- ベストアンサー
温泉たまご
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
容器に熱湯と玉子を入れて、10分ほど放置。 容器の大きさ、容器の材質による冷めやすさ、お湯の量と温度、玉子の大きさと数や温度なんかによって時間が変わります。 キッチンタイマー使って、何度か試すのが良いです。
関連するQ&A
- 温泉たまごの作り方!
自宅でスーパーで売っているような温泉たまごを作ろうと奮闘しているのですが なかなかあのような調度良い半熟加減になりません。 温泉たまごの作り方がのっているサイトなどあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 温泉たまごの作り方を教えて下さい。
家庭で簡単に温泉たまごを作る方法がありましたら教えて下さい。 温泉卵は白身だけがゼリー状に固まっていて黄身は半熟というよりもほとんど固まっていないのがいいです(ポーチドエッグの黄身のような感じ) どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温泉たまごの簡単な作り方
温泉たまごを作りたいのですが、いまいち簡単な方法が見つかりません。他の質問&回答を見てみましたがもっと簡単な方法がないかと思い、質問させていただきます(^^;) どなたかご存知の方教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ