• ベストアンサー

皆さんが好きな、焼き鳥の「ねぎま」はどっちですか?

Nannetteの回答

  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.7

 そりゃもう、言うに及ぶ…、やっぱし、ねぎまは肉が多い方でやんすね。  て言うか、知っている焼き鳥屋では、ただネギだけのネギ焼きは櫛が2本、ちょっと鰻の蒲焼スタイル。なぜかってぇと、ネギのざく切りはヌルがありやすから、串に刺すと飛行機のプロペラのようにクルクル回るし、いずれは抜けてしまいやすい。てんで、櫛2本になるんでさぁ。  てことは、「ネギマ」と言やぁ、ネギが抜けちゃっちぁサマにならない、まんず先発は肉、それからネギと交互で、んで、抑えもまた肉、これって数えてみれば分かるけんど、あきらかに肉の方が多くなる…。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、やっぱり肉多めの方がいいですね! >知っている焼き鳥屋 このあたりの細かい仕事をするお店は、いろんなものがおいしいし楽しめそうですね。 新橋につくねがおいしい焼き鳥屋さんがありましたが、今では場所も分からなくなりました。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 焼き鳥の「ねぎま」の語源は?

    タイトルのとおりです。 焼き鳥の「ねぎま」の語源をご存知の方、教えてください。

  • ながねぎまん

    あんぱんまんで長ネギマンが登場する時に テーマソングのような物がながれますが、 どんな歌でしたっけ?確か「ねぎねぎねぎねぎねぎながねぎ○○○○○」 で始まるんですが、○の部分がど~しても思い出せません。 どなたか分かる方教えて下さい。

  • 家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)

    家庭で出来る簡単な焼き鳥教えてくださいm(_ _)m ネットで調べましたが、、たくさんありますが、どれもやり方がバラバラなのですが、家庭ではやはり難しいんですか?? 鶏むね肉とネギを使ってねぎまの焼き鳥をしたいと思ってます!! 普通にグリル、フライパン、トースターで焼いたら間違いなく串が焦げるのでアルミを巻きますし、ネギだけ焼けて肉は生なんてこともあるかと思います!! ましてや塩よりタレの方が焦げやすいだろうし、やはりフライパンで焼いてから串に刺した方がいいんですか?? それだと手間がかかりますね

  • 長ネギと玉ねぎは、お互いに代用できると思いますか?

    例えば・・・ カレーに玉ねぎを入れますが、代わりに長ネギを入れるとか。 ハンバーガーのスライス玉ねぎの代わりに、長ネギの薄切りを挟むとか。 焼き鳥のねぎま、ねぎの代わりに玉ねぎと鶏を串に刺すとか。 すき焼きの具、長ネギの代わりに玉ねぎを入れるとか。 長ネギの代わりに玉ねぎが使えそう 玉ねぎの代わりに長ネギが使えそう 皆さんが考える、このメニューだったら代用ができそう・このメニューは代用できそうにはない・・・ものを教えて下さい。 今、長ネギが高いですね@@

  • 「ねぎま」の肉は鶏肉?豚肉?地方で違う?

    関東で「ねぎま」というと,焼き鳥のネギ間で,お肉は普通鶏肉ですよね。 ところが,名古屋では普通は豚肉だって聞きました(しかも塩コショウ)。 全国的にはどうなんでしょうか?

  • 焼き鳥の食べ方

    焼き鳥の「ねぎま」はタレで焼いてもらいますか? 塩で焼いてもらいますか?

  • 焼き鳥は何が好き?

    私は今、スーパー銭湯の帰りにコンビニで買った焼き鳥で偽ビールを飲んでいるのですが、 焼き鳥は、何が好きですか。 私はねぎま。塩。でも鶏皮もいいね。

  • 焼き鳥!

    月に一度利用する駅の近くに美味しい焼き鳥屋さんがあり、よく利用しています。 私は定番の「ねぎま」と「砂肝」ばかり食べてますが、「せせり」とか「ぼんぼち」とかいろいろあるようです。いろいろ試したいのですが、食がそれほど太くないので一度に3本くらいしか食べられません。 そこで、焼き鳥通の方にこれはというオススメの一本と、都内で激ウマーなお店がありましたら教えて下さい。 私は西の出のせい?か、上京するまで「にんにくま」なるものを知りませんでしたが、関東では「ねぎま」なみにメジャーなのでしょうか?

  • やきとり で好きなのは?

    なんですか?  ※好きな順に、3種くらいお願いします。 いつも、やきとりを食べる時、1人で何本くらい 食べますか? わたしは、 ・ねぎま/塩 ・ももにんにく/たれ ・砂肝/たれ が好きで、レバーは×です。 みなさんのご回答 お待ちしてますね。

  • 焼き鳥で好きなのはなんですか?

    私は焼き鳥大好きで 何十本でも食べれます。 特に ねぎま(はさみ)と 砂肝(ずり)ばかり食べます(笑 他にもシイタケなどの野菜も好きです 皆さんはなんの焼き串が 好きですか? オススメもあったら 教えて下さい! 因みに私はササミやレバー系は 苦手なのでそれ以外で<(_ _;)>