• ベストアンサー

皆さんが好きな、焼き鳥の「ねぎま」はどっちですか?

焼き鳥の、肉と長ねぎが交互にはさまれている「ねぎま」がありますね! さて、この2種類だったら、皆さんが好きな「ねぎま」はどっちですか? やっぱり肉が多い方ですか? それとも、ねぎが多い方ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • higan7813
  • ベストアンサー率18% (140/758)
回答No.11

皆さんが好きな、焼き鳥の「ねぎま」はどっちですか? そりゃ~【2】ですね。 最初の一口が肉と云うのが良いと思います。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、最初の一口ですね! しっかり肉か、ちょっと寂しいねぎか・・・だったら結論は明らかですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (12)

回答No.13

一番の方です。売り手(店側)のいけんですけど、自分で作るなら二番が多い

localtombi
質問者

お礼

お店としては単価が安いもので刺した方がいいですね。 でも最近はネギも高いようで、肉とどっこいどっこいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • mimazoku_2
  • ベストアンサー率20% (1849/8857)
回答No.12

2 ですね。 やっぱり、肉じゃ~!! それに同じ値段で「1」ならば、完全にケチッてるよね。(肉代を)

localtombi
質問者

お礼

>同じ値段で「1」ならば、完全にケチッてるよね 先ほどの方も1本100円だったら、ねぎの方は80円くらいに・・・と言っていましたね。 最近ねぎが高くなっている感じがしますが、それでも肉に軍配があがりそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.10

 こんにちは。  1ですね。  ねぎ、大好きなので、ねぎが多い方です。

localtombi
質問者

お礼

ここまでで、ねぎ多めがいい人は4人・・・ちょっと少数ですね。 最近ねぎが高い感じがするので、ねぎ多めは大いに歓迎です。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.9

喪黒福造によると、(1)の方が良いそうですね^^ http://blog.livedoor.jp/takuzou326/archives/50775004.html

localtombi
質問者

お礼

そうですね、確かCMでも彼が持っているのは1の方ではなかったかと・・・ 気持ち野菜多めですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.8

やはり2ですね。 肉の間にネギが入っている=ねぎま と理解しているので・・・。 勝手ですがねー。

localtombi
質問者

お礼

ネギが間なので「ねぎま」なんですね! 名前の通りですと、-肉ねぎ肉ねぎ肉-でサンドイッチされてないとダメそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.7

 そりゃもう、言うに及ぶ…、やっぱし、ねぎまは肉が多い方でやんすね。  て言うか、知っている焼き鳥屋では、ただネギだけのネギ焼きは櫛が2本、ちょっと鰻の蒲焼スタイル。なぜかってぇと、ネギのざく切りはヌルがありやすから、串に刺すと飛行機のプロペラのようにクルクル回るし、いずれは抜けてしまいやすい。てんで、櫛2本になるんでさぁ。  てことは、「ネギマ」と言やぁ、ネギが抜けちゃっちぁサマにならない、まんず先発は肉、それからネギと交互で、んで、抑えもまた肉、これって数えてみれば分かるけんど、あきらかに肉の方が多くなる…。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、やっぱり肉多めの方がいいですね! >知っている焼き鳥屋 このあたりの細かい仕事をするお店は、いろんなものがおいしいし楽しめそうですね。 新橋につくねがおいしい焼き鳥屋さんがありましたが、今では場所も分からなくなりました。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • cutedane
  • ベストアンサー率36% (33/90)
回答No.6

焼き鳥のネギマは肉から始まり肉で終わります!肉は焼くと縮んで串からずれないため!だから輸入のタイ産も中国産も肉からはじまります。もちろん焼き鳥屋も…ですからねぎ好き・肉好きの人のためにそれだけの串を準備してる焼き鳥屋もあります。

localtombi
質問者

お礼

・・・ということは、ご自身が好きな方も肉から始まるバージョンということですね。 肉多めネギ少な目・・・ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#172673
noname#172673
回答No.5

2が一般的じゃないですかね? 焼いてる時に ネギが抜け落ちる場合があるもんだから 肉の間にネギ‥です。どうしても先の方にネギをもってくると抜けやすいですし‥。 しか~し、私は1です。ネギネギ肉ネギネギでも よかた~い(^_^;)

localtombi
質問者

お礼

そうそう、一般的なスタイルではなく好きな方ですね! 最近は長ネギが高いような気がするので、仰るような刺し方でも歓迎です。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • hyakkinman
  • ベストアンサー率16% (738/4428)
回答No.4

2 2が、100円なら… 1は、 80円じゃなきゃ食わん。 間(ネギ)が主役になってど~する!

localtombi
質問者

お礼

なるほど、安くしないといけませんか・・・ でも今はネギが高くないですか? なので、100円で何とかお願いします。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.3

よく行く焼鳥屋は2ですな。肉が多い方が好きです。

localtombi
質問者

お礼

ねぎまと言いつつも、肉の主張が多い方が食べ応えがありそうですね。 仰るように2が多い感じがします。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 焼き鳥の「ねぎま」の語源は?

    タイトルのとおりです。 焼き鳥の「ねぎま」の語源をご存知の方、教えてください。

  • ながねぎまん

    あんぱんまんで長ネギマンが登場する時に テーマソングのような物がながれますが、 どんな歌でしたっけ?確か「ねぎねぎねぎねぎねぎながねぎ○○○○○」 で始まるんですが、○の部分がど~しても思い出せません。 どなたか分かる方教えて下さい。

  • 家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)

    家庭で出来る簡単な焼き鳥教えてくださいm(_ _)m ネットで調べましたが、、たくさんありますが、どれもやり方がバラバラなのですが、家庭ではやはり難しいんですか?? 鶏むね肉とネギを使ってねぎまの焼き鳥をしたいと思ってます!! 普通にグリル、フライパン、トースターで焼いたら間違いなく串が焦げるのでアルミを巻きますし、ネギだけ焼けて肉は生なんてこともあるかと思います!! ましてや塩よりタレの方が焦げやすいだろうし、やはりフライパンで焼いてから串に刺した方がいいんですか?? それだと手間がかかりますね

  • 長ネギと玉ねぎは、お互いに代用できると思いますか?

    例えば・・・ カレーに玉ねぎを入れますが、代わりに長ネギを入れるとか。 ハンバーガーのスライス玉ねぎの代わりに、長ネギの薄切りを挟むとか。 焼き鳥のねぎま、ねぎの代わりに玉ねぎと鶏を串に刺すとか。 すき焼きの具、長ネギの代わりに玉ねぎを入れるとか。 長ネギの代わりに玉ねぎが使えそう 玉ねぎの代わりに長ネギが使えそう 皆さんが考える、このメニューだったら代用ができそう・このメニューは代用できそうにはない・・・ものを教えて下さい。 今、長ネギが高いですね@@

  • 「ねぎま」の肉は鶏肉?豚肉?地方で違う?

    関東で「ねぎま」というと,焼き鳥のネギ間で,お肉は普通鶏肉ですよね。 ところが,名古屋では普通は豚肉だって聞きました(しかも塩コショウ)。 全国的にはどうなんでしょうか?

  • 焼き鳥の食べ方

    焼き鳥の「ねぎま」はタレで焼いてもらいますか? 塩で焼いてもらいますか?

  • 焼き鳥は何が好き?

    私は今、スーパー銭湯の帰りにコンビニで買った焼き鳥で偽ビールを飲んでいるのですが、 焼き鳥は、何が好きですか。 私はねぎま。塩。でも鶏皮もいいね。

  • 焼き鳥!

    月に一度利用する駅の近くに美味しい焼き鳥屋さんがあり、よく利用しています。 私は定番の「ねぎま」と「砂肝」ばかり食べてますが、「せせり」とか「ぼんぼち」とかいろいろあるようです。いろいろ試したいのですが、食がそれほど太くないので一度に3本くらいしか食べられません。 そこで、焼き鳥通の方にこれはというオススメの一本と、都内で激ウマーなお店がありましたら教えて下さい。 私は西の出のせい?か、上京するまで「にんにくま」なるものを知りませんでしたが、関東では「ねぎま」なみにメジャーなのでしょうか?

  • やきとり で好きなのは?

    なんですか?  ※好きな順に、3種くらいお願いします。 いつも、やきとりを食べる時、1人で何本くらい 食べますか? わたしは、 ・ねぎま/塩 ・ももにんにく/たれ ・砂肝/たれ が好きで、レバーは×です。 みなさんのご回答 お待ちしてますね。

  • 焼き鳥で好きなのはなんですか?

    私は焼き鳥大好きで 何十本でも食べれます。 特に ねぎま(はさみ)と 砂肝(ずり)ばかり食べます(笑 他にもシイタケなどの野菜も好きです 皆さんはなんの焼き串が 好きですか? オススメもあったら 教えて下さい! 因みに私はササミやレバー系は 苦手なのでそれ以外で<(_ _;)>