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温泉たまごを作りたいです。

自宅で温泉たまごを作りたいです。 簡単な作り方があったら 教えてください。

  • kuri33
  • お礼率80% (163/202)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • plussun
  • ベストアンサー率21% (191/885)
回答No.4

ネットで色々調べて試しましたが、失敗する事が結構あったので、象印のEGG-A03という温泉卵や半熟卵やゆで卵が最大5個まで同時に出来る物を買いました。値段は5000円位だったと思います。 これなら失敗する事はほとんどありませんし、約30分で好みの物が出来上がります。温泉卵のダシはめんつゆでOKです。 ラーメンを食べるときにこれで作った半熟卵をのせれば美味しさ倍増(ちょっとオーバー?)です。

kuri33
質問者

お礼

なるほど・・です。 かなりの経験者なんですね。 最終手段として・・・ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • hatopoppo
  • ベストアンサー率21% (90/411)
回答No.5

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030218b/index.htm こういうのありました お役にたてば・・・

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030218b/index.htm
kuri33
質問者

お礼

ありがとうございます。 こんなにまで、実験する人もいるんですね。 極める人たちが多いのに驚きです。 ありがとうございました。

  • toma9
  • ベストアンサー率47% (673/1425)
回答No.3

過去の回答も御参考になれば。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=461982

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020503a/index2.htm
kuri33
質問者

お礼

もっと確認してからお尋ねたほうが良かったのでしょうか? ありがとうございました。 勉強になりました

  • Nori-UK
  • ベストアンサー率9% (4/41)
回答No.2

用意 たまご キッチンタイマー マホーびん(ちなみに私はステンレス水筒をつかっています。便利) 作り方 冷蔵庫から出したばかりのたまごをよく洗ってマホービンにいれる。 沸騰したお湯を注いで蓋をする。 たまご1個あたり5分が目安です。 水でさっとからを冷やして割る。。 なんて簡単。 たった10秒で固さが変わりますから、 固さを調節してみてください。ポットから出す時、 ヤケドなんてしないように(^^)。

参考URL:
http://www.ecorient.co.jp/cgi-bin/design/2board2/messages/8.html
kuri33
質問者

お礼

ありがとうございました。 簡単に作れるんですね!!

  • nyozegamon
  • ベストアンサー率45% (895/1969)
回答No.1

下記URLを参照してください。

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=461982
kuri33
質問者

お礼

簡単に作れるんですね。 ありがとう・・ございました。

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