- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ALICE180
- ベストアンサー率30% (22/73)
一番簡単な茄子の漬物 材料 茄子1本 ポン酢 大さじ1 (1)茄子1本をななめの半月切りにする。 (2)茄子とポン酢をビニール袋に入れてよく揉む。 (3)冷蔵庫で2時間ほど漬ければできあがり。 茄子以外の野菜でもできます。 他にも作ってみたいのならこちらを参考にしてみて下さい。 http://www.tsuke.net/nasu/nasu1.html http://www.cookingnote.com/shokuzai/nasu/tuke.htm
関連するQ&A
- 「つぼ八人気ランキング」は「ナスの漬物」が1位
今日の「笑っていいとも」でやってた「つぼ八の人気メニューランキング」で「ナスの漬物」が1位でした。 私のまわりには、これを頼む人は少ないので、ナスは間違いなく最下位だと思っていたのでびっくりしました。 で、人気メニューには地域性があるんだ、と勝手に結論を出して納得したのですが、みなさんの周りの1位も「ナスの漬物」なんでしょうか? みなさんの周りの人気メニューを教えて下さい。 ちなみに私は「つぼ八発祥の地」北海道在住で、1位予想は「ポテトフライ」でした。
- ベストアンサー
- お酒
- ナスの漬け方について
ナスの漬け方について ナスのきれいな漬け方を教えてください。 各種レシピを見てチャレンジしても色、硬さ等、うまくいきません。 ナスの品質か、ミョウバン、塩の分量か、漬け置く時間か、スーパーで売っているような漬物にできません。 また、わさびナスを作りたいのですが、成功している方、教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 即席漬物器でできる簡単な漬物
こんにちは。 20代ですが漬物にはまっています!! 最近は手元に漬物がないと落ち着かず、毎日買っていたら出費がかさむので、自分で漬けよう!と思い、即席漬物器なるものを買ってみました。 (プラスチック製の、蓋にねじがついていて、ねじを回すと押し蓋が下りて野菜をギュッと押してくれるやつです。) 今は、白菜やキュウリ、大根、ニンジンを塩、にんにく、唐辛子で漬けたり、高菜を塩、からしで漬けたりしてます。 即席漬物器で漬物つけていらっしゃる方、おすすめお手軽レシピありましたら教えてください~♪ ちなみに、なすび嫌いなのでそれ以外で・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ