実行不可能なので。 私としては、少しキャベツ多めにしたほうが粉っぽくならなくていいかなあと思ってるんですが、皆さんどうでしょう?山芋すったり、だしとったりするのは面倒なので、そこは市販のお好み焼き粉でお茶を濁そうかと・・・

  • お好み焼き

    お好み焼きの、具の組み合わせに迷っています。 お勧めの組み合わせを教えてください。