• ベストアンサー

あんこ

つぶあんとこしあんどっちがすきですか

noname#173126
noname#173126

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#184677
noname#184677
回答No.2

そんなもの、決まってるじゃない 両方好きです。 おはぎもあんぱんもいつも決めかねて両方買います。 両方食べて、やはり甲乙つけがたいと納得してます。

その他の回答 (7)

回答No.8

こしあん です 赤福とかもみじ饅頭のあの感じが良いです。

noname#173126
質問者

お礼

回答ありがとうございます お礼まとめていたします すみません

回答No.7

こしあん好き。 粒あんはなかがパサパサしてるとゆうか、皮も邪魔くさいですw 豆系はあまり好きではないかも。

  • blue5586p
  • ベストアンサー率27% (1611/5843)
回答No.6

私は、つぶあん派です。  こしあんは、美味しいものと、不味いものとの、当たりハズレが大きいのに対し、つぶあんは、どれも、そこそこ美味しいからです。

noname#176662
noname#176662
回答No.5

つぶあんですね。 おしるこが好きですから。

回答No.4

練りあんです♪ 選択肢から選ばずに失礼しやした

  • okann125
  • ベストアンサー率25% (4/16)
回答No.3

こんばんは どっちか選ばなくてはならないのなら「粒あん」です。 基本、どっちも好きです。 次男の妊娠中に無性に食べたくなった記憶があります。

回答No.1

 こんばんは。  「つぶあん」です。  あんこ大好きです☆

noname#173126
質問者

お礼

回答ありがとうございます

関連するQ&A

  • 餅とあんこ

    柏餅を食べていて疑問に思ったのですが、日本で餅のなかにあんこが入るようになったのはいつ頃ぐらいからなのでしょうか? 時代劇や大河ドラマでの餅は中身がありませんが、甘いこし餡や粒餡が入ったものはいつから登場するのでしょうか?教えてください。

  • イチゴ大福のあんこって?

    イチゴが安くなってきておいしい季節ですね。イチゴ大福もいっそうおいしく感じますが、イチゴ大福のあんこはなんだったらうれしいですか?つぶあん・こしあん・白あん・抹茶あん・生クリーム入りしろあんなどなどお好みを教えて下さい。

  • お汁粉に使うあんこの分量について

    今週の日曜日にある集会でおしるこを販売する事になりました。 1杯100円でお玉いっぱいで、小さいおもちを1つ入れる予定です。 大体500杯作るにはどれくらいの餡が必要でしょうか? 粒餡を主体として漉し餡も多少混ぜるつもりなのですが、その分量を教えていただきたいと思います。宜しくお願いいたします。

  • つぶし餡と粒餡の違いを教えて下さい。

    汁粉の種類に * 御前汁粉 / 漉(こ)し餡を用いている。 * 田舎汁粉 / つぶし餡を用いている。 * 小倉汁粉 / 粒餡を用いている。 とあるのですが こし餡、粒餡は聞くのですが つぶし餡は初めて聞きました こし餡と粒餡の中間的なものなのでしょうか? 明確な違いはあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 小豆を煮てあんを作った時の量は?

    こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加えるので結構増えることは分かるのですが。。 100gの小豆を使ったら、こしあんまたは粒あんは何gくらい出来るのでしょうか?? よろしくお願いします!

  • こしあんとつぶあん

    こしあんとつぶあんどっちが好きですか? その理由も合わせて聞かせてほしいです♪ 今川焼やたい焼き、おまんじゅうやもなかなど、いろんなものにあんこが入ってますが、どっちのほうが支持者が多いか気になりました。 気軽に回答もらえると嬉しいです。 ちなみにわたしは断然こしあんです。 あのなめらかな舌触りがおいしすぎて幸せです(笑) つぶあんだとがっかりします、おいしくないです。 最近買ったたい焼きがちょっと珍しいタイプのものだったので期待したのですがやっぱりつぶあんだったのでへこんでます(笑) こしあんだったらおいしいのに(;O;) ということで、よろしくお願いします!

  • 「あんまん」は何故こしあん?

    この時期、コンビニで中華まんを買うことが多くなりましたが、どこのコンビニも「あんまん」には‘こしあん, ばかりです。なぜ、‘つぶあん, はないのでしょうか?井村屋さんに‘つぶあん, のあんまんが存在するのは判ったのですが、これほど‘こしあん, ばかりというのは何か理由があるはず・・・。どなたか教えてください。

  • あんこや煮豆で胃がもたれるのですが・・・。

    こんにちは。 私は胃弱体質なのですが、 昔から、煮豆で、胃がもたれます。 小豆のこしあん、粒あん、 白くて大きな煮豆(何て言うんでしょう?フジッコなどの甘いヤツです)、 などで、なんが、胃がモヤーっとします。 口では美味しく感じるのですが・・・。 甘いからいけないのかなと思い、 甘くない小豆粥を作ってみたのですが、 小豆の量を多めにしたら胃がもたれてしまいました。 検索しても、小豆に関しては、 その健康効果と、アクが多いことしか分からず、 ‘胃もたれ’なんて言葉はどこにも出てきませんでした。 どうしてなんでしょう。昔からです。 アレルギーではないと思うんですが・・・。 それと、黒豆(テカテカしているヤツ)だけは大丈夫なんです。 今後の体調管理の参考にしたいと思いますので、 何かアドバイスを頂けると助かります。

  • ”あんこ”の食中毒、賞味期限等について

    昔、職場の同僚があんこだったと思われる食中毒になり、以来「あんこであたると怖いよ!」と話していました。 あんこで中ると特別酷い症状が出るケースが多いのでしょうか? また、あんこ(つぶあん、こしあん等等)が傷んでいないか?の判断はどこで見極めたらいいのでしょうか?見た目では判断しにくく、口に入れても分からないような気がします。 缶や袋を開けてからの冷蔵庫での賞味期限(何日ぐらいまでだったら大丈夫か)も気になります。

  • エクセルで、特定範囲内で個数を自動算出したい

    エクセルで、たとえばA1~A100までに「こしあん」、 「粒あん」、「きなこ」などの品名がたくさんあり、 そのレンジを選択したら、「こしあん」が50個 「粒あん」が30個、「きなこ」が20個みたいに 数えてくれ、別の場所に表示するようにするには どのような計算式で行えばいいでしょうか。