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なすの漬け方を教えて下さい

なすの漬物の早い漬け方を 教えて下さい。

  • k-y80
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質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • oh-kiku
  • ベストアンサー率18% (67/360)
回答No.2

おうちには、どんな調味料がありますか? そばツユでも代用できます。 直ぐ食べるのなら、袋に入れて塩もみでも可。 どちらの場合でも、半日くらい冷蔵庫に入れておいてから食べてください。シソ葉のみじん切りでもいいですが、みょうがをみじん切りにしたものを入れても美味しいです。

k-y80
質問者

お礼

早速試してみます。 有難う御座います。

その他の回答 (1)

  • oh-kiku
  • ベストアンサー率18% (67/360)
回答No.1

浅漬けのもと(液体、ペットボトル入り)をスーパーで買ってきて、縦に八つ切りにしたナスと、浅漬けのもとをビニール袋に入れて、もみます。これが手っ取り早いです。シソの葉をみじん切りにしたものやキュウリも一緒にいれると、風味がいいです。

k-y80
質問者

補足

家にある調味料で、作る方法は有りませんか?

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