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温泉たまごを作りたいです。
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質問者が選んだベストアンサー
ネットで色々調べて試しましたが、失敗する事が結構あったので、象印のEGG-A03という温泉卵や半熟卵やゆで卵が最大5個まで同時に出来る物を買いました。値段は5000円位だったと思います。 これなら失敗する事はほとんどありませんし、約30分で好みの物が出来上がります。温泉卵のダシはめんつゆでOKです。 ラーメンを食べるときにこれで作った半熟卵をのせれば美味しさ倍増(ちょっとオーバー?)です。
その他の回答 (4)
- hatopoppo
- ベストアンサー率21% (90/411)
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030218b/index.htm こういうのありました お役にたてば・・・
お礼
ありがとうございます。 こんなにまで、実験する人もいるんですね。 極める人たちが多いのに驚きです。 ありがとうございました。
- toma9
- ベストアンサー率47% (673/1425)
過去の回答も御参考になれば。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=461982
お礼
もっと確認してからお尋ねたほうが良かったのでしょうか? ありがとうございました。 勉強になりました
- Nori-UK
- ベストアンサー率9% (4/41)
用意 たまご キッチンタイマー マホーびん(ちなみに私はステンレス水筒をつかっています。便利) 作り方 冷蔵庫から出したばかりのたまごをよく洗ってマホービンにいれる。 沸騰したお湯を注いで蓋をする。 たまご1個あたり5分が目安です。 水でさっとからを冷やして割る。。 なんて簡単。 たった10秒で固さが変わりますから、 固さを調節してみてください。ポットから出す時、 ヤケドなんてしないように(^^)。
お礼
ありがとうございました。 簡単に作れるんですね!!
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お礼
なるほど・・です。 かなりの経験者なんですね。 最終手段として・・・ありがとうございました。