• ベストアンサー

温泉たまご

温泉たまごを自宅で旨く比較的簡単に作る方法はありますか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • neKo_deux
  • ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.1

容器に熱湯と玉子を入れて、10分ほど放置。 容器の大きさ、容器の材質による冷めやすさ、お湯の量と温度、玉子の大きさと数や温度なんかによって時間が変わります。 キッチンタイマー使って、何度か試すのが良いです。

関連するQ&A

  • 温泉たまごの作り方!

    自宅でスーパーで売っているような温泉たまごを作ろうと奮闘しているのですが なかなかあのような調度良い半熟加減になりません。 温泉たまごの作り方がのっているサイトなどあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 温泉たまごを作りたいです。

    自宅で温泉たまごを作りたいです。 簡単な作り方があったら 教えてください。

  • 温泉たまご

    今、温泉たまごにはまっています。 温泉たまごかけご飯、温泉たまごのせ納豆ご飯orパスタなどなど。 温泉たまごを、そのためによく買うのですが、家で簡単に温泉たまごが作れたら、と最近つくづく思うのです。 どうやったら、簡単に家でも温泉たまごが作れるのでしょうか。どなたか教えてください。

  • 温泉たまご

    温泉たまごって どうして温泉たまごって言うのですか? 温泉でやらないと温泉たまごとは言えないのでしょうか?

  • 温泉たまごの剥き方をおしえてください

    温泉たまごをきれいに(殻が入らないように)、簡単にむける方法をおしえてください。

  • 温泉たまごの作り方

    家庭で簡単に作れる温泉たまごの作り方を教えてください。特別な器具など使わない方法がいいです。よろしくお願いします。

  • 温泉たまご器を使わずに作りたい

    温泉たまご器を使わずに簡単にできる温泉たまごの作り方を教えて下さい。

  • 温泉玉子について

    温泉玉子を作ったのですが、温泉玉子って半熟でおいしいのですが、その分温度が中途半端な温度でおなかが痛くなったりするのでしょうか?温泉玉子って殻からでてないので作ってすぐに冷水に冷ましておけば1・2日間くらいは腐ることはないのですか?温泉玉子を作って、その温度のまま放置していても殻から出してなかったら、痛んだりしなのでしょうか?玉子は殻から出してなかったら、菌は繁殖しなのでしょうか?玉子に詳しい位方教えてください。よろしくお願いします。

  • 温泉たまごの作り方を教えて下さい。

    家庭で簡単に温泉たまごを作る方法がありましたら教えて下さい。 温泉卵は白身だけがゼリー状に固まっていて黄身は半熟というよりもほとんど固まっていないのがいいです(ポーチドエッグの黄身のような感じ) どうぞよろしくお願い致します。

  • 温泉たまごの簡単な作り方

    温泉たまごを作りたいのですが、いまいち簡単な方法が見つかりません。他の質問&回答を見てみましたがもっと簡単な方法がないかと思い、質問させていただきます(^^;) どなたかご存知の方教えてください!

専門家に質問してみよう