- ベストアンサー
鶏肉の漬け込み
鶏もも肉をエバラの焼肉のたれとヨーグルトで漬け込もうと思っているのですが 明日の夜に食べたいので、漬け込むなら明日のほうがいいですか? もし今から漬け込んで明日の夜まで冷蔵庫で大丈夫だったら、時間に余裕がある今から漬け込もうかな、と思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 下味冷凍した鶏肉を解凍後1日冷蔵庫で保存できますか
日曜日にしょうゆ、豆板醤、ごま油、ニンニクチューブで下味をつけて冷凍していた鶏もも肉を今日の夜食べようと思って、今朝解凍のため冷蔵庫に移しておきました。 今日それが食べられなくなってしまったのですが、そのまま冷蔵庫で保存し明日の夜焼いて食べても大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏肉の胸肉とモモ肉
スーパーでの価格しか分かりませんが、どうして鶏の胸肉は、もも肉の約半額の値段で売られているのでしょうか。 やはりもも肉の方が味が良いとか、1匹からとれる量が少ないという理由が有るのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- エバラ焼肉のたれ(甘口)
こんにちは。 タイトルのエバラ焼肉のたれ(甘口)を使った焼肉とはまたべつのレシピを教えてください! 焼肉のたれを野菜炒め等の味付けに使うという方法もあるのですが、それでも毎回同じ味付けになってしまいがちです。 何か一工夫で美味しいレシピを教えてください! よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 鶏肉のカロリーの疑問
よろしくお願いします。 鶏もも肉を300g、電子レンジで中までしっかりと熱を通し、 溶けた脂の量をはかってみると、40gありました。 それぞれのカロリーをウェブサイトで調べてみると、 鶏もも肉294gで588kcal、 鶏脂は100gで935kcalとあります。 植物油のカロリーとほとんど変わらないですね。 で、油が40gというと、374kcalになります。 電子レンジで調理すると、 鶏もも肉のカロリーは214kcalになる…… 本当でしょうか? いくらなんでも、そこまでヘルシーになるものでしょうか。 電子レンジで温めたときに出た油は、 純粋な油としてはカウントできないのではないか、 そういう疑問が生まれたのですが、 もしお答えをご存知の方がおられましたら、 ご教示いただけると幸いです。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 皆さんの家で使っている焼肉のたれを教えて下さい!!
私はとてもお肉が好きです。 なので毎週末、夕飯は焼肉としています。 私はそれで満足ですが、お肉がそれほど好きではない 旦那様にはつらいようです。 せめて焼肉のたれを変えたらいいと思ったのですが、 何が美味しいんだろう、他の家では何を使ってるのだろうと ふと疑問になりました。 皆さんの家では焼肉のたれは何を使ってますか? 我が家はエバラ・黄金の味です^^; #小さい頃からずっとこれなんです^^
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
早々の回答ありがとうございます! とてもわかりやすく、参考になりました。 早速今から漬け込みたいと思います。 ありがとうございました!!