- ベストアンサー
忘れられないモノ
yoyoyoの回答
- yoyoyo
- ベストアンサー率22% (133/601)
回答No.1
泉州の水ナスでしょうか.... 大阪の堺にそんなのがありますが。 ちがうかな....
回答 全件
関連するQ&A
- ぬかづけ
今年なすびがたくさんとれたので、初めてぬかづけに挑戦しました。ヌカ2キロに塩と水をまぜくず野菜を2.3日つけてだいぶぬかがしっとりしてきたところで、大好物のなすびをつけました、2日ほどしてシナッとなってきて”ナスの漬物”ができたと喜んで食べたところ、えらく酸味が勝っているというかすっぱい感じがしてガスがたまっているような空気がでてとても食できませんでした(x_x) どうしたら美味しいぬか漬けになるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- てんぷらにして美味しいナスの種類
ナスのてんぷらが大好きです。ところが、ナスには多くの種類があり、てんぷらに向いているもの、向いていないものがあろうかと思います。私が好きな種類は漬物用によく使われる「水ナス」です。地方によって呼び方が違うかもしれませんが、関西では「水ナス」と呼んでいます。口に含んだとき、中からあふれてくるナスの水分がたまらなく美味しいです。皆さんはどんな種類のナスがてんぷらにして美味しいと思いますか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「山芋のぬか漬け」の作り方を教えてください!
以前に、居酒屋で漬け物を頼んだら、キュウリやナス以外に山芋の漬け物があって、すごく美味しくて自分でも作ってみたくなりました。 もし、作り方を知っている方がいらっしゃいましたらお願いしまーす!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜に関するお土産(例えば京野菜の漬物など)を500~1000円くらい
野菜に関するお土産(例えば京野菜の漬物など)を500~1000円くらいで探しています。 どこの地方のものでもかまいません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- いやになるほどの大量のナスの食べ方について
家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量においしく食べられる方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
yoyoyoさん、ありがとうございます。 さっそく大阪に居る昔の知人に連絡をとってみます。感謝!!