- ベストアンサー
魚についている粕は拭き取ったほうがいいのでしょうか
魚の粕漬けを食べる際は、魚についている粕は拭き取ったほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
関連するQ&A
- 粕漬けの魚の焼き方
粕漬けの魚の焼き方 我が家では粕漬けの魚をグリルで焼く際にアルミホイルを置いてその上に魚を置いて焼いているのですが、へばりついてしまい困っています。 アルミホイルに油を塗っても効果がありません。どなたか上手く焼くコツを知りませんか?教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?
こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普通の切身はよく冷凍するのですが、 味噌とか粕とかついてる場合はどうなのかなあと思いまして・・・
- 締切済み
- 素材・食材
- 魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について
スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うのですが、料理に利用できないでしょうか。 何かいい利用方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚の粕漬けを探しています。
魚の粕漬けを探しています。 ・魚の粕漬け(白身魚以外) ・短冊形に切った生のもの ・加熱せずに食べた ・ひどく塩辛い ・北海道物産展で購入(たる詰めを量り売り) 家族がもう一度食べてみたいというので見つけてあげたいのですが、私は現物を見ていないので検索にも限界があって…。 これのことではないか、という情報がありましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 椿油の粕はどこに・・・?
椿油の粕を使い、椿油粕汁を作ってリンスに使いたいと思っています。 しかし、椿油の粕ってどこに売っているのでしょうか? 近所のドラッグストアを捜し歩いたのですが、何処にもみあたりません。 どこに売っているのでしょうか?
- ベストアンサー
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 赤魚ってなんていう魚ですか?
よくスーパーで粕漬けなんかにして売っている「赤魚」ってなんという魚ですか? 1箱800円とかバカ安なのに美味しいので、雑学のために教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 漬魚は何と読みますか?
以前から気になっていましたが、西京みそや粕、麹などに漬けられたお魚をよくスーパーなどでみかけますよね。 【漬魚】はなんと読んだらいいのでしょうか? ≪づけぎょ≫≪づけうお≫≪づけざかな≫≪しぎょ≫??? 重箱読みとか湯桶よみとか・・・・ややこしいです 間違えたとしても仕方ないですが、大人として何となく恥ずかしくて。 正式な読み方を教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
お礼
ご回答ありがとうございます。