- ベストアンサー
皆さんが好きな、焼き鳥の「ねぎま」はどっちですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (12)
- kazutokatu
- ベストアンサー率9% (1/11)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1849/8857)
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
- 砲術長(@houjutucho)
- ベストアンサー率20% (327/1566)
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/793)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5698)
- cutedane
- ベストアンサー率36% (33/90)
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4428)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)
家庭で出来る簡単な焼き鳥教えてくださいm(_ _)m ネットで調べましたが、、たくさんありますが、どれもやり方がバラバラなのですが、家庭ではやはり難しいんですか?? 鶏むね肉とネギを使ってねぎまの焼き鳥をしたいと思ってます!! 普通にグリル、フライパン、トースターで焼いたら間違いなく串が焦げるのでアルミを巻きますし、ネギだけ焼けて肉は生なんてこともあるかと思います!! ましてや塩よりタレの方が焦げやすいだろうし、やはりフライパンで焼いてから串に刺した方がいいんですか?? それだと手間がかかりますね
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 長ネギと玉ねぎは、お互いに代用できると思いますか?
例えば・・・ カレーに玉ねぎを入れますが、代わりに長ネギを入れるとか。 ハンバーガーのスライス玉ねぎの代わりに、長ネギの薄切りを挟むとか。 焼き鳥のねぎま、ねぎの代わりに玉ねぎと鶏を串に刺すとか。 すき焼きの具、長ネギの代わりに玉ねぎを入れるとか。 長ネギの代わりに玉ねぎが使えそう 玉ねぎの代わりに長ネギが使えそう 皆さんが考える、このメニューだったら代用ができそう・このメニューは代用できそうにはない・・・ものを教えて下さい。 今、長ネギが高いですね@@
- ベストアンサー
- アンケート
- 「ねぎま」の肉は鶏肉?豚肉?地方で違う?
関東で「ねぎま」というと,焼き鳥のネギ間で,お肉は普通鶏肉ですよね。 ところが,名古屋では普通は豚肉だって聞きました(しかも塩コショウ)。 全国的にはどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き鳥!
月に一度利用する駅の近くに美味しい焼き鳥屋さんがあり、よく利用しています。 私は定番の「ねぎま」と「砂肝」ばかり食べてますが、「せせり」とか「ぼんぼち」とかいろいろあるようです。いろいろ試したいのですが、食がそれほど太くないので一度に3本くらいしか食べられません。 そこで、焼き鳥通の方にこれはというオススメの一本と、都内で激ウマーなお店がありましたら教えて下さい。 私は西の出のせい?か、上京するまで「にんにくま」なるものを知りませんでしたが、関東では「ねぎま」なみにメジャーなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- やきとり で好きなのは?
なんですか? ※好きな順に、3種くらいお願いします。 いつも、やきとりを食べる時、1人で何本くらい 食べますか? わたしは、 ・ねぎま/塩 ・ももにんにく/たれ ・砂肝/たれ が好きで、レバーは×です。 みなさんのご回答 お待ちしてますね。
- 締切済み
- アンケート
- 焼き鳥で好きなのはなんですか?
私は焼き鳥大好きで 何十本でも食べれます。 特に ねぎま(はさみ)と 砂肝(ずり)ばかり食べます(笑 他にもシイタケなどの野菜も好きです 皆さんはなんの焼き串が 好きですか? オススメもあったら 教えて下さい! 因みに私はササミやレバー系は 苦手なのでそれ以外で<(_ _;)>
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
なるほど、最初の一口ですね! しっかり肉か、ちょっと寂しいねぎか・・・だったら結論は明らかですね。 回答を頂き、ありがとうございました。