- 締切済み
魚
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
食べられる部分(可食部位)のカロリーで、約100キロカロリーと書かれています。(自宅の管理栄養士のカロリー一覧表)
関連するQ&A
- 赤魚ってなんていう魚ですか?
よくスーパーで粕漬けなんかにして売っている「赤魚」ってなんという魚ですか? 1箱800円とかバカ安なのに美味しいので、雑学のために教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 赤魚の粕漬けが丸まってしまう・・・
赤魚の粕漬けの焼いたものが好きでよく食卓に出しています。ガスコンロのグリルで焼いていますが、いつも丸まってしまってうまく焼けません。どうしたら丸まらせずに焼くことができるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 赤魚として流通している、、
赤魚として流通しているアラスカメヌケの粕漬けを焼いて食べるのが大好きなんですが、うろこが付いている物がほとんどで、うろこを除くくと其処もウマウマなんですが、、うろこが無ければと思っている方は多いと思うのですが、 「赤魚粕漬ウロコナシ」 で販売してくれれば単価が上がろうが需要は沢山あるような気がしますが、、 近所のスーパーの店長に意見しても「ごもっとも」ですとはいっくれるのですが改善されません。 難しいんでしょうか? 自宅でそれをやると粕も落ちてもったいないのんす
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚の粕漬の作り方を・・・
私は鮭の粕漬が大好きで切り身を買ってたまに粕漬を作るのですがいまいち売っている物と違うのです!! これはこれでおいしいのですが、やっぱり売っている様な味が出せればうれしいので分る方教えてください。細かいレシピお願いしますm(__)m ちなみに私は市販の酒粕に塩を足し水とみりんでのばしてみました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 粕漬けの魚の焼き方
粕漬けの魚の焼き方 我が家では粕漬けの魚をグリルで焼く際にアルミホイルを置いてその上に魚を置いて焼いているのですが、へばりついてしまい困っています。 アルミホイルに油を塗っても効果がありません。どなたか上手く焼くコツを知りませんか?教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚の粕漬けを探しています。
魚の粕漬けを探しています。 ・魚の粕漬け(白身魚以外) ・短冊形に切った生のもの ・加熱せずに食べた ・ひどく塩辛い ・北海道物産展で購入(たる詰めを量り売り) 家族がもう一度食べてみたいというので見つけてあげたいのですが、私は現物を見ていないので検索にも限界があって…。 これのことではないか、という情報がありましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 魚を焼くとカロリーが増える?
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/sakana/iwasi.html マイワシ・生 217kcl マイワシ・焼 244kcal と成っています (._.?) ン?焼いて脂が落ちたらカロリーは減るんでないの?? 私はこれ位の鰯だったら頭からしっぽまで骨も全部食べてしまうので 生よりカロリーが増えると思うのですが普通は頭や骨は残しますよね^^;; 内臓の分かな?とも思ったのですが 生 可食部:46g カロリー:99 焼 可食部:44g カロリー:108 (゜ー゜?)(。_。?)(゜-゜?)(。_。?) アレ?アレレレレ??? 何でなんでしょう???教えてください
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
過食部で約100カロリーですか(・o・) 教えて頂きありがとうございますm(__)m