• ベストアンサー

野菜に関するお土産(例えば京野菜の漬物など)を500~1000円くらい

野菜に関するお土産(例えば京野菜の漬物など)を500~1000円くらいで探しています。 どこの地方のものでもかまいません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.3

ウチの近くに、ネギや玉ねぎの漬物があり、結構人気です。 http://www.kawamuraya.co.jp/ ネットでは商品一覧に掲載されていませんが、玉ねぎの味噌漬けは、食欲のないときにもいただけて、元気が出そうでした。

nobuhito0124
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にさせていただきます!

その他の回答 (3)

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.4

つけもの以外でしたらカラーポテトなどはいかがでしょうか。 赤、紫、黄色など色とりどりのジャガイモのつめあわせです。 千歳空港か札幌場外市場でお求めください。

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

デパ地下に行けば色々あります。 また、東京にお住まいなら、アンテナショップを廻るのもよいかと。 東京駅付近から銀座にかけてありますので、散歩がてらに探すのも一興かと。 大抵1000円以内で買えると思います(量の違いはありますが)

  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3635/18948)
回答No.1

漬け物なら 野沢菜:長野 練馬大根:東京 わさび漬:、静岡 おっちん漬け:滋賀県 すぐき:京都 守口漬け:大阪 緋の蕪漬け:愛媛

関連するQ&A

  • 京漬物の天ぷらって何の漬物ですか?

    京漬物の天ぷらというのがあると聞きました。 なんの漬物を揚げてるんですか?大根とか野沢菜とか・・・? 野沢菜漬けのみで揚げたら、あんまり美味しそうなイメージにならないのですが、実際にお店で出されるメニューはどんな漬物天ですか? 刻んでかき揚げみたいにして揚げてるんでしょうか? また、京漬物以外(全国的にスーパーで売ってる漬物)でも代用出来そうですか? 見たことも食べたこともないので、代用品の想像もつきません。 メニュー画像などが載ってるサイトもあれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • 京野菜

    なぜ、京野菜はおいしいのか?? 知ってる人がいたら教えてください〓 あと、京野菜の主な産地も教えてください〓 お願いします!!

  • 京野菜とブランド京野菜

    こんにちは。 とある飲食店のスタッフですが、 メニューに「京野菜の○○○」というものがあり、水菜を使っています。 その水菜は京都から仕入れているわけではなく、京都から遠く離れた地元の野菜です。社長曰く「これはブランド京野菜だから、京野菜と表示して良い」と言っております。 お客さんはきっと京都から送ってきた野菜の料理だと思うはずです。 これは法的に倫理的に本当に問題ないでしょうか?

  • 京野菜の通販

    こんにちは。 京野菜、おいしいですよね。 もし、京野菜の通販サイトをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。 できれば単品ではなく、「京野菜セット」みたいな感じで購入できるとうれしいのですが。 よろしくお願いします。

  • 京漬物(すぐき漬け)

    三重県で京漬物が買えるお店をご存知ありませんか? 実は先日、京都に行ったときに今話題のすぐき漬けを買ってきました。食べてみたら意外とおいしかったので、また購入したいのですがインターネットの通販はどこも売切れみたいです。京都では普通に売っていたので、そこまで人気とは知りませんでした。 できたら桑名付近がいいのですが。よろしくお願いします。

  • 京野菜を買いたいのですが

    京都へ旅行する時に、京野菜をたっぷり買いたいのですが、錦市場以外でどこかお勧めの市場(スーパーなど)はありますでしょうか? 自宅用なので、曲がっていたり、形が揃っていなくても全然問題ないのです。 錦市場のお野菜は、綺麗過ぎて日常の献立に利用するには、勿体無くて、思いっきり使えません。 宜しくお願いいたします。

  • 京野菜のジャムを使ったお菓子レシピを教えてください!

    京都旅行のお土産で、京野菜のジャムをいただきました! かぶ、紫芋、かぼちゃの3種類です。(量はすべて50gずつ) 私はお菓子を作るのが好きで、お土産をくれた友達にもよくお菓子を作っては食べてもらっています。 そこでこのジャムを使ったお菓子を作って、お土産のお礼にしようと思ったのですが、野菜のジャムというのは初めてで・・・。 普通のフルーツのジャムと同じように扱って、レシピを考えて良いものか悩んでいます。 特に紫芋やかぼちゃよりも、かぶのジャムにはお手上げです・・・。 自分なりにパウンドケーキ・マドレーヌなどの焼き菓子に混ぜる、 ロールケーキのクリームに混ぜ込むなど考えたのですが、良いアイディアがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします!

  • 北海道で京野菜は育つでしょうか?

    北海道で京野菜を育ててみたいと思っています。 北海道と言っても広く、場所により気候が違うと思うのですが、道東の網走や北見あたりです。 京野菜の中でも特に「賀茂なす」「伏見とうがらし」「万願寺とうがらし」「聖護院だいこん」あたりを育てたいです。 家庭菜園とかではなく、直売所などで売ることを目的として考えています。 京都の夏は蒸し暑く夏の期間も長いので、北海道の夏に比べると育ってもやはり美味しく作れないでしょうか? 土作りや作付けの仕方などはこれから勉強するつもりです。 どうかご教授下さい。

  • 【京野菜】明治時代以前からある京都の伝統野菜は37

    【京野菜】明治時代以前からある京都の伝統野菜は37品目が京野菜として京都府から認定を受けているそうですが、その全37品目が何の野菜なのか教えてください。

  • 京土産”鷺しらず”

    京都生まれで今度京都検定を受けようと勉強中です。 鉄道唱歌53番に歌われた「扇おしろい京都紅 また加茂川の鷺しらず 土産を提げていざ立たん あとに名残は残れども 」の中の京土産”鷺しらず”私は見た事有りません。 今でも売っているのでしょうか? もし売っていろ店が有るなら買って見たいです。

専門家に質問してみよう